捉蝌蚪作文500字
太阳柔和地把光芒赠给了万物,龙泉山上的各色花朵也绽开了笑脸,山一片粉色,每一朵花都处在自己的鼎盛时期。粉红的倒影在池水中轻轻地摇曳,偶尔一片树叶飘下,落在池中,便荡起一圈波纹,池水中的鱼儿蝌蚪也四处逃散。
我拿了一个透明的塑料杯,池边捉蝌蚪。池水清极,碧绿的水藻和游鱼、蝌蚪都可以看得清清楚楚。蹲下身子,悄悄地把手伸向那些附在鹅黄色石头上的小黑点。杯口慢慢地靠近,小黑点动了一下,似乎知道了什么,可它竟向杯子里游来,瞅准时机,提起杯子,小蝌蚪成了我的杯中之物。一个不小不大的黑点,一条细极了的尾巴。
啊,又是一只,嗯,这只头大多了,前边隐隐约约可以看见两条小黑腿了。拿了一只比较小的杯子,无声无息地靠近小蝌蚪,正要提起杯子时,调皮的小家伙溜了!迅速地游到另一边,我仍向它伸出毒手。小心极了,只有一点距离时,“哗”提起了杯子,这只小蝌蚪也成了我的俘虏。
有蝌蚪出现了,而且不是一只两只,而是一群!我的杯子紧跟其后,一下捉到了一群。可我也损失惨重,水面激起的水浪把头发、衣服淋湿了,那些未被捉住的小蝌蚪幸灾乐祸地在池子里游来游去,还不时跳出水面!
高兴地将胜利品拿给妈妈看,蝌蚪在杯子中乱窜,妈妈夸我能干,可又告诉我,青蛙是益虫,蝌蚪是青蛙的后代。
把蝌蚪抛向池水吧,杯子一倾斜,密密麻麻的黑点争先恐后地向池水中扑去,它们愉快地在水面上跳起了舞,庆祝又回到了家乡。那只有两条腿了的蝌蚪跳出水面很高很高……