关于祖国的作文
我的祖国和我像海和浪花一朵,这是李谷一老师演唱的《我和我的祖国》里边的歌词,道出了每一个中华儿女的心声。大家都说中国是一头雄狮,但我觉得,中国也是一位温柔的母亲。
突如其来的暴雨犹如突如其来的疫情一样让人们猝不及防。昔日的街道仿佛变成了一条小河,地铁与隧道里也有人因缺氧而失去意识。有多少人因为这次的暴雨失去了家庭,失去了爱人,失去了世世代代所住的房子。但是,即便冒着种种危险,救援人员还是义无反顾的投身于救援工作中。他们无时无刻不在寻找更多被困的人,面对暴雨,他们没有退缩过。
面对危难,人们首先呈现出的是害怕、是恐惧、是沮丧、是绝望,看着自己的家园及土地被淹没,流下了苦涩的泪水;而当人民的子弟兵赶来时,人们看到的是希望、是力量、是勇气、是无畏,是众志成城、团结一心的共同努力,是风雨无阻、一往无前的决心和毅力。
是强大的祖国在保护着自己的人民,是伟大的母亲在护卫着自己的孩子。所以,当我们遇到险情时,我们要牢牢记住,我们是中国的子民,我们的祖国值得我们信任!