关于乒乓球的作文
难忘的小学生活就快要结束了,校园里发生了许许多多值得回亿得事。最让我难忘的一件事莫过于那场乒乓球赛了。
那一次,我在教室里看漫画书正无聊。突然好友王树全向我发出邀请;“我们来一场乒乓球赛吧!你敢吗?”“怎么不敢了,来就来,谁怕谁”。我毫不犹豫地回答到。
我们的比赛采取的是五局三胜制。第一局开始了。王树全发挥超常,还没等我醒过神来,就打了我个六比零。后来我发现他总往我的台打,我就狠狠地抽,可不知为什么我抽的球一点也不管用,反而老出界。第一局我以六比十一惨败。
第二局他更是厉害,拼的更凶。而我却是越着急反而失误。这一局我再次以较大的比分输给了他。
第三局开始了,我想:“我必须连胜三局才可以取胜,我能行吗?干脆不打算了,省得最后难看!”突然,我的脑海中浮现了中国女排在失两局后击败俄罗斯女排的中情。我咬了咬牙,心里顿时有了信心。我找准王树全的弱点猛攻击,终于连胜三局以三比二的成绩取得了最终的胜利。
赛后,王树全向我竖起大拇指,说:“我真没有想到我会输给你,不过你给我等着,总有一天我会超过你的!”“好,我等你!”我应声后就立刻回答到。
通过这场比赛,我懂得了一个道理,那就是:不管在任何困难下都不要低头,永不放弃。