坚持不懈的高中作文
每当我读一本好书或一篇好文章时,眼前都会呈现一幅生动有趣的画面。读《鲁滨逊漂流记》也是这样。读完全书,我明白一个道理:只有坚持不懈,才能取得成功。
《鲁滨逊漂流记》这本书主要讲主人公鲁滨逊因船只失事流落荒岛,经历了二十八年的等待,最终回到了故乡。在这二十八年的等待中,他从未放弃,始终坚持不懈。这一点令我敬佩不已。
鲁滨逊能够坚持,而我呢?和他截然不同,常常是遇到一点小挫折就停滞不前。记得有一次考试,一道题把我难住了。我在草稿纸上反复演算,写了密密麻麻一整页,正确答案却依然不肯乖乖现身。我想:算了,这题不做了,反正扣五分也没什么大不了的。于是,我便跳过了这一题,继续奋笔疾书。
试卷发下来了,我考了九十五分,心里十分高兴。老师把我没有做的那一题仔细地讲解了一下,我拿出草稿纸与老师的正确答案进行对比,我那高兴的心情立刻化为乌
有,换来的是满心的后悔。因为我的算式只要在原来的基础上稍稍改动一下,便可得到正确答案。我十分后悔,后悔自己不懂得坚持,假如我再坚持一会儿,就可能得到满分,但是我没有,我把快到嘴的美味丢掉了河里,失去了得满分的机会。与鲁滨逊相比,我正是缺少他这种坚持不懈的精神。
朋友,当你遇到挫折时,就想一想鲁滨逊,再努力坚持一会,也许成功就在前方向你招手!