走在的路上作文
人生就好好比一条道路,时而酸,时而甜,时而苦,时而辣。它如同一个金光闪闪的沙滩,留下了一只只永远难忘的脚印。
在人生的道路上,我们难免会遇到一些困难,它们就像一只只阻挡着我们通往成功之门的“拦路虎”,可是每每遇到它们,我们又该如何抉择呢?是逃避还是解决呢?想都别想,那一定得克服。如果绕道而行,那一定会有一块绊脚石一直挡着你前进的道路。
在著名作家莫顿·亨特的小时候,曾经有一段刻苦铭心的经历。说的是作者童年时,因为经不住朋友们的诱惑,跟着他们一起去爬悬崖。可是在悬崖的三分之二时,作者恐惧的心理没过了原先的勇气。在暮色四合时,作者的父亲前来救援,他并没有直接抱他下来,而是通过一次次指点,使作者摆脱困境,并使作者得到了一个宝贵的人生启示。
那就是蕴含着生活的哲理,对我们也受益匪浅。使我懂得人生的道路上,无论遇到再大的困难,只要有勇气把困难分解开来,将大困难变成小困难,化整为零,化难为易,就会赢得最后的胜利。这样,我们就学会解决困难的方法,就可以把艰难分为一小块一小块……
在人生道路上,常常遇到一些意想不到的困难,这些困难使我费尽心思也不会解决,我们可以劳逸结合,去放松放松心情,或许在一瞬间可以点亮自己的心灵。
这就是在路上应懂和必须懂的道理。