关于祖国的作文
八月,几场雨冲淡了夏日的炎热,从南京来到百公里之外的浙江径山,我心中充满对这次旅程的期待。
径山是一个景色宜人的地方,这里空气清新,树木茂盛,山中还有许多清澈见底的小溪,是夏日旅游的胜地。坐中巴车来到景点入口,沿着一条石路漫步,轻松而又惬意,石路边,是大片大片的竹林。
怀着愉快的心情,我来到了一座凉亭中,远远地就望见一到小瀑布。清澈的水流从山上飞流而下,溅起一道道白色的水花,这使我想起了一句诗:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。虽然这瀑布远没有“三千尺”那么长,但却让我觉得同三千尺一样壮观。
走一会儿,换上草鞋,该走“水路”了。顺着梯子向上爬,清凉的溪水流过脚底,那一刻,真爽快!
不知不觉,已到了中午。来到民居处,黑瓦白墙,让人感觉到农家居民的朴素。在这儿,我品尝到了各种美味:居民们自己酿制的米酒,如此香醇;手工制作的年糕,如此软糯;手工研磨的豆腐脑,入口即化……
来到山的另一头,不同于之前,这里树木虽茂盛,却没有那样遮天蔽日,而更多的是水,在这儿,小溪从高处流下,流经坑洼的地方就形成了一个个大小不一的池塘,池塘里,有许多小而机灵的鱼儿。拿起一头绑着渔网的竹竿,静静地站在池塘边等待时机——呀,又让它给溜走了!就这样,半天过去,我一条鱼都没有捉到,但却仍很开心,因为我感觉,我已经和大自然融在一起了!
站在高处,周围是苍翠欲滴的树木,眼前是连绵的山脉,耳畔是溪流的潺潺声,啊,生活不本该如此吗?出去走走,出去看看,感受大自然,亲近大自然,将一切烦恼与不快抛之脑后,仅仅沉迷于这山水之乐中,是多么快乐啊!也许在生活中会有很多不顺心的事,但只要你放下手中的事,去看一看祖国美如诗画的山水,还有什么事会放不下呢?有时候,被繁琐的事情困扰,祖国的山水都会给你灵感。
祖国的山水如诗如画,多出去走走,多出去看看,总会有收获的。