关于祖国的作文
在世界的东方有位“巨人”,这位“巨人”就是我的祖国——中国,我的祖国有着上下五千多年的历史,它用全身书写着骄傲与自豪。它张开双臂,迎接未来;它朝世界呐喊,炫耀着自己的美丽富饶。我那伟岸的祖国,它如海妈妈一样滋润着我们,让我们茁壮成长;它如山爸爸一样给我们带来活力,为我们遮风挡雨;它如树奶奶一样疼爱着我们,呵护着我们。这就是我们土生土长的地方——中国,我爱这繁荣似锦的中国!
我的祖国春天生机勃勃,春意盎然,小草们竞相向上,花儿们亭亭玉立。似乎给冬天的沉闷唤回了些许的生机。祖国的夏天烈日炎炎,骄阳似火,荷花出淤泥而不染,似乎给夏天增添了一丝凉意。祖国的秋天果实累累,瓜果飘香,在秋天的滋润下菊花开的千姿百态,美不胜收,菊花似乎要把自己所有的美丽送给秋天,为秋天增添无限光彩。祖国的冬天大雪纷飞,冰天雪地,许多花都凋谢了,而梅花却能在凛冽的寒风中独自开放,似乎要与寒冬一争高下。
我的祖国是富饶的,也是美丽的。这就是我美丽的、多彩的祖国,我爱我的祖国。