外公的床头有一个柜子,我拉开一看:香烟、打火机、本子、笔……它们横七竖八地躺在柜子里。我想:这么乱,还是我来帮外公整理柜子吧!突然,我看到了一支毛笔。外公告诉我这是他以前用的毛笔,至今仍然保存得完好无损。我一时兴起:不如我来写写毛笔字吧!于是,我把毛笔放在水里泡着,就接着去整理外公的柜子。整理完柜子,我就开始练毛笔字。
在一年级时,我学过一段时间的毛笔字。所以一开始,我写了一副春联:一帆风顺年年好,万事如意步步高。横批:福星高照。由于我是用毛笔沾着水在地上写的,所以这些字很快就干了,但我还是可以看见自己写的字。我觉得这一次我写得不太好,因为我在拿笔的时候手一直在抖,所以写的字的笔画总是弯弯曲曲的,只有几个字写得还好看的。
后来,我又拿着笔来练习怎样不让手一直抖。我按照以前书法老师教给我的方法,拿着毛笔练了好长时间,累得胳膊都酸了才休息一会儿。练了好久之后,感觉手不再那么抖了,我又写了起来。这次我写了一副长一点儿的对联:春雨洗尘埃一片清新好风景,东风送和煦千株红艳最芬芳。看看自己写的字,感觉明显比上次的好了一点,但还不是最好的。想想都是因为我以前在书法社团时没有坚持下去,要不然现在一定能写出一手好字了。
我想:以后我做任何一件事,一定要不怕困难坚持下去,把事情做好。