关于环境的高一作文
最近,我们慈溪土地沙漠化程度十分严重,绿色植被大幅度的破坏,如果在这样下去,整个地球将会灭亡。
因此,我提出一些建议。
导致绿色植被大面积减少的主要原因,就是人类大量售出和使用的一次性筷子。我们都知道一次性筷子的材料就是木材。现在中国大多数餐厅的一次性筷子以简单和方便让人们频繁使用。却殊不知,一次性筷子用过之后就不能再用,等于你把木头用了一次就丢掉。每年有许多一次性筷子无法埋进土里。
树木非常重要,如果没有了树木,我们人类就生存不下去。为了保护绿色植被,我提出以下倡议:多植树,鼓励人们都植树。还可以实行奖励措施哦,比如“植三十棵树,奖励50元”“植八十棵树,奖励150元”“植二百棵树,奖励350元”……这样的话,人们的热情会大大调动。
我们大家都行动,一定能让慈溪生态环境变得更美好。