时光只负责流动,但当一切的事情都随风飘散的时候,那些美好的瞬间便成了永恒。您肯定的眼神、亲切的话语都定格在我的脑海里。
还记得您刚教我们班时,我们总会无知的嘲笑您普通话发音不标准,但您不会介意,总是等我们吵完之后,带着招牌式的微笑说:“其实我普通话是过级了的!”然后我们班又是一阵大笑。
还记得在准备会考期间,您与我们共同奋斗的身影。那时候,我们紧张的不得了,您也忙得团团转。一天的课程让您疲惫不堪,但您仍然坚持。那天中午,您在回家的路上碰到了一位同学,那位同学说有不会的问题要问您,您二话不说就跟她来到了教室。我看着你给她讲解,那眼神,那细心,真的让我佩服,让人怀疑这是不是下班时间了。我在一旁看着时针慢慢转动,一直到了十二点二十分,我们该回宿舍了,您才要回家。那天晚上,我去找您问问题,您拖着疲惫的身子正从楼梯上来,眼睛都在抗议了。但看见我要问问题,立刻就为我解答了。连口水都还没有喝。那时,你的眼神,还留在我心里。
这一路上,也少不了你的鼓励。您一次次的让我们不要放弃,激励我们前进,带领着我们攻破一道又一道难题。您总会在我们的作业本上写“加油”。还有考试的试卷上,写着“细心点”。每次看到这些,心中就会涌起一股暖流。您还告诉我们:“不怕,我会陪你们一直走下去的。”您肯定的眼神,给了我前进的动力,让我在会考中取得了较好的成绩。
您是滋润花朵成长的雨露,您是照明黑暗道路的灯光,您是铸造成功堡垒的土石。谢谢您,我们最可爱的地理老师。