捉蝌蚪作文500字
春天到了,万物复苏的季节,树上长出了一片片的嫩叶子,小蝌蚪也从卵里出来了,各种各样的动物都开始繁殖后代。
这一天,我和妈妈一起去植物园玩,还带上了我的鱼网。到了植物园,里面到处都是人,我们逛了一圈准备回家时,看见了一个小形的池塘,里面还有一个小亭院,小亭院里有许多的人,可是我却被池塘里的小蝌蚪给吸引住了,刚孵化出来的蝌蚪,没有前脚和后脚、嘴巴和内鳃,生有侧扁的长尾。蟾蜍和蛙的水生幼体,与蝾螈幼体相比,体形较小、像一颗卵、尾巴宽、嘴巴小,体色较浅、身体略呈圆形、尾巴长、口长在头部前端的是青蛙的宝宝。
我准备抓几只小蝌蚪,带回家养着,我一手拿着网柄一捞,“1、2、3、4、5、6、7、8、9、10!”我往水里一下子就捞上来了好几只小蝌蚪,我兴奋不已,连忙把自己网子里的小蝌蚪拿给妈妈看,小蝌蚪在网里使劲的扭动着身体,好似在跳舞,尾巴不停的甩着,身体在疯狂的摇摆不定,好似在蹦蹦床上,跳来跳去,在蹦级,看起来十分好玩,幼稚的我还以为它们只是在戏嬉打闹呢!可是,刚刚到达妈妈那里,小蝌蚪们就再也无法跳动了,这时我感觉到小蝌蚪的不对劲了,它们头部下垂,尾巴黏糊糊的,看起来没有一点活力。我轻轻地把小蝌蚪拿起来一看时,小蝌蚪们已经挂掉了!我把它们一个接着一个放入了水中,安葬在了一起,原来,小蝌蚪一旦离开了水面,就无法生存下去了,我伤心难过的走出了植物园。我抓小蝌蚪,小小的一个举动,就结束了着些小生命,让我感到羞愧难当。
捉蝌蚪不仅仅是玩乐,也是一种对动物观察。让我们一起仔仔细细地去观察大自然中神奇的动物吧!但也不能伤害它们。