四年级的暑假,我9岁,一个活泼的角色走进我的生活,教会了我许多,然后,只2小时就退出我的生活,这个人就是欧阳清——从此,他就住在了我的心中。
这次期末考试考得很好,爸爸妈妈带我来到了美丽富裕的南京,这是一个美丽城市,新鲜的空气使我的全身都充满精神,我们来到一个5星级宾馆住了下来,爸爸妈妈去305房玩,我就偷偷溜了出去,心里很不爽,爸爸妈妈不理我,我乱转,来到了一个风景优美的地方--一条小河,河水清澈极了,河边有一大块绿茸茸的草地,远处的塔影,岸边的树影,都幻化成神秘的色彩倒映在河中,恍若河中有一个花园,令人心醉神迷。
我想:河中的鱼儿一定仰视明亮的天空,饮喝那亮亮的水花儿,作欢乐的跳跃。我小心挪动公主裙慢慢走近小河,可是,这里的青苔好滑,我一不小心,“啊”的一声摔倒在地,“你没事吧?”一个好听的声音传入耳朵,我随即被扶起,“谢谢,我没事。”我回答,我朝他望去,不是吧!好帅哦!大眼睛,薄嘴唇……“你很可爱啊,你不是本地人吧?”他问,“恩,我是从宾馆逃出来的,呵呵。”我又说“我很笨对不对?”“没有啊,漂亮的大眼睛,小巧的鼻子,樱桃小嘴,白皙的皮肤,你很漂亮,也很可爱,你也一定很聪明啊!”他笑着说,我的心情好了很多,笑嘻嘻地说:“你叫什么?我叫余西如,你呢?”他说:“我叫欧阳清,我们交朋友吧!”“欧阳清,这里很美哦。”“恩,对了,西如,你怎么一个人跑出来?”“因为,我爸爸妈妈他们不管我。”欧阳清笑了:“他们不可能不管你,只是,他们也是人,需要活动空间,不可能总是陪你啊!”“可他们不理解我。”“怎么会了,你要想让他们理解你,你就要先学会理解他们啊!”我冲欧阳清嫣然一笑:“谢谢,你对我真好。”“没什么,我好舍不得离开这儿,明天,我就要去美国,我爸妈要我去的,认识你我很开心,可爱的女孩,你应该回去了吧,你爸爸妈妈会担心的。”
“欧阳清,”我做在去宾馆的的士说:“我们还会见面吗?”“会的,地球是圆的,我会找到你的,我的公主。”“欧阳清,你是我的天使。”……的士开了,他的背影模糊了...我的眼睛也模糊了……