对于“春节浪费粮食吗”?这个话题请问大家是怎么看的,如果大家的看法不一样的话,那么,请大家来看看这个自我暇想的“春节浪费粮食吗”讨论大赛吧!
大家好,我是主持人阿坤。现在坐在我右边的是西方小学的同学,坐在我左边的是东方小学的同学,现在开始抽签决定“正反”方。正方:春节确实浪费粮食;反方:春节不浪费粮食,现在开始。西方小学抽到的是“反”,东方小学的同学抽到的是“正”。比赛从现在正式开始!主持人阿坤说。
正方:“现在的大过年太浪费粮食了,一桌子的佳肴,吃剩很多,吃不完又把菜给倒掉,正所谓“朱门酒肉臭,街头饿死鬼”呀!
反方:不对,不对,这个大过年总是祝贺祝贺的呀,当然是该大鱼大肉的呀,不然让大伙儿吃什么呀?
正方马上将话回复了过来,“这大鱼大肉可以有,但是不能有太多,更不可以倒掉呀!”
反方沉默了一会儿说:“倒掉的可以喂狗呀!”
正方又说:“如果只有少部分人呢?那中国的大部分粮食不就浪费了吗?”
反方无语。
最后,主持人阿坤一捶定“正方赢了!”比赛结束了。