时光深处里,转眸遇见你。
——前记
公子,你不是我在宝典里最早认识的人,却是最长久的人。也许我性格怪异,不太好相处,以至于我玩了宝典两年,熟识的人不超过五个。你是其中之一。私信里,管叔置顶,你排第二;已读那一栏,你位列榜首。但其实,由于上线时间不同,我们真正能聊起来的时间并不多,几乎是没有。
你大约是豪爽型的吧?从你文章的语言特色和平常的对话中能看出一点。(如果你不是,请忽略这段话……)你擅长写作,尤其是诗歌。在宝典上发表的文章也很多,短篇、连载、作文、诗歌都有涉猎。我刚入宝典那会儿,在公会里看见了你,那时你简直是让我膜拜的存在。文学修为高,发的文章多。也许这很肤浅,但那两点的确是够我仰望一阵子。是心血来潮的关注,也是洋溢心底的佩服。好像那是第一次遇见你吧。
你发在宝典的文记录了你某时的感触,表现了你某刻的心情,也体现了你文笔的提升。从刚开始的朴实无华的语言到现在豪迈不失细腻的字句,情感的自然流露,心绪的自然体现。这些都是初遇你的我无法抵达的高度。但我在慢慢变好,文笔见长。你亦是如此。我想,有一天,我能站在与你同样的高度吧?你每篇文的分数都不低,那是你付出的结果与见证。
时间的流逝未曾将岁月激起半点波澜,甚至连个影子都没留下。但你已是初三。明显能感觉到你上宝典的次数在减少,固定在周六周日。周六上午现身,周日下午完美消失。也许是初三课业繁重,让你无法挣脱牢笼吧。你上线的时间也越看越短,最后一点痕迹都没留下。临近期末,学业的沉重、考试的压力、作业的禁锢直直向初三的你压过去。你空闲的时间也变得很短了吧?以前每周固定一更的连载也不再从旧。我想,你也许在努力复习准备冲刺吧。反观同是初三的我,因着政治历史开卷考而彻底放松下来,课本被丢在一边,连家庭作业也本着写完就行的心态糊弄过去。
其实吧,我隐约觉得你是一枚学霸。我们语文老师曾经说:“作文写的好的语文成绩不会太差,语文成绩不差的其他学科也都会好。”我觉着你就是这样的……
有时候捧着手机幻想着屏幕前的你是什么模样,但最终还是败给所剩无几的想象。
不论如何,希望时光和岁月不辜负你的努力和辛勤付出,在青春的成长手札上为你记上绚烂的一笔。
愿你前行路上,披荆斩棘,无畏风雨。愿你一步一步成为更好的自己。
时光深处里,感谢遇见你。