希望的作文
我们村子前面的山包,远远看上去真像碧绿大绒团。山包上草很深,花很艳。石路的尽头有一条小河叫“希望河”。这是一条清澈见底的小河。周围绽开了许多五彩缤纷的花朵,它为自己的“母亲”编了一个又一个艳丽的花环。
水是那么清,清得能看见河底青褐色的石头;水是那样静,静得可以感觉到河底那些自由自在的小鱼和机灵可爱的小蝌蚪们欢乐嬉戏。水是那样绿,绿得仿佛是蓝天妈妈给它披上了一件漂亮的翡翠衣衫。最有趣的当然还是那一嘟噜一嘟噜晶亮饱满的,从潭底冒出来的水泡了。
有的时候,透过密密的树叶,太阳筛下一束束金光,照在水面上,仿佛是在帮“希望河”保养皮肤呢!阳光透过水面和潭底,水泡闪闪的,射出红光,黄光,绿光,紫光……各色的光相互交错着,多像一串串彩色的珍珠啊!“希望河”一年四季都溪流不止,在其它小河断流,村里的井水干涸的时候,它还能不断地冒水泡,就像是小朋友在吹泡泡,那景象真是村里村外的奇葩。
“希望河”哺育了村里的儿女,是全村人生活的希望。我爱“希望河”。