走在的路上作文
人生之船不可能一帆风顺,或许断了桅杆,或许折了风帆,或许撞上了没有灯的渡口,没有礁的河岸。忧伤、苦闷常常像夏日里的雷雨,突然漂过来,将心淋湿,而后织成雨帘,在心头密密地下。
或许在人生的道路上,你已感觉索然无味,了无意趣,路途越来越遥远漫长,方向目标越来越多,你站在原地茫然失措;又或许你的土地荆棘密布,杂草丛生,使你寸步难行,因而越发感觉心力交瘁,力不从心。
人生有太多的可能性,谁也无法揣测预料未来的天空是缤纷夺目还是灰蒙黯淡。挫折和苦难是每个人必经的关口,它有可能使人就此隐遁沉迷,也有可能使人奋起拼搏,勇敢闯荡。我们刚刚走进青春之门,回首往昔,我们更愿意抬头迎接未知的挑战,就算困难尾随其后,我们也有足够的热血与勇气去排除万难,让苦难中也有鲜花绽放。用心走好每一步,我们的生命定会大放异彩。
听说过这样一个故事:一个孤独的旅行者独自穿越荒凉的地界,被同行者骗光盘缠后体力不支的他却又碰上一匹与他一样饥饿疲乏的狼,连续走了几天,每次回头都能看见那匹狼幽绿贪婪的目光和瘸拐但不松懈的步伐;每次休息都是被狼濡湿的舌头和坚硬的皮毛弄醒。沿途看见白骨,身后还有一个随时可能结束他性命的敌人,他几乎没有勇气和毅力再支撑他走完剩余的路程了。但最终他还是坚持下来了,在与狼并肩时,他愈发感到危险的气息在步步逼近,他头晕眼花但始终坚定不移地迈着步子,当狼准备发起最后攻击时,他抢先一步咬住狼的脖子,夺得生机,并成功找到了一条可以回家的船只。我想,这个勇敢的人正因为用心走好每一步,才能创造这生命的奇迹,开出绚烂的奇葩。
我们不用承受如此巨大的考验,但仍要秉承这一信念,用心走好每一步。
没有风霜的打击,没有奋斗与拼搏,怎么能有野百合曼妙的身姿与清丽的芳香;没有用心走好每一步,我们怎能体味到学习的快乐感受到成功的喜悦呢?
拨开头顶失败的阴云,用更乐观的心态,更积极的姿态,用心走好每一步,伫足眺望,前方又是一片胜景。