关于祖国的作文
祖国像是一个母亲,给我们粮食,照顾我们,祖国爱我,我也爱祖国。
当我们认真地在操场上唱歌,这就是爱祖国;当我们捡起一点点垃圾,这也是爱祖国;当我们向国旗敬礼,这还是爱祖国。
下课,我都会在教室里看课外书,翻着翻着,一篇文章吸引了我。
主要内容大致是说梅先生是我国著名的戏曲家,凡是看他演戏的人都会拍手叫好。可是,没多长时间,我国被日本侵略,梅先生从此便再也没有上台了。他因为没钱,连房租都交不起,一些人都劝说让他上台演戏,可梅先生就是不答应。但日本人最终还是找到了梅先生。梅先生只好请求他一个好朋友——医生,请求打一针,梅先生的朋友只好给他打了一针,一种打了就会高烧不退的药水。日本人检查时,看到梅先生这么虚弱,只好放弃让他表演的念头。过了好久,我国终于胜利了。梅先生便立刻剃了胡子上台表演。啊,梅先生是一个多么爱国的人呀,宁可自己发高烧差点死去,也不愿为日本人表演。
梅先生都这么爱国,我也爱我的祖国。