躺在床上,想着朋友脸上失望的神情,想着远在异地的爸爸,想着那神秘的男孩……须臾,昏沉将我卷入黑暗。
睁开眼,惆怅中,望见四周是一片陌生的树林,百草丛生,百花齐放。我顿时清醒,惊恐地望着四周,望着这奇幻的丛林。我想求救,但我的喉咙因焦急而发不出声音。刹那间,前方出现了一个熟悉的身影——那个神秘的男孩。他站在一个山洞旁朝我望着,突然转身消失在山洞里。一种直觉带着我追随他而去,我费力地跑着,不顾疲劳,跑过这一望无际的山洞。一片漫长,终于迎来一丝亮光,我跑出山洞,被强烈的阳光刺得睁不开眼。片刻……
似入仙境。山洞旁竖着一块牌子,牌上题着“无忧国边界,欢乐洞洞天。”我抬头望去,好一幅怡然自乐的景象!
春江潮水与岸平,海上群鸥争嬉戏。
草色繁茂烟波里,花竞开放满静谧。
无限风光映入水,儿童欢畅漾入心。
何时入得天间色?房屋寸寸有新意。
当我踏进无忧国的瞬间,无忧国人全都欢呼起来:“热烈欢迎钢琴使者!热烈欢迎钢琴使者!”
我被豪迈的气势所震撼,看见舞台上出现了“钢琴使者迎接典礼”这几个字。我被人群簇拥着上了舞台,接收拍照、采访……
带着沉重的脚步,我跟随那神秘的男孩进入了礼堂,我们面对面坐着。一阵沉默后,男孩说:我想,你一定注意到,我一直跟随着你。”
我点点头。
“无忧国唯一的钢琴家已经走了,我国的音乐业发生了危机。身为无忧国国王,近几年,我一直在外寻找最优秀的钢琴家,来继承我国音乐业的发展。”
我睁大了眼睛,不说话。
“没错,我选择了你。在我跟随你的这段时间里,我发现了你超长的音乐能力,完全可以作为继承人。”
我带着不可思议的神色,用颤抖的声音问道:“但我参加了十次钢琴比赛,没有一次被录取,你为什么会坚信我是最合适的继承人?”
国王笑了:“那是因为你的潜力还未被发掘,你在比赛的时候因求胜的欲望而过于紧张,并未发挥好。只要再勤练,再刻苦,不怕失败,你一定会成为世界上最杰出的音乐家,像你爸爸一样。”
我备受鼓舞,用坚定的眼神看着王子。
“记住你爸爸的话。”