食物的作文
从前有个国王,他非常挑食,每次吃饭,厨师都会为他准备十几道菜,可是国王每道菜只吃一口就不吃了,剩下的菜全部都倒了,这让大臣们很烦恼。
有一天晚上,国王路过厨房,听到了厨房里有声音,仔细一听,原来是蔬菜们在开会。辣椒说:“苦瓜,国王不吃你,我们都能理解,因为你确实很难吃。”还没说完苦瓜就反驳道:“哼,你可不要五十步笑百步啊,你也只被国王吃了一口就吐出来了。”南瓜打断了他们的辩论:“我们不要讨论这个问题了,还是商讨一下国家大事吧!我听说老百姓们餐餐吃不饱,国王还这么浪费粮食,我看我们还是想办法离开王宫,去老百姓家吧。”蘑菇接着说:“是啊,每天被国王浪费的食物堆起来像个小山坡,蟑螂和老鼠满地跑,我看过不了多久我们的国家就要灭亡喽。”
门外的国王听了他们的谈话,羞愧得像只煮熟了的大螃蟹,通红通红的,他觉得蔬菜们说的太有道理了。从此以后,国王决定再也不挑食了,还命令厨房每次只为他做一个菜,每天把多余的食物分给老百姓们。后来他成为了受人尊敬的国王。