比的作文600字
虽说今年的运动会还是往年的项目,但有一项比赛的成绩却令我感到不可思议,并且验证了一个道理。
虽说这已经是第十一次参加运动会了,但是我依然是紧张不已。来到场地上,看着地上的长绳,我的心里打着鼓,因为这次“8”字穿梭练的并不多,成绩也退步了不少,也不知道还能不能拿下这次的第一了。先是男生比赛,看着我们班男生矫健的身姿和飞快的速度,我又不免急了起来,往年我们女生总是胜过男生,可这次,不一定了。两分钟过得飞快,一眨眼就轮到我们出场了,看着地上的长绳,我压下心中的紧张和不安,努力让自己达到最佳状态。“嘟”的一声哨音,比赛开始了,我们跳绳的八人团结一致,敏捷地在绳中穿梭着,随着绳子地速度跳跃着。原本眨眼即逝的两分钟在此刻像是被放慢了一百倍。在数到150个左右时,我已经感到体力有些不支了,发丝间也冒出了细细的汗珠。
“170、171、172……”啊,我们已经达到洪老师的要求了。在这一瞬间,我充满了喜悦,同时也对第一充满了信心。我似乎又有了能量,连甩绳人戴柏灵的声音也更加响亮了,所有队员又都恢复了信心,更加努力地跳跃着。又过了十秒左右,那声哨音又想了起来,我们的最终成绩也定了下来——181个。每个人的心里象吃了蜜般得甜,却又不失惊奇,因为训练时我们的最高成绩只有150个左右,能达到现在这个成绩的确不容易。
俗话说得好“众人拾柴火焰高”,只要我们都向着一个目标努力,就能突破自我,突破极限。