走在路上作文
行走在路上,不渴望满天的星光,只为我而照亮,我只愿,做其中一颗闪烁的星星。
行走在路上,不企盼温暖的阳光,抚平我的忧伤,我只愿,做一缕浅浅微笑的阳光。
——题记
我喜欢行走在路上,一步一步,稳稳当当,踏踏实实。在热闹的人流里迈着自己的步伐,高兴的时候随心随欲,忧伤的时候,在或快或慢的行走中反思自己,找回属于自己的节奏。也许会重复的路程,但却有不一样的感动。
我喜欢行走在路上,安逸平静,随性自然。这一路,是心灵的驿站。会相惜纯真的同学之谊,会拥有博大的师生之情,会浅尝文学的悠悠衷肠,会深思科技的深远博大。
我喜欢行走在路上,每天往返在三点一线之间,教室、宿舍、食堂,规规矩矩,踏踏实实。在教室接受老师的教诲,书写那些浅懂的文字与数字;在宿舍与同学嬉戏打闹,然后沉沉睡去;在食堂津津有味地吃着那些没有家的味道的饭菜,乐此不疲。这样简单而实在的生活,让我拥有无限的力量去迎接每天的生活。
我喜欢行走在路上,走出自己的个性。走出一条属于自己的路,不求繁花似锦,但求与众不同。比尔盖茨进入哈佛,已经算是到达了人生的一座顶峰,但他并未留恋哈佛带来的荣耀,不久便从哈佛退学,与人创办计算机公司,在软件领域大展宏图,吹响了信息时代最嘹亮的号角。做人当有自己的本色,行走人生路应该走出自己的个性,我一直在努力着。
我喜欢行走在路上,去遭遇挫折与失败。因为这样我才能学会从深陷的泥潭中自拔,披荆斩棘,一路前行。我渴望有一天,当遭遇挫折和失败的时候,我不再会掉眼泪。生活中的各种困难和阻碍,它们可以成为我人生长卷中浓墨重彩的一笔。我想要凭借我的坚强和毅力,让我白发苍苍倚在靠背椅上回顾曾经时,我会感叹,自己有一个波澜壮阔的人生。行走非易事,只有坚强和坚持,才能大步向前笑看风景。
四季交替,年复一年。我总会收到在意外或者意料之中的礼物。我感慨冬季树枝上挂满的萧条,但更期待春日里暖暖的嫩绿;我欣喜于夏日里填满所有空间的盎然绿意,更愿意随着秋季飘摇的枫叶起伏着自己的心情。
我喜欢行走在路上,穿梭在时光的道路里,感受从脚步中溜走的光阴。做一颗星星,照亮自己的心情和道路,做一缕阳光,让微笑陪伴我的成长。