应该是很久以前的事了吧……
我坐在古井旁,望着水中斑驳的倒影。心空得难受,用手指小心地抠着井边的青苔,然后一块一块地扔入井中,水上泛起好看的涟漪,弄乱了我的倒影。心情好乱,考砸了,和父母吵了架,跑了出来,风安静地吹在我的脸上。周围是死一般的沉寂。
“想自杀吗?”一个干净的声音从身后响起。(吓得我差点掉到井里)
我抬起了头,是她,院里人都知道的“疯子”。我站了起来,向后退了退。
“你在外地上学吗?”她径自走到井边,坐了下来。
“嗯。”不想和她多啰嗦,我只应了她一声。
她显得很正常,并且很健谈。“你是个可爱的小女孩。”她微笑着说。
我往前站了站,目不转睛地望着她。她看了我一会,然后像给孩子讲故事似的,语气柔和地说道:“记得我上高中的时候,除了语文,其他的成绩都不太好,我便幻想着做一个诗人,于是我把心思放到读书上,并尽量地写一些东西,后来我考上了一所不太有名的大学,我还是继续地读啊,写啊。”