关于夜空的作文
小时候不知为何,十分喜爱夜晚,也许是有星星的夜空迷住了我吧!
我喜欢在一片无人的草地上静静的躺着。望着洒满了繁星的夜空,那种感觉很美。有繁星的夜总是那么宁静,深蓝的夜空,零零星星的点缀着亮亮的小星星。地上的小草、小花都进入了梦乡。唯有那蝉儿不知疲倦地叫着。这时候躺在草地上仰望星空也别有一番趣味,身边偶尔有一两只小虫子爬过,一会儿便钻进草丛中没了影儿。密密麻麻的小草有些扎手,只要顺着抚摸起来却很舒服,周围的一切都静悄悄的。只有蓝色的天空中的星星在玩皮地捉迷藏。这边眨一下那边眨一下的,令人无法捕捉到它们的行踪,月亮妈妈也无可奈何地摇了摇头。皎洁的月光柔和的撒下来。星星在闪烁着、跳跃着、嬉戏着,迷人的夜晚让我充满了无限的遐想,那飞瀑般的银河有着无数人的梦想。风儿卷起树叶在空中跳起了芭蕾舞,带来了一缕淡淡的清香,草地随风的舞步伸向远方。星空为何又不笑了呢?哦!原来是星星藏进了云中,听月亮妈妈讲着牛郎织女的爱情故事:传说王母娘娘的孙女织女擅长织布,每天给天空织霞衣,她讨厌这单调枯燥的生活,就偷偷下了凡间,私自嫁给河西的牛郎,过着男耕女织的幸福生活。此事惹怒了王母娘娘,于是把织女捉回天空,责令他们分离,只允许他们每年的七月七日在鹊桥上相会一次。他们坚贞的爱情感动了喜鹊,无数喜鹊飞来,用身体搭成天河的彩桥,让牛郎织女在天河上相会。
我爱着那美丽的星空,它是我童年回忆的一部分。你呢?