关于祖国的作文
“我们爱我们的民族,这是我们自信心的源泉。”每当想起周总理这句影响深远的名言,我便不由得联想到逐渐繁荣昌盛的祖国母亲。
我国是一个拥有五千年悠久历史文化的国家。一个个端庄的方块字,教我端正做人;一部部经典的历史名著,在民间传唱;一段段动人的故事,深深地刻在每个中国人的脑海里。祖国的大好河山无人不知,无人不晓,无人不拍手称赞。
故宫,一座从明朝就开始兴建并投入使用的名胜古迹,是世界上现存规模最大、保存最为完整的木质结构古建筑之一,是多少人向往的地方;布达拉宫,历史久远的古代建筑群,依山垒砌,群楼重叠,殿宇嵯峨,气势雄伟,称得上是“世外桃源”;苏州园林,融合建筑美、自然美、人工美为一体,是天底下最美丽的“人间天堂”;还有千百年来享有“桂林山水甲天下”美誉的桂林山水……
在这样繁荣昌盛的面容下,谁又曾回忆过那段屈辱的历史?
一九三七年十二月,让世界震惊的南京惨案,三十多万父老乡亲惨死在屠刀下;九一八事变,侵略者在我国东北蓄意制造并发动了一场战争,不到半年,我国的东北地区就彻底沦陷。
当伟大的祖国母亲遭受屈辱的同时,曾有一名又一名先烈们顽强抵抗,用性命支撑起我们的家园。
黄继光,在枪林弹雨下堵在敌人的枪口前,让战友们奋力向前冲锋;董存瑞,为了保卫祖国,舍身炸碉堡;邱少云,为了不让行踪暴露,忍受着漫长的撕心裂肺的疼痛,让大火残忍撕咬……
如今,我们的祖国终于强大了起来!身为炎黄子孙,我们为自己是中国人而感到骄傲!作为华夏儿女,我们为上下五千年的璀璨文明而感到自豪!如今,祖国的未来在我们的手中,我们要不忘祖国寄予我们的厚望,发奋图强,因为:祖国在我心中!