关于少年的作文
在岁月的沉淀中,亲爱的少年你得记住一句话,你必须得奋斗去奔赴属于你的远方,去奔赴属于你的人生,去奔赴属于你的未来……不管出于什么原因,少年你必须得奋斗去奔赴!奋斗吧,少年!
少年本该就是奋斗的,少年有着别人无法拥有的青春和大好年华,因为我们的少年都开始变得懒惰,那又有什么意义呢?所以少年本就是应该奋斗的,他们是祖国未来的希望,是祖国现在的开心果不管出于哪种地步和角度,他们现在必须得奋斗。为了自己,也是为了自己的国家。就如周恩来同志,他在14岁的时候就说了一句为中华崛起而读书。愿中国少年也能做到这种地步,为中华崛起而读书!所以奋斗吧,少年!
鲁迅先生曾经说过,愿中国的青年不听自爆自流者的话,只是向上走。希望我们也能像鲁迅先生所说的那样,不必看那些自爆自流者说的话做的事那样会影响我们,我们只需要做好自己,只是向上走,只是发自己的光,发自己的热,仅此而已。
奋斗吧,少年们。你们是祖国未来的希望,是现在的开心果未来需要你们,但现在也需要你们。希望中国少年为中华崛起而读书,为中华而奋斗,也为自己而奋斗!