关于乒乓球的作文
其实,我打乒乓球时间并不长,技术也算不上特别好。但最近,我喜欢得似乎上了瘾,下了课老师一出门,我便和刘子豪一溜烟冲出教室占案子,到了铃快响了,才依依不舍回来。2009年9月13日,我才正式开始学乒乓球。吸引我学乒乓球的,是奥运会。在2010年5月14日男乒决赛时,我看见王浩和马龙潇洒地打来打去,令我很是羡慕。
于是,我也学起了打乒乓球。刚开始学时,我发球较好,但接球率不行。我喜欢用反胶打,右手横握球拍。记得刚开始打时,我发过许多自杀球和死球,当然也有上案子的,但命中率不高。而接球就更不行了,能接住的只有几个,而且有三分之一过不了网。但我并不灰心丧气。在学校,男生都不跟我打,我只好一个人对墙练。几天后,当我得知刘子豪也会打乒乓球时,我欣喜若狂,每天下课练,我发现他回球技术特别好,有扣球,有快球,有时竟然能回成擦边球。我不光练自己的方法,还经常汲取刘子豪的打法,融入进自己的打法之中。
每个星期五放学,我都会和妈妈打会儿球,再去上课。妈妈发球很好,又快又硬,使我反应不过来。妈妈也是接球无敌手,我发的刚刚过网的擦边球她都能接住,我打的死球妈妈都能接活。从妈妈那里汲取的方法和经验,我同样融入到我的打法之中。渐渐地,我的发球和接球水平都有了显著的进步。我发球速度逐渐加快,球发的也越来越低,有时能发一些擦边球,自杀球也减少了许多。
我的接球率也大大提高了,虽然回过去的球并不怎么快,但和原来相比,真的进步了不少。我的水平和技术仍在不断提高,我想超越妈妈。我喜欢打乒乓球,它给我带来了乐趣,它使我的课余生活更加丰富多彩了。