关于祖国的作文
我的祖国是经历了沧桑巨变的巨龙。我的祖国自古以来就是个纷休战乱的国家。经过梁启超等人的“百日维新”和国文孙中山带领的“辛亥革命”。还有八年之久的抗日战争等。终于建设出了和平安定,繁荣富强的新中国。
祖国是什么?祖国是连绵起伏的万里长城,祖国是圆明园断壁残垣的叹息,祖国是“神八”升天万众瞩目的自豪,祖国是我为之自豪的地方。我虽不是诗人、学者,但是我会用优美的语句来赞扬我的祖国;我虽不是歌手,但我愿用我的声音来歌颂我的祖国;我虽不是工程师,但我会爆发出全部的激情去建设好美丽的祖国,我虽然只是一名学生,但是我为我是一位中国人而感到自豪,我爱我的祖国。
在林则徐身上体现了他那浓厚的爱国主义情怀,在邓世昌的“致远”舰上,我看到他们那精忠报国,誓死不屈的心因黄断光为战友挡住子弹的一刹间体现他视死如归,舍己救人的美好品质。在祖国母亲的脸上我看到中男饱受屈辱的历史。中国人是不可辱的,中国人将为国而生、为国而战,甚至为国而亡。每位龙的传人都十分热爱着祖国母亲。因为我们对祖国的热爱,所以祖国才会进步,才会发展。
一切美好的憧憬都将在我的心中诞生。我热爱我的祖国。