捉蝌蚪作文500字
今天我和爸爸一起去双湖公园游玩。我们一共做了两项活动,放风筝和捉蝌蚪。捉蝌蚪真有趣啊!
我手里拿着鱼网,来到小河边,我们走在弯弯曲曲的小路上,我先接过渔网,朝水里大甩一通,再把鱼网拎起来,一看,呀,怎么没有东西呀?我疑惑不解地说。爸爸耐心地对我说:“不要着急慢慢找,我们总会找到小蝌蚪的。”我听了爸爸说的几句话,心里也慢慢的平稳下来了。过了一会儿,爸爸对着我耳边轻轻的说:“有一只小蝌蚪在河里,你有没有看到。”“看到!”我慢声慢语地说。爸爸从我手里拿起渔网“嗖嗖”几下,小蝌蚪被爸爸捞到了鱼网里。爸爸看着我开心的样子,说:“你试试怎么把小蝌蚪给放了,我说:“好啊!”我先把鱼网沉到水底,翻了一个面,咦!小蝌蚪怎么还在里面呀?我又好奇地问爸爸:“小蝌蚪怎么不出去呢?是不是脑子进水啦!”爸爸笑着对我说:“哈哈!你不知道吧,只要渔网一往下沉,小蝌蚪就往下走往下游,所以它怎么游也游不出去呀?”我发现那小蝌蚪就是个大傻瓜!我把小蝌蚪凑到眼前仔细观察,发现它身上是乌黑乌黑,圆不溜鳅的,还有一条小尾巴。我怕把小蝌蚪给淹死了,走几步就往水里端一下。
结束了,爸爸说我们走吧,我说:“不行啊,我们该把小蝌蚪给放了,我们不应该带小蝌蚪回家的。小蝌蚪是自然界的生物,我们要爱护它。”爸爸听了我的话就朝我竖起了大拇指。