关于乒乓球的作文
乒乓球虽然是我国的“国球”,但却是英国人发明,时至今日,英国人还称为“桌上网球”。我好是一名乒乓球的爱好者。“十一”国庆的七天长假,老师为了让我们好好放松一下,特意没有给我们布置任何作业。
第一天,我在家里闲着没事干,就邀请同学吴宇伦和我一起去打乒乓球。吴宇伦在班里打乒乓球可以算上一流,现在和我在同一个地方学乒乓球,论起辈份,还是我的师哥。既便如此,我还是选择了坦然面对。比赛开始,我先发球,两个连续的攻球,让他的推球接不上来,我又发了一个短球,他又没接着。我的两个发球都得了分。
可我的高兴马上就变成了失落,他发的一个上旋球和一个下旋球,我一个也没接到。后来我又发了一个推球和一个攻球,可都被他给打死了。他发了两个搓球,我总算是用一个攻球把他的一个搓球给打死了。我还是发了两个攻球,但极为巧妙,让他顾不过来,又是两个发球得分,双方打成了五平。可他接下来的两个旋球,我虽然都接着了,可他一会儿往左打,一会儿往右打,还是让我措手不及,又是两分。我为了报那一箭之仇,发了两个擦边球,我本以为他一个也接不着的,可最后一个球被他给救回。我也赶紧去救那个球,没想到他跟我是一样的心理,这个球好像让他发狂了似的,让我救球很快就救回了。
此后,我就没了机会,他的两个低空攻球让我束手无策。自己最后的两个发球失误也让我前功尽弃。最终我以七比十一的大比分败于吴宇伦。虽然我失利了,但我尽力了,我的实力还不如他。我想:等到下次我打乒乓的水平提高后,一定会战胜你的!