希望的作文
深秋时节,天气格外的冷。一阵风吹来,已经没有了盛夏时的凉爽,反而令人冻得瑟瑟发抖。
清晨起床后,正是一天中气温最低的时候。刚一打开家门,一股冷空气就迎面袭来,就像迎面扑来的野兽,抢走你最后一点点的余温。
大街上,只有很少的路人。都把自己包裹的严严实实,走路飞快,都想着马上到达目的地。快点摆脱严寒的纠缠。
红彤彤的太阳从东方升起,照耀了整个大地。新的一天又要开始了,金色的阳光照在人的身上又感到充满了希望。手是冷的,但心是暖的。
我看着熙来攘往的人群,向着不同的方向走着,每个人都心怀梦想,梦想没有高低贵贱之分。有的很淳朴,高尚,简单…
寒冷的天气,并没有阻挡人们前进的脚步。反而会成为人们前进的动力。
作为学生我们也是这样,每天不管风吹雨打都会按时到校。在校的每天都是忙忙碌碌的。
学校又是什么?它是一个场合,让我们相互认识,互相学习。它是一本纪念册,记录着我们一点一滴的学习生活,二过的青春。但也是我们起航的港湾,老师就是起航的风帆,引领着我们的前进。但我们要靠着自己的努力,奋发向上的向明天迈进新的台阶。取得新的辉煌!
太阳引领在方向…