捉蝌蚪作文500字
今天,我们全家到浏阳去看望外公外婆。
春风吹在我的脸上,舒服极了。一眼望去满山遍野郁郁葱葱,但我无心观赏,直想快点到外婆家。啊,终于到了!我刚一下车就高兴地向外婆外公问好。外婆家门前有许多稻田,不远处还有一个池塘。那里可是我最喜欢的地方。我迫不及待地来到池塘边,里面有好多蝌蚪啊。有的在觅食,有的在玩游戏,有的在游泳比赛,还有的在悠闲地散步。
我对姐姐和弟弟说:“我们来捞蝌蚪吧!”他们高兴地说:“好!”我们连忙跑回外婆家,找来一个大桶子和一个捉鱼的小网子。我拿着网子,姐姐提着桶子,我们来到池塘边,我先小心翼翼地站在水泥板上,轻轻地接近蝌蚪,然后快速网住蝌蚪,捞上来一看,咦,怎么什么也没有啊?但是我不灰心,继续捞吧。在离我不远的地方,我找到了一个目标,那里有成群结队的蝌蚪正在专心地吃食,我趁它们不注意偷偷地用网子靠近它们,快速一捞提起来一看,蝌蚪还真不少,一、二、三、四、五,运气真不错,捉到了五只蝌蚪。姐姐和弟弟看我捞了五只蝌蚪,心里痒痒的,都想一显身手。于是我们轮流捞。他们捞的时候,我发现网把太短了,于是我找来一根1.5米长的棍子,让它和网子把连起来,这样我们就可以捞到更远的蝌蚪了。
蝌蚪是小朋友最喜欢的小动物, 我们三个人围着蝌蚪议论了好久,还和蝌蚪说了许多悄悄话。可是它们又是农民的好帮手,它可以帮农民捉虫。于是我们依依不舍地把蝌蚪放回了池塘,希望它们早点变成青蛙,消灭害虫。