挫折的作文600字
在平凡的生活中,你不平凡的感受象征着你已经长大了!因为,那一刻,你有了一个和小时候不一样的幼稚想法…
黑色笼罩着天空,无边无际的天空中只剩下几颗稀疏的星星和一轮微弱的残月,在天空中静静地呼唤着黎明明。但是看着那恐怖的黑色天空,也许黎明明不会再来了。风吹树叶,月光下很奇怪。虽然屋外很安静,但还是有一家人开着灯,那就是我的家。
事实上,当我听到父亲去世的消息时,我并不相信这是真的。经历了近九年风风雨雨的父亲,在这一天突然离开了我!黑色依然笼罩着天空,星星和残月依然在呼唤黎明明。可是,我的心碎了,散得无法一个一个弥补。我的眼泪立刻夺眶而出,一滴又一滴,为了我死去的父亲。但眼泪似乎是父亲美好生活的见证,所以我努力克制住自己的泪水,不想让我和父亲最后的记忆就这么轻易逝去。我哭不出来。可是,我的妈妈,眼泪还在脸上流,眼里除了我,似乎空无一物。
我觉得除了我,没有什么可留恋的。毕竟我是他们爱情的见证人和结晶!黑色依然笼罩着天空,星星和残月依然在呼唤着黎明明的到来,而母亲柔软的青丝似乎在瞬间变成了干枯的银发,她的头发似乎在为父亲的去世而悲伤。轻伤会被岁月治愈遗忘,深伤会被岁月加深。虽然这种痛苦无法治愈,但我是她的孩子,我一定会让妈妈走出失去丈夫的阴影。而且我相信我能做到!星星和残月都叫我的黎明明,我相信只要我努力,我一定会叫我妈妈的黎明明。这一刻我长大了,我学会了为妈妈做该做的事,我学会了为妈妈努力。这一刻我真的长大了!
也许这就是你长大后的感觉,把深深的伤口埋在心里,去安慰那些需要安慰的人。这也让你更懂事,让人接受这些挫折!让人早点长大!