食物的作文
今天是劳技的最后一天,我们上午还有最后一道菜没做,这道菜叫[孜然肉片],哈哈,真有点在新疆的感觉。首先我和老康把那块老康说很靓的猪肉切成片,说是肉片,我怎么看怎么觉得象肉块。我们开火开始炒了,老康一下子就把肉片倒进锅里,我被溅出来的油烫到了。休息下先,看着老康拿着锅铲左翻右翻,可怜的肉片被他蹂躏得脸色发白,老康一见如此,便也手下留情把肉片们从黑油锅接到了白碟子里。我把另外两位犯人推进火辣辣的油锅进行另一番审讯,不一会,又有几位可怜的调料一起来到了这个厨房炼狱,老康再次把那些肉片倒在了锅里,我仿佛听到了它们在呻吟,在痛哭。过一会,我和老康决定赦免它们并让它们住进白盘子让它们放松放松。忽然,我记起了还有几个漏网之鱼??辣椒,慌忙加入。可怜的食物们被一双双筷子送进了奇妙的人体乐园进行一番趣味之旅。
下午,老师教我们做食雕。食雕,顾名思义就是用可以吃的原料来雕刻出形象。我们这次要雕的是围雕,围雕就是把盘子围起来的雕刻。围雕又分为全围和半围。开始操作了,我和老康拿了一个圆盘。我们先雕了很多半圆形的黄瓜片摆在盘边,又用笔套盖出了一些小圆形。最后,因为老师以前说过不准浪费原料。所以老康操起菜刀对着胡萝卜就是一通乱砍,看着一跟好好的胡萝卜在顷刻之间就被老康剁成了比沫还微小的糊状物,老康真不是好惹的人物啊,在忍者世界里他要算S级危险人物了。
五天的劳技结束咯。