捉蝌蚪作文500字
天气越是炎热,知了叫起来越是起劲。但是,池塘里的鱼虾们倒是淡定,依旧不紧不慢地游来游去。咦,一团黑乎乎的东西在动。那是啥?哦,原来是一群可爱的小蝌蚪簇拥着,好像是在比试着谁把逗号写得最漂亮。
我想着把小蝌蚪带回家。于是,飞快地到家里拿了一个小水瓶,跑向河边。用瓶口对准一群蝌蚪用力一舀,瓶子里,半是蝌蚪半是水。那些懵懵懂懂地来到新环境里的小蝌蚪都很顽皮,扑腾着,溅起水花。拧紧瓶盖,我打道回府。
为了让小蝌蚪们有一个更加舒适的空间,我把它们“安顿”在一只闲置的大花盆里。我终于理解了“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”的意思。这不,活动的区域一大,蝌蚪们更加欢快地撒野。
我几乎每天都去看望,并且捞来一些虫子“犒劳”它们。我一直在想:小蝌蚪长大了,会不会变成大蝌蚪,变成一个大黑球。这逗号一般的蝌蚪,会不会长成“句号”?
我去了外婆家几天,一回到家,便“马不停蹄”地去探望“老朋友”。呀!蝌蚪不见了。一只只小青蛙在花盆内外蹦蹦跳跳。我有些着急,也很伤心,连忙问:“妈妈,是不是这些青蛙,把我捉来的小蝌蚪全吃了?”妈妈听完,大笑起来:“那是小蝌蚪长大了!”
哈哈,在见证蝌蚪长大的过程中,我也成长了!