关于环境的高一作文
听说过去北港河的河水很清很清,平静的河面如镜子班清澈透明,能清晰地看到自己的倒影和水下的游鱼。一到夏天,大人和小孩子都到河里去游泳,真是乐哉!那时的河水还能用来做饭和烧开水喝。
可是现在的北港河变得不一样了。河水变脏了,不能用来喝了,也不能用来做饭、洗衣服了,更别说到河里游泳了。北港河的河水的颜色有时候会变成黑色、黄色或绿色的,每天都臭气熏天,人经过的时候还要捂住口鼻。现在的北港河的河水真是脏得不成样了!
北港河的河水为什么会变的那么脏呢?那是因为人们把废水和有毒的水都排到北港河里,还有一些不讲卫生的人把垃圾扔到河里,还有一些工厂把废气和毒气也都排到河里去了,……。正是这样,北港河才变的那么脏、那么臭了!
现在科学技术发达了、生活富裕了,我们应该要更加注重保护环境了。我们要管住自己的嘴,管住自己的手,还要管住自己的脚。让我们一起保护环境吧!