关于乒乓球的作文
寒假开始没多久的一天中午,我爸我妈没吃饭就出去了,我只能等着。突然一阵熙熙嚷嚷的声音,好像哪里要搬家,我便在窗前看着,我爸先回来了,他后面跟着王老师,是我们的邻居,业余乒乓球老师,家里有乒乓球台,我五岁时曾跟他学过,后来因为有孩子了,怕影响到孩子,不在家打了,在凯瑞小学。原来是我爸买乒乓球台了。还买了一些球和两个拍子,我跟王老师打了一会儿就吃饭了。我几乎每天都打,跟我的邻居、朋友、亲戚打。
前天,我跟我大爷打我又发明了好多种打法,进步球:离得台子较远,突然冲过去打,打中台子几率较小,威力超大。退步球:接球时突然倒退,是打的最后一球,除非侥幸从球台弹到球拍上了,否则水平再高也接不住,命中渺茫,除非特别有把握,我特别喜欢打这种球,只不过总是飞了或者撞网。转身球:用全身的力气打,命中极低,是最后一球,转身的时候要费很长时间,力度极大,所以对方打中的几率极低。高抛连射:向上挑,最好是75°—85°,会避免撞网。要慢,命中率几乎百分之百,打的要近,对方要伸长手,所以没有力度,或者力度很小,即使对方打的也很近,可以跟他耗。突然用个发力球,对方没有反应,因为上次力度小,这次力度大,大脑思考要用约0。16秒,所以接不住。还又要看形势给对方打反手球,减少对方力度,然后一击致命。
乒乓球,让我们锻炼了身体,给我们我快乐,我喜欢打乒乓球。