希望的作文
春天又到了。
柳树染上了嫩绿,在春风里尽情飘摆,舒展着自己的腰身。连翘花举起金黄的小剌叭,向着长天吹奏着生命之歌。蓝天上,一只只风筝在同白云戏耍,引动无数的人仰望天穹,让自己的心也飞上云端。啊!风筝是希望的象征。
逢到这时候,我就不由自主地想起我廖老师,想起她那真心的希望。
廖老师教我们语文。
她个子不高,微微发胖的脸上一双大大的眼睛。下面有一双小小的嘴巴。头发长长的。她还喜欢穿漂亮的衣服。
廖老师上课时,遇到一些难以理解的问题,总叫我们小组讨论出答案。训练我们小组合作精神。如果读到一些人物的表情和动作,会叫我们模仿。理解人物的艰辛和快乐。
廖老师朗读十分好。她发音字正腔圆,语调抑扬顿挫。所以听她说话、朗读课文也是一种享受,能令你心旷神怡。
廖老师上课时喜欢提问题。倘若哪个同学回答的问题极好,她会大声而自豪地说:“好,好,非常好!”倘若哪个同学回答不上来,她会说:“想想,好好想想,到底应该怎样说呢?”她说的话好象给了同学什么力量,同学马上恍然大悟,说出了答案。
然而,给我留下印象最深的还是廖老师对我们真心的希望。
廖老师上课时,经常对我们说:“你们一定要好好学习,争取以最优异的成绩考上初中,将来再考上高中、大学。那老师比什么都高兴。到时候老师脸上也有光了。”这情景使我非常感动。啊!老师多么高尚,燃烧自己只为照亮别人!