我想,在我们大家的生活当中,常常会发现许多老师对学习好的学生可以说是百般的呵护,犹如亲妈妈一样。我认为这一点还是好的。但是他们对学习差一点的学生却是百般的冷漠,难道就是因为他们学习差吗?
当我们把一朵玫瑰栽在一片野草中,你一定会觉得这朵玫瑰是多么的漂亮,美丽。但是如果我们又把一朵牡丹栽在一蔟玫瑰中,你又会觉得这多牡丹是多么的出众。“鲜花需要野草来衬托”,“美丽需要丑陋来衬托”,“好的需要坏的来衬托”,倘若这个世界上只有鲜花、美丽、好。那么我们该怎么来分辨是鲜花,美丽,还是好的呢!农民伯伯是最基层的人,但如果没有农民伯伯,全都是主席之类的人,当你走在大街上又怎会人感到惊讶!再者古人说过“天生我才必有用”。我们怎会知道一个人将来是好还是坏呢!
所以,我要向一些老师们呼吁!不要嫌弃学习差的学生,反而要多照顾一下学习差的。