捉蝌蚪作文500字
童年是一个记忆的搜索器,当你想寻找快乐,你可以找它;童年时一道门,当你想知道你的童年世界,你可以打开它,他会给你展现出一幅五彩斑斓的生活;童年是一支舞,里边有你所有情绪的旋律。我的童年是十分有趣的,其中最有趣的非捉蝌蚪莫属了。
那是一个夏日炎炎的一天,六岁的我已懂得什么叫无聊。无聊透顶的我直奔姐姐家。来到姐姐家,我装模作样的耷拉着脑袋,其实我已经有馊主意了。姐姐看我这副样子,就说:“佳乐小同志,是不是又要我陪你玩?”我娇气的点点头,说:“我想捉蝌蚪。”姐姐没声没气地说:“我的佳乐,就这一次。呵,太荒唐了。”我不管三七二十一,我忙点头。
我们一溜烟就来到池边。哎,不幸的是——因为跑太快了,刹不住车,一下子跳进了池里。心想:也好,不用扒衣服了。姐姐说:“佳乐同志,不用那么着急吧!来学学我的。她先捥裤管和衣袖。”我的幼稚心灵中却充满了和姐姐不同的想法,我说:“捉蝌蚪嘛,不用那么麻烦,跳跳进去就可以了,姐姐不跟你多说了,我要拿大……大水盆捉了。”我在水中手舞足蹈,蝌蚪逃了个精光。我用水瓢一砸,有只小蝌蚪竟被我砸死了。姐姐说:“我还没说完呢,你就捉了,捉不到了吧!看我的。”姐姐看见一堆蝌蚪停在我身边一动不动,就乘蝌蚪不备,一捞,有了一水瓢的蝌蚪。我兴高采烈地叫道:“有蝌蚪啰!有蝌蚪啰!我可以吃清蒸蝌蚪啰!蝌蚪全是我捉的,我要告诉妈妈,让她也来吃我捉的黑头大蝌蚪。”姐姐哭笑不得。我和姐姐带着满春笑意,望着水池回去了。
童年是那么的纯真、幼稚、有趣,但在童年也是最快乐,最好玩的一段美好时光。