捉蝌蚪作文500字
星期六早上,天气晴朗,阳光明媚,风和日丽,晴空如洗,万里无云。我和小伙伴相约去庄浪河玩耍。
我们来到滨河路,这儿可真热闹。有的人在打牌,有的人在树下喝茶乘凉,有的人在聊天,有的人……我们来到庄浪河,因为好久没有下雨天气又非常炎热,河水都干了。我们下了河床,开始玩游戏,正玩得高兴。突然有人喊:“那是什么?”我们顺着他指的方向看去,看见远处的水池黑糊糊的一片,走近一看“呀!好多蝌蚪”,我们情不自禁的欢呼起来。
小蝌蚪浑身上下乌黑乌黑的,脑袋大大的,尾巴长长地,看上去真像一个黑色的小逗号。有的小蝌蚪排着长长的队伍好像在等待检阅,有的聚在一起好像在开会,还有的在水中自由的游来游去好像在找妈妈。我情不自禁的伸手去捉蝌蚪,捉了好几次都没捉到,小蝌蚪太机灵了总是从我的手指缝间溜跑了。我想了想,用双手去捧,还真行,不一会儿我就捉了几十只蝌蚪,我把它们装进准备好的饮料瓶里。小蝌蚪在瓶子里碰来碰去,好像在说:“放了我们吧!等我们长大了一定多吃害虫,保护庄稼。”看着小蝌蚪可怜无奈的样子,我想:“小蝌蚪是益虫青蛙的孩子,是农民伯伯的好帮手,我们要保护它们。”想到这我把捉到的小蝌蚪全部放进水池里,只留下两只带回家饲养观察他的成长过程。
今天我玩的真高兴,但我觉得更有意义的还是把小蝌蚪放回了大自然。