捉蝌蚪作文500字
今天,春光明媚,我和哥哥一起去小河边捉蝌蚪。
这里环境很好,小草碧绿,小花灿烂,河水清澈见底,都可以照到自己的小脸蛋,我好喜欢这里有呀!
我和哥哥马上把裤腿挽上来一点,就到跑到水里玩,一玩,就忘记了一切,差点就忘了,我是来捉蝌蚪的呢?
开始抓了,我心里想着:我得悄悄地过去,免得会吓到它们。可是我一时太兴奋,笑出声来了,没想到蝌蚪这么机灵,听到我笑声,立刻逃跑了。逃跑的蝌蚪摇着长尾巴,好像在对我说:“抓不到我,你这么聪明都捉不到我,因为我很敏捷的,千万别看我们小,我们还有好多好多厉害的地方,所以别人都捉不着我们。”
我有点气馁,哥哥走到我面前说:“我相信你一定可以。”我很感动,谢谢哥哥给我巨大的鼓励!
这次我一定能捉到,我看到一只蝌蚪一动不动的,就慢慢靠近,蝌蚪好像在说:“想捉我,你可想得真美呀!”我没有立刻去抓,先观察一下它的一举一动。这时,我又发现两只蝌蚪,居然有心思在玩游戏,我就一直盯着它们。它们不注意我的时候,我就一边慢走,而且要轻,不好,有只蝌蚪发现我了,就告诉正在玩游戏的蝌蚪。“我心里想着这一次一定要完了。”蝌蚪果然跑了,我追呀追呀,突然意外发生了,我一不小心踩到石头,我哭着对蝌蚪说:“你们就让我捉到一条吧?”蝌蚪好像很自豪地说:“那你问一问谁要帮这个忙。”
哥哥看见了,心里慌急了,赶快把我扶起来,说:“没事吧,有没有受伤?”我说没有,继续站了起来。不过幸运的事情还是降临了,我扑了过去,捉到蝌蚪了。
我兴奋得欢蹦乱跳,小小愿望终于实现了。