关于乒乓球的作文
岁月匆匆,时光如水流逝,乒乓球,是你陪我一同走过。
三年级,我与你相遇。一面红,一面黑,红黑之间仿佛弥漫着宇宙般的深邃;一颗银球,宛若天空中的一颗流星划出道道迷人的弧线;握住球拍,我感觉到力量在指尖迸发,我感觉到一股肆虐的烈焰在身体里沸腾……
还记得那时,球技的粗糙让我羞愧,一次次发球下网、一次次杀球偏掉让我绝望得几乎要放弃。你就那样安闲、恬静地看着我,让我难以割舍。乒乒乓乓,乒乒乓乓,你不倦的碰撞像欢快的音乐始终陪伴着我,鼓励着我。懵懂的日子,你陪我一起走过。
六年级,升学考试的压力像一块巨石,让我喘不过起来,是你,我的伙伴,帮我撬开了往光明的通途。看到银球飞舞,紧握球拍的我又重新获得了自信与活力。球桌上,银球仿佛是一个舞者,球拍就是优美的指挥家,你们的配合是天下最美的图画啊!每一个扣杀都满蓄力量,给我震撼;每一个角度都暗藏智慧,给我启迪;每一个旋转都透着灵巧,给我活力……乒乓球啊,你给予我无限能量,让我在不知不觉中扔掉了包袱;乒乓球啊,你在我悲伤时赐予我快乐,更让我在绝望中找到希望!压抑的日子,你陪我一起走过。
渐渐的,我长大了,因为有你,挫折困苦我总能坚强走过;因为有你,面对挑战我总能笑到最后。我们的世界,天空不惧阴霾,风狂雨骤之后总能重现湛蓝。
乒乓球,你是力量、智慧的象征,赐予我欢乐、赐予我激情、赐予我自信,有你的陪伴,无论前路多坎坷,我们一定能昂首走过!