捉蝌蚪作文500字
上周日,风和日丽,柔和的阳光抚摸着大地。我骑着自行车,带着网兜和瓶子风驰电掣地来到池塘边捉蝌蚪。
池塘边热闹非凡。嫩绿的小草早已探出了小脑袋。岸边的桃树也抽出了嫩芽。湖水清澈见底,一阵微风吹过来,湖面泛起层层波纹。湖里的蝌蚪真是数不胜数。有的趴在岩石上跳着芭蕾,有的在水草间捉迷藏,还有的独自闲逛着。看着这么多的小蝌蚪,我忍不住把手伸进水里,悄悄地跟踪着一只小蝌蚪,瞅准时机,手呈U形,猛地一捞。小蝌蚪仿佛预感到了危险,居然调个头,甩甩尾巴,从我的手掌心里逃之夭夭了。西游里孙悟空难逃如来佛掌,这小蝌蚪可真够厉害。哈哈,你来捉我啊,来捉我啊。小蝌蚪仿佛嘲笑起我来。我想想真不甘心,使出了我的秘密武器网兜。我锁定了一个目标,轻轻地将网兜慢慢靠近,以迅雷不及掩耳的速度,对准蝌蚪一捞。哇!一只小蝌蚪就成了我的战利品。有了这只蝌蚪,我充满了自信,竟发现在一块石头上趴着许多小蝌蚪,就像一块乌黑的大砚台。我心血为潮,拿起网兜,对着那群小蝌蚪猛地一捞,果然收获不小。它们穿着黑色的西装,圆乎乎的脑袋,中间长着一条小尾巴,可真像个小逗号。
我的瓶子一下子被小蝌蚪填满了。看着它们在瓶子里可怜巴巴地找寻着出口,我于心不忍地又将它们放回了池塘。
生活中的趣事还有很多,等着我慢慢去发现呢!