捉蝌蚪作文500字
小的时候,我特别喜欢捉蝌蚪,乡下的稻田小溪里,常常是我最爱去的地方。
有一回,正是捉蝌蚪的好时节,我和妹妹一起出门,拎上一只小桶,带着两只小网去林间捉蝌蚪了。林间有一条小溪,在树荫的遮挡下阴凉舒服,这里是小动物最多的地方。
到了小溪边,我一低头俯视水里,清澈的溪流中,有几个黑乎乎长着小尾巴的小东西在游荡,那便是蝌蚪了。我和妹妹卷起裤腿,拿好小网,提着小桶,脱掉鞋子,光着脚轻轻地走进了溪流中。哇!清凉的溪水真舒服!
我仔细地寻找着蝌蚪的踪影。发现了!我小心翼翼地走过去,生怕会吓跑它,伸手一网,不料,脚下一滑,不但没有捉到蝌蚪,反而自己摔了一跤,从裤脚到膝盖全都湿了,身上了溅满了水花。妹妹看到我这样子忍不住哈哈大笑起来,结果,脚下一滑,也摔倒在了水里,虽然水不深,但是也湿了一片。
我们俩看看对方又看看自己,不禁大笑起来,笑累了,又爬起来捉蝌蚪。我立即又发现了两只,这回算领了刚才的教训,我站稳后才弯下腰伸手去网。轻轻松松,一勾,两只小蝌蚪就进了我的小网里,那会儿我的心里可快活了!我把它们轻轻扒进小桶里,它们又高兴地游来游去了。这时,妹妹的欢呼声传了过来,哇,她也捉到了!
林子里回荡着我们欢声笑语,童年真是有趣啊!我们一定要珍惜这美好的时光!