感恩老师的作文
老师如一盏明灯,可以照亮我们前进的路;老师如一把钥匙,为我们打开知识的大门;老师日一叶扁舟,载着我们遨游知识的海洋……
记得刚进入小学的时候,我还只是一个懵懂的小孩,对任何事都充满了好奇,所以经常会提一些非常幼稚的问题,但是老师并没有觉得厌烦,总是笑眯眯的为我们解答问题。在课堂上,老师还会经常跟我们讲些小故事引导我们要好好学习。
进入三年级,我们的学科除了语文和数学,还增加了一门英语。因为我的性格有点内向,所以上课我也很少主动的去回答老师的问题。有一次,在英语课上,老师的眼神看向了我,似乎是让我回答问题。但是当全班同学都看看我的时候,我不禁脑子一片空白,默默的低下了头。这时老师走到我身边,轻轻的拍了拍我肩膀,对我说,没关系,就是答错也没关系。这时我才抬起头来看向老师,发现老师的目光变得很温柔,很温柔,这时我才渐渐放松下来,回答了老师的提问。此时老师又向我投来了赞扬的目光。
老师不仅在学习上帮助我们前进,也会在生活上关系爱护着我们。记得有一次,学校组织秋游,我因为感冒,所以就没有和小朋友们一起去。当老师知道了这件事后,就让其他任课老师带着我们班去,自己留在教室照顾着我们,给我们倒水,让我们要多喝水,陪我们画画,陪我们看书,那一刻,我感受到了老师慈祥。
感谢老师的教导,感恩老师的付出。