希望的作文
郑外初二“哈哈……”每天在校园里,总能听到我们五个爽朗的笑声。我们五个人就像是连体婴儿一般的好朋友,因为拥有同样的梦想和偶像,使我们走到了一起,我们都说希望彼此在初中的三年里,或是更长的时间里都能在一起,然而为了这个希望,我们走得艰难……“你们五个怎么又在一起?去送个本子就要五个人一起去?”每当我们五个人总是在一起,班主任总会表现出不满,因为成绩的差异,班主任一直对我们五个人的团体很不
直到有一天,她的不满爆发了,课间她将我们一个人一个人叫过去,与我们谈话,不用听也知道她肯定会让我不要和其他四个人玩,因为她担心其他四个人会影响到我,其他四个人的谈话也是关于让我们“解体”的,班主任的行为让我们很不满,但为了我们的希望,我们进行了讨论,分析了原因,最后总结出只有我们在成绩上有进步,让她看见我们共同努力的样子,我们才能继续在一起,于是为了这学期我们能进步,也为了我们的希望,我们都开始拼命努力,平时不用功的其他四个都认真了,这我是看在眼里的。他们上课更加认真的记笔记,有不会的也主动问我,而不是只要答案,临近考前的一个星期,每节课间我们都一起背书,一起学习。
每天晚上,我们都会复习的很晚。这对于她们四个并不容易。她们几乎都是女生中的差生,然而我问她们是从哪里来的动力时,她们的话让我感动。只因为我们的承诺,我们的希望,是它给了我们力量。因为它让我们有克服艰难险阻的力量,努力的人终究有回报,在期末考试中,我们都有了进步,也令班主任连连称赞,班主任不再阻止我们一起,奋斗后的成功,也让我们无比快乐。不管这次考试的最终结果怎么样,她们的话让我决定不管她们成绩再怎么不好,老师再怎么阻止我,我也会永远和他们在一起,因为这是我们的希望,我们的友情是不会因此而改变的。彼此的承诺深深印在了我的脑海中,也让我不禁为希望所带来的力量而震惊。没错,是希望给了我们力量,是希望给了我们勇气和成功,也是希望坚定了我们的友谊……希望如路灯般照亮我们的旅途,也如神灯般带来了无数神奇的力量。