舅婆家养了一只狗,是公的。听妈妈说是泰迪犬,就像动画片里的泰迪熊一样。它的名字叫尼古拉斯、凯七。我们不叫它的全名,只叫凯七。凯七身子呈咖啡色,全身的毛又长又卷,脑袋圆圆的,身子胖乎乎的,尾巴短短圆圆,牙齿雪白尖利。
凯七警惕性很高,对待朋友相当热情。别看它成天疯玩,只要听到敲门声,或其它一丁点儿异动,不管它正在干什么,准保会一下子窜到门口,汪汪大叫。一旦得知来者是客,它就会立刻跳到客人身上温柔地叫唤,表现得很是热情。
凯七还很贪吃呢。吃饭的时候,如果不把它关起来,它就会跳到人身上要东西吃,不给他吃,它就会一直叫唤;如果把狗粮放在手上喂它,它就会一直跟着你,一步不离左右,甚至上厕所也不例外。
它喜欢球,尤其爱和玩具鸭子玩。有一次,我拿着一个小皮球,随便一扔,他便飞跑的去抢,由于速度太快,一头撞在了墙上,愣了好半天没回过神,搞笑极了。等它回过神来,我又把玩具鸭子弄响,朝他扔过去,没想到它一点不吸取教训,又去抢鸭子。我把鸭子抢过来,弄响,不扔,它又来抢鸭子。
这就是我舅婆家的狗——尼古拉斯、凯七,它真讨人喜欢。