宽容作文400字_宽容作文
宽容是人与人彼此沟通的方式是一种美德。 这不,我也遇到过这样的人。
那是星期五的下午,我和妈妈去超市,我说:“妈妈,以前都是你推购物车,今天我推。”说完,我就一转身,抓车的扶手,跟着妈妈推了过去。 正在妈妈问我买哪种调料时,“随便,我逛一圈去。”我推着车飞快地跑了,就在这时我突然加快速度,像脚下踩着风似地。我一想这样的话有可能撞到人,正在这时不料突然撞到一位售货员阿姨,阿姨被我撞到在地,不顾自己的疼痛,站起来微笑地对我说“小朋友,以后不要这么快地推车容易撞到人,好吗?”我立刻说:“行,阿姨对不起,您能原谅我吗?”阿姨微笑地说:“没关系以后要注意哦!”“嗯,我以后不会再撞到人了!”我诚恳地说。“阿姨,你真好!”然后我连忙地跑回了妈妈身边,和妈妈说了一下这件事,妈妈急忙问我阿姨在哪?我说在卖零食的地方。妈妈急忙跑了过去对阿姨说“对不起,小孩子走路没有分寸,请谅解!”说完又要带阿姨看医生,阿姨谢绝了妈妈。“没有什么事情,记住以后要注意哦!”阿姨摸着我的头微笑地说。“嗯!我一定会记住地!”我和妈妈看着阿姨远去的背影。妈妈对我说:“这位阿姨真是一位宽容的人!阿姨说的话一定要记住哦!”
我明白了一个道理:宽容是一种美德!我暗暗地决定我也要做一个宽容的人。