捉蝌蚪作文500字
清明节这一天,我和爸爸、妈妈一起去桃花坞捉小蝌蚪。
一走进桃花坞,我们就惊呆了,满园的桃花竞相开放,粉色的,玫红的,淡黄的……它们沐浴着明媚的阳光,在和煦的春风中,张开美丽的笑脸在欢迎我们呢。
在桃花的陪伴下,我们不知不觉来到了小河边。小河边已经有好多人在捉小蝌蚪了,我好不容易挤了进去,。
啊,小蝌蚪圆圆的大脑袋,甩着长长的黑尾巴,特别可爱。他们时而沉在水底,时而又浮出水面;时而停在岩石边上,时而又和伙伴做小游戏……看到这里,我把杯子里的水三口两口给喝光了,赶紧加入抓小蝌蚪的行列之中。
我看见了一只小蝌蚪不紧不慢地游了过来,嗯!谁叫你慢,我就先抓你。我手拿小网兜伸向小蝌蚪猛地一抓:“哈哈!这下你可跑不了了。”我轻轻挪近,啊!小蝌蚪神秘失踪了。
我没有灰心,继续守株待兔。这次,我把小网兜轻轻伸进水里,看准一只,猛地一扣,哈哈……狡猾的小蝌蚪终于落网了!
我欣喜若狂,乘胜追击,接连抓了好几只,放在塑料瓶中。看着它们在瓶中游来游去,我自豪极了。
突然,我想起了《小蝌蚪找妈妈》的故事。小蝌蚪找不到妈妈该多着急呀,妈妈找不到小蝌蚪不是更着急吗?想到这,我毫不犹豫地拿起水瓶把小蝌蚪都放回了水里。看着它们在水中欢快地游走了,我比抓到它们时还要高兴!
夕阳西下,我们一家人手拉着手回家了,满园的桃花笑的多美呀!它们竖起大拇指,连声说:“小朋友,你太棒了!”