相遇作文
我遇见谁会有怎样的对白,我等的人他在多远的未来。——题记
总是与你相遇在树下。又是一个秋。寒风吹来了阵阵凄凉,落叶铺满了孤寂的大地,踩在上面吱吱作响。恰似寂寞的心里无故多了一重寒冰,死死地冻住了刚刚还是春天的自己。你喜欢静静地看着我迈开大步走进学校,走进书的世界。那天的你摸摸我的头,在我的耳边呢喃:“以后,我就在这里等你出来。”我懂事地点点头,以最快的速度整理已穿了好久好久的校服,挥手而别。回头看你,身后飘飞着秋天的落叶,打着凌乱的旋儿,一片又一片。又像约好了似的,我们竟然多次相遇在那棵树下。你推着车,向我走来。
我背着书包,跑过去,跑向那棵树下,用小手握住你冰凉的大手,呵呵直笑。我说:“则么这么巧,在这里遇见了啊?”“不知道,刚刚来。”你笑着说:“开心么?”你习惯性地捏了捏我的小鼻子。我开心地点点头,坐上你的车。车轮碾过树叶,碾出了一道幸福的痕迹,一道幸福的风景。此后,我一直与你相遇在树下,一直都是超乎默契的与你相遇,在这个凄凉而又温暖的秋天里。可是不久,你又仿佛不遵守约定似的,来迟了好久,好多次。那些天我总是一个人站在树下,伴随着秋风和落叶,陪伴着孤寂的大地,等待着你,等待着我们的再次相遇。
我越来越没有耐心,于是那天晚上,我气得一个人一股脑地跑回家,一个人躲在房间里,一个人偷偷地哭泣。不到一会听到了你开门的声音,着急的你询问我有没有到家。火气十足的我冲出房间,近乎疯狂地对你大吼:“不想接我不想等我害怕麻烦就别来!”我就这么疯狂地喊出这句话,又极其疯狂地把门关上。门外,寂静,无比的寂静,静的都可以听到窗外落叶落到地上的声音,听到落叶无声的哭泣。“让你开车或者骑车过去接她你不听,还偏偏要锻炼,又是哪根筋篡位了!好了,又给女儿骂了一顿!你走过去,再走回来,天天过去那么早,不就是想和他同时见面么!真没话说你!”母亲的专利抱怨声又想起。
蓦地,我呆住了,父亲是走过去的,而且每天还提早出门,就是为了与我巧妙的相遇,在树下!怪不得树下有那么多烟头,怪不得你的双手那么冰凉,怪不得那几天会特别迟。原来!原来!又是一个秋。冷冷的秋风一阵阵。我轻轻地抚摸那片曾经被我偷偷捡起、被车轮碾过的树叶,轻轻地放在你的办公桌前。我想悄悄的告诉你,我愿意再次与你相遇。在树下。