食物的作文
我知道的食品有大米、小麦、玉米、胡萝卜、牛肉、羊肉、猪肉、鸡肉、鸭肉、鱼、虾、柿子、青菜、苹果、香蕉、李子、马铃薯、橘子、梨、桃子、枣等等,这些都是我们人类必需的食物。
我还知道羊肉的价值比猪肉的价值还要好,因为羊是靠吃草为生的,总是会吃到一些香草和对人类有好处的草,所以它比猪肉的价值更加好。我还知道枣子含有丰富的营养物质,鲜枣含有很多维生素,除了维生素A、B外,它的维生素C的含量很多,每100克鲜枣果肉中含有维生素C400到600毫克,超过苹果和橘子等水果。
鲜枣有治疗高血压的疗效,鲜枣经过加工制成的红枣、黑枣,还含有糖分、蛋白质及铁、钙等其他物质。有一次,爷爷得了高血压,爷爷全靠吃枣子才好的。爷爷刚开始吃得时候,觉得好吃,就大口大口地吃起来,过了几个星期,爷爷都差不多都好了,可以下床走动了,我在心里想,爷爷是吃了枣子好的,这枣子一定可以治疗一些病。我们都喜欢吃枣子,因为枣子的营养很高,所以我们都爱吃枣子。
人是不可能缺少食物,就好比机器离不开油,鱼儿离不开水。