关于差生作文
差生差不差呢,答案是肯定的,那差生是不是样样都差,答案并不是肯定的。
就拿我们班的李同学来说吧,从二年级开始,他就开始不断刷新他的最低纪录,从61分一直到13分。最近期中考试,他又刷出了最低分――6分,全年级倒数第一。可是他只勤劳能干,乐于助人,每次大扫除他总是第一个冲锋陷阵。这不,今天在学校吃饭时,帮同学老师拿菜盛汤的又是他,在美术课,同学没带水彩笔,他毫不犹豫地贡献出了他那四十八色彩色铅笔。
差生并不是学习完全不好,也有许许多多“逆袭”的产生,比如说我们隔壁班的一位同学,一年级的时候,他就已经进入了不及格的行列,被老师说了几句,回去后又被家长臭骂了一顿,也许是受了些刺激,也许是觉得自己考得太差,从此以后发愤图强,卧薪尝胆,十分努力学习。现在,我们都是五年级的学生,他的成绩也在曾经的倒数第一,一跃变成了全班第二,真是“三十年河东,三十年河西”。
差生并不差,助人为乐,勤劳能干的他们也有逆袭的时候,我们要知道正确对待差生是同学们必须做到的。