捉蝌蚪作文500字
儿时的一个夏天的午后,我正在和小伙伴一起玩“军事基地”——一个很隐秘的地方,我们称之为“军事基地”。天气炎热的不得了,我们已经热的汗流侠背,但仍然不惧怕酷热,还是乐此不疲地玩着。这时,和我最要好的的朋友罗天一来了,他叫我跟他一起到院内池塘边去捉蝌蚪带回家养。我一听捉蝌蚪就来劲了。
我俩马上奔向池塘。池塘里的小蝌蚪可真多,小蝌蚪欢快的自由自在的在水里游着。我们看了喜欢的不得了。我们没带任何工具,急不可耐的用手去捉。小蝌蚪很机灵,我们的手刚下去,就像泥鳅一样一溜烟就不见了,一会儿又游过来,好像故意捉弄我们似的。我有点着急了,一次又一次地用手狂抓,结果却因为我的急躁和粗心大意怎么也抓不到。我不甘心,仍然用我那双笨拙而又肥胖的小手一直捞啊捞啊,最后终于捞到了一只。我很兴奋的小心翼翼的带着那只小蝌蚪回家了。又过了几天,我又约上罗天一一起去捉蝌蚪。这次我用在外面捡的一个有一点缝隙的盒子来捉蝌蚪。因为那样才会利于水草不被卡在盒子上面,还可以让水从那细小的缝隙流出去。然后把那些小蝌蚪放在事先准备好的装了干净水的瓶子里。就可以让它们茁壮成长了。但是这次我仍然细致而有耐心地去捉。有了上次的教训,这次我和罗天一不慌不忙的,看到蝌蚪快游过来时马上把盒子放在水里,小蝌蚪欢快地浑然不知地游进了我们设计的盒子,然后我们极其迅速地把盒子取出水面。待水流出去时一看,哈,还不少呢比上次容易多了。
这次,我很轻松地捉了很多小蝌蚪,不一会儿我们就凯旋而归。这件事对我的启发是,做任何事情,只有动脑筋用心去做再难的事也变容易了。