挫折的作文600字
夜晚很安静。我独自坐在书房里。看着桌上的试卷和试卷上不令人满意的结果,水模糊了我的眼睛,我为自己的失败感到难过。就在我沉浸在悲伤中的时候,我妈妈推开门对我说:我上次说过总有一段时间金子不会发光。没有人能成为永远胜利的将军!听到这些话,愤怒似乎上升,我真想把张才的87分试卷撕成碎片。我皱皱眉头,紧紧地握着我的试卷。过了一会儿,一张试卷变成了一张皱巴巴的破纸。
我母亲理解我的心情,告诉了我很多事实,但这对我一点也不起作用。泪水又流进了我的眼睛,禁不住落下来。我母亲开始变得焦虑,把希望寄托在我父亲身上,但他忙于工作,11点后没有回家。妈妈打电话给爸爸,告诉他我考试没考好。爸爸终于从繁忙的日程中抽出时间回来了。
爸爸让我先洗个澡,然后他开始找光盘。当我洗完澡时,他还在找。我有点困惑。是什么让爸爸值得寻找这么久?光盘能解决我的不满吗?你不用为功夫付钱!爸爸终于找到了张珍贵的影碟。打开影碟后,他独自去了洗手间。我再次陷入沉思。一首歌能解决什么?“水手”这首歌出现在我的眼前。
歌手郑志华一瘸一拐,但他从困难和挫折中走了出来。真是令人钦佩!再想想《怀念秋天》的作者史铁生。他的腿瘫痪了,但他从未放弃。他做了很多工作。这真是太神奇了!学习中的挫折是什么?这次没有做好并不意味着永远没有做好。我不应该气馁和无所作为!听着这首充满激情的歌曲,愤怒和悲伤完全消失了。
尽管生活的道路充满了烦恼和挫折,但我们不能被它们吓倒。让我们带着崇高的理想勇敢前进。