关于祖国的作文
今天,阳光灿烂,树上叽叽喳喳的小鸟好像在和我打招呼。我嘴里哼着欢快的歌曲,不知不觉就来到了习作班。
啊!同学们笑得像花一样甜,只见林老师笑眯眯地说:“同学们,我们每个人都要热爱祖国。今天,就让我们来好好了解一下自己的祖国。”
接着,林老师拿出了许多鲜艳的五星红旗,将它们发到了同学们的手中。看着手中的五星红旗,我感到热血沸腾。还有一个个可爱的脸贴,精致的少先队队徽在我们胸前仿佛在说:“嘿,亲爱的小伙伴,你可要好好学习,以后要做一个对社会有贡献的人!”我看着大家欢天喜地的样子,一个个俨然成了热爱祖国的小天使。
国歌响起来了,我内心非常激动。看了祖国的过去,我感到祖国太伟大了!与战争时期的小朋友比起来我们现在的生活幸福多了。老师又给我们看了以前祖国所使用的武器图片,当时外国的比我们先进得多,所以那个时期,我们被打得很惨。可是现在我们的武器非常厉害,没有哪个国家敢来侵犯我们了。正是因为我们的祖国变得越来越强大,才让我们能享受到现在的幸福生活。
啊!祖国,我爱您!