捉蝌蚪作文500字
今天,万里无云,慈祥的太阳公公给我送来了温暖的阳光。
风姑娘带着柳树娃娃翩翩起舞。小鸟也在嫩绿的叶子上唱着动听的歌,好像在说:春天来了,春天来了!我和孟咏轩提着一只红红的水桶,一起去捉蝌蚪。
一路上,我们一边说说笑笑,一边东张西望仔细地找水塘。看!那里不是有个小水塘吗?孟咏轩惊喜地叫到。我连忙向他指的方向跑过去。瞧!一大群蝌蚪长着黑乎乎的圆脑袋,细细的小尾巴,可爱极了。它们正聚集在一起,好像在讨论:我们的妈妈长什么样的?她到哪里去了?我连忙卷起袖子,并拢五指,小心翼翼地把手伸到水里,瞄准一只蝌蚪,再慢慢合并双手,然后快速地提起,我迫不及待地打开双手,哇!一只活蹦乱跳的小蝌蚪正在我的手心里跳着欢快的迪斯科呢!我手心里的水渐渐少去了,蝌蚪感觉不舒服了,开始生气地挣扎了。孟咏轩大声地喊:快把蝌蚪放进水桶里!不然它会死的!我赶紧把蝌蚪轻轻地放入水桶,一只、两只、三只水桶里的蝌蚪越来越多了。
忽然,我好像听到有一只蝌蚪在说:这个地方真没意思,像井底里的那只青蛙,只看见一角天空。这时,我也想起了蝌蚪长大了能捉害虫,应该让它们自由自在的生活呀。于是我又轻轻地把蝌蚪放回了池塘。它们又摇摆着尾巴快活地跳起舞来了。
虽然有点依依不舍,不过我还是很开心!