走在路上作文
当一缕曦光刺破夜空,一个新生命呱呱坠地,从那时起,我们就已踏上征程。即使是蹒跚学步,或是阔步向前,我们都走在路上,脚踩大地,头顶蓝天,嗅花香,瞻远山……
踏逍遥大道,观赏美好景色
“妈妈,我考试又取得了好成绩。”我兴高采烈地回家报喜,妈妈轻轻拈起那散着幽香的试卷,瞳孔里的数字急剧放大,笑容弥漫了整张脸,眼角的皱纹仿佛在刹那间抹平,眉宇的笑容仿佛将要溢出,嘴角勾勒出一个美丽的弧度,“真棒,快玩一会吧!”随即她笑盈盈的看着幼小的我兴奋跑去,接二连三的好消息使她的嘴都合不拢了。脚踩在平坦的道路,在清风吹拂中行走,成长的路上,一帆风顺,果真是美好的。
走蜿蜒小路,穿越苦涩荆棘
夜如锅底,黑得一塌糊涂。我低头在惨黄的灯光下,手扛着沉重的笔在纸上行走。两只眼皮如同两块异极的磁铁,拼了命的想黏在一起,我如磕头虫般不住点头,嘴里念念叨叨什么。迷糊间赶忙一惊,手狠狠地捏在大腿上,我泪眼婆娑地看向夜空的星,“这种日子何日才能到头,为什么我的大脑如生锈般不会旋转,为什么?”良久,没有人回答我,也没有人会理解我这一声声沉痛的叩问……能够做的,只是低下头,让身子与心一起融入到冰冷的黑夜……同学的耻笑声在身旁撞击着耳膜。头脑中回想起,他们再平常不过的笑,我都感觉他们正在嘲笑我,都感觉那双眼睛在盯着你、蔑视你……脚踩在尖锐的石砾上,忍着痛行走,成长道路上,布满荆棘,果真是痛楚的!
走过转角,仰望一片蓝天
人生中多少次选择,我持着惊恐的心情胆颤面对。“给你选择这所学校吧?!”我沉默,真难想象高中生活是怎样的,会不会累?会不会苦?我怕了,后退了。但想起小学时的抉择,一样惊恐,但转过角去,不是迎接来的是这样一个美好的初中生活吗?我鼓起勇气,走过转角,勇敢的去迎接我的那一片蓝天!
不管是逍遥大道,还是荆棘密布的小路,我们始终在走,不停息的走,在路途中将观赏更多事物,抛洒泪水,散步欢笑,或许,我们将在下一个黎明到达终点……