关于动物的作文精选五
听说森林里要举行一场比美大赛。许多爱美的小动物都纷纷前往来参加,它们都希望自己能得上第一名。
来参加这次比赛的有:会开屏的孔雀,头顶红冠的公鸡,能说会辩的八哥,还有歌声动听的黄鹂和那漂亮的小燕子,简直是热闹极了!担任本次比赛的主持人是:小松鼠姐姐。大家还请来了一向公平公证的山羊伯伯当裁判。
首先闪亮登场的自然是主持人啦!她详细地介绍了比赛规则:每个人都要将自己最美丽的一面展示给大家,并且说出自己的优点,让在场的每一位嘉宾都认可。最后还要由山羊伯伯做出裁定谁是今晚的“动物大明星”!
随着一声比赛开始,只见公鸡大摇大摆地走到前面说:我头顶红色皇冠,长着一身漂亮的羽毛,还有一对强壮有力的翅膀,我还能早起打鸣呢。这时孔雀不服了说:去,去,去,我一开屏能吸引好多人呢,你能吗?你只不过是一只家禽而已,而我却能天天都在公园里为人们带来快乐。
这时,坐在候赛区的小八哥迈着轻快地步伐来到赛场中央说:要比美,还是我最美,我拥有着一身炫彩的羽毛,我还会向人们问好呢,人们也都很喜欢我。小黄鹂听完了,赶快跑上前说:不不不,就是我最美,我会唱歌。小燕子听了后,很有绅士风度地说:NO.NO.NO,比美呀,还是要看今天谁最帅气。就在大家争论不休的时候,突然,有一只刚出生不久的小鸟,淘气地从树上摔了下来,幸亏公鸡眼急手快,否则小鸟就要失去生命了,虽然小鸟得救了,但大公鸡的翅膀受伤了,在场的观众都鼓起掌来……
山羊伯伯挥挥手让大家停了下来,大声宣布本次动物比美大赛的冠军是:大公鸡!因为他明白了一个道理:比美最终是要看动物的心灵美,而不是看谁的外表美!