关于祖国的作文
近百年来,许许多多大有成就的中华儿女,哪一个不是用“祖国在我心中”来鞭策自己。奋斗努力为祖国奉献一生。我的祖国,九百六十万平方公里,哪一寸没有深深地烙下华夏后代的足印?哪一寸不值得炎黄子孙引以为荣?她飘散的头发是千百条悠悠贯穿的河山;那脊背,虽老迈,仍硬朗,是五岳,是阴山!祖国的每个部分,都嵌在了我们的身上,更深深地嵌在了我们的心里。祖国母亲是一部部历史,是一部部血泪史,更是一部部辉煌灿烂的文明史!
随着香港、澳门的回归,我国结束了百年来受侵略的屈辱史;2001年8月,我国申奥成功,我们激动,我们流泪,因为祖国在我心中;,在2008年,我国展现了它的美丽与热情,雄伟的鸟巢、梦幻般的水立方……使全世界的人们叹为观止,我们快乐,我们微笑,因为祖国在我心中;在北京奥运会上,我国的体育健儿一举获得了51枚金牌,使我国成为了体育强国,我们欢呼,我们雀跃,因为祖国在我心中。回想:2008年5月12日,14点28分。在那一刻地动山摇。四川省的汶川县发生了8.0级的特大地震,汶川县一瞬间化为平地。房屋倒塌,使人们惊慌失措;失去亲人,让大家泪流不止。大家在团结就是取得胜利的保障。我们团结在一起抗震救灾,我们坚强,我们团结,因为祖国在我心中。随着科技的发展,我国的科技登上了顶峰。2008年9月25日,我国的“神舟七号”发射成功,大长了我们中国的志气,大家一同欢呼,因为祖国在我心中!
同学们,我们的骄子,也是新时代的宠儿。应该为之而付诸努力。东方巨龙正在崛起!我们骄傲,我们自豪,因为祖国在我心中!