捉蝌蚪作文500字
暑假时,妈妈和几个阿姨带着我、张文惠、杨锦瀚和他哥哥一起去四季绿玩。四季绿里绿草遍地,花儿盛开,美丽极了。
“有蝌蚪!”杨锦瀚像发现了新大陆一样,一边叫一边向我们跑来。我们在他的带领下来到了一个小水池边。我们看着那欢快游动的、可爱的小蝌蚪,决定两人一组,男和男、女和女比赛捉蝌蚪,看谁捉的多。
我和张文惠分头行动,她往左我往右。“哇!好多蝌蚪呀!”我不禁感叹了起来。接着我就开始捉了,小蝌蚪们像开大会一样成群结队围在一起。我小心翼翼地向它们走去,两手合并,做成一个月牙的样子。目不转睛地看了一会儿,确定它们不会走了,我像小偷一样慢慢朝它们移动,猛地一下扣住一只蝌蚪,想把它拉到岸上来,可是它竟然如此敏捷,逃跑了。原本清清的水一下被我搅浑浊了,更看不到它们的身影了。
我静静地等了一会儿,水又变清了,小蝌蚪又游了上来。正当我准备捉时,不知是谁大叫了一声,“我捉到啦!”哼,捉到就捉到,有什么了不起,我在心里回应。“我也捉一只给你看看。”可是我一转头发现小蝌蚪们都被吓走了,我只好又静静等了一会儿。这一回我改变了这战术,双手微弓,并紧,轻轻地向它移动,两手迅速一合,“扑”的一声,哈哈,小蝌蚪进“网”了,我把它放进瓶子里装点水。继续抓……
最后女生组胜利了,17比8。我把抓来的蝌蚪给妈妈看,妈妈说:“宝宝,蝌蚪也是有生命的,把它们放了吧。”我们都点了点头,把小蝌蚪放了,它们一碰到水,就游走了。