众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。—题记
那年春天,“沾衣欲湿杏花雨,吹面不含杨柳风。”她十月怀胎,直至那天,我从另外的天国诞生于这里。“哇,哇”这几声似乎通过耳朵就能直擢心脏的叫声,使她眉毛舒展,嘴角荡漾,双手伸展,在呼唤她的孩子,她似乎十分急切,想立刻看见自己的孩子的面貌。
那一瞬间,她第一次抱我,那双如棉花般的手是如此柔软的抚摸,拿在手心生怕我碎了,含在嘴里生怕化了的感觉十分强烈,那双手又像天使,那么不可侵犯,那么白皙,使我一见到它就深深的爱上它,深深的恋上它,是那么不舍放开,多么想据为己有。