相遇作文
有些人会一直刻在记忆里的,即使忘记了他的声音,忘记了他的笑容,但是他给我的那种感受,是永远都不会改变的。
那是一个秋日运动会,温暖的阳光笼罩大地。舒畅,漫长。草木的香味弥漫在秋日,把天地间一切空虚盈满,阳光下,是一道纤绝的尘陌,呢喃着天真,充盈着那抹曾经深不可测的孤清而飘逸的影。
初三运动会最后一天,我们班在接力赛中失利,决定在拔河比赛扳回一程。
比赛开始了,所有人的身子都向后倾斜,老师都排兵布阵,拔河场地上围得水泄不通,运动员都气势汹汹的目视前方,比赛马上就要开始了。赛场变成了战场,我们双方互不相让,都使尽了吃奶的力气向后拉。再看那些啦啦队,蹦着喊:加油!加油!那丝巾一会儿向我们这边移,一会儿又向对方移去。第一局我们输了。
在转移战场时,我们班主任教的另一个班,已经赢了。他们来给我们加油,告诉我们技巧,身体一定要往下压,每个同学的身体必须压的紧凑,然后就在一旁一直为我们加油。看到他们期待的眼神,我似乎全身又充满了力量。即使我们赢了,也将是他们下一个对手,但是他们还是这样无私的帮助我们。我的心中充满力量。只有一把开始了,我倾尽全力的向后拉,全班都齐心协力。我们果然赢了,下一局,我们因为大家都没准备好,还是没喊口号,还是输了。
在最后一秒的时候,对手突然松掉绳子。我们全班的力气都在往后拉,所以不小心就摔在地上了。当时我已经没有力气了。眼睛只看着湛蓝的天空,只想睡过去。突然一双手,把我抱了起来。那双手是多么温暖,多么有力。但是我睁开眼一看,他不是我的同学。当时,衣服,温暖的感觉充满了心。他就是我们老师教的另一个班的同学。这就是人与人之间的爱吗?那时,我突然明白了。另一个班的同学一直安慰我们,他们大声的说了一声,没事儿,我们下局一定帮你赢回来。
那是我已经感动得说不出话来了,只有泪水在脸上流淌,但不是悲伤的。
他们赢了,我当时似乎觉得,我们也得了第一。他们还买棒棒糖来安慰我们。我第一次真正的感受到,感动!人与人之间的爱,莫过如此。不是亲人胜似亲人。
人生中,相遇最美!当一颗心与另一颗心,相遇想吸,便是最珍贵的一份情缘!而,过后,美丽的心情,好想告诉你你们是我生命中最遇的想遇!感谢上天,让你我相遇相识。铭记那份爱。