一只相貌很古怪的苍蝇发誓,从今往后,它一定要向善,做一只讨人喜欢的小生灵,为世界贡献一份力量。
苍蝇在家中常常提醒自己,不吃赃物,不碰赃物,不接近赃物。它知道,要想受人喜欢,首先要干净。待它在家中已能做到这点时,终于走出家门,和蜜蜂一起采蜜,和蝴蝶翩翩起舞。开始,其它小动物都很嫌弃苍蝇,但是它并没有因此而放弃,因为它要走的路还更长远,它要把自己的能力尽全力的展现出来,终于有一天,大家都为苍蝇感到高兴,便助它一臂之力,支持它为人类做贡献。
苍蝇很高兴,因为经过它的努力,终于有动物认同它了。它改掉了根深蒂固的恶习,准备去帮助人类,可是想过人类这一关,就不是想象的那么简单了,有许多同胞们都劝它不要去,“我们的弟兄与有许多次想行善而被致命,你可别当儿戏呀!”但是苍蝇相信,凭着自己机智的脑瓜,一定会和人类成为好朋友。
这只苍蝇果然聪明,它先找一个七、八岁的小孩来讨好,让自己变成小孩儿的宠物。它尽心尽力的表演者苍蝇独有的才华,很快,这个小孩就喜欢上这只苍蝇。他把这件事告诉给爸爸妈妈,他们都活泼开朗,并且都是导演,看到苍蝇的表演,啧啧称赞,还让它在自己的剧本中扮演重要角色,渐渐地,苍蝇和人类的关系密切了。
苍蝇把亲戚朋友以及家人都叫来,拍剧本,它们按人们说的做,演的淋漓尽致,这部电影很快火爆起来,成为焦点话题,那只勇于拼搏的小苍蝇成了大明星。