关于少年的作文
我们的祖国是一个伟大的祖国,也是一个讲文明的温馨大家园。每一个中国人都为此感到
十分骄傲自豪!同时,也应该努力维护她的环境。我们——新世纪的少年,更应该时刻注意自
己的言行,争做一名文明好少年。
在家里,我们要孝敬父母长辈,对大人说话要客气、有礼貌,帮助大人做些力所能及的家
务,如:扫地、拖地、洗碗……还要节约用水用电。
在学校,我们要尊敬老师,与同学友好相处。发生矛盾时,不能打架动粗,要以理服人。
积极打扫教室卫生,看见垃圾弯弯腰,保护环境,人人有责。
在公共场所,我们要文明用语。“您好!、谢谢!、对不起!”这样的话应该常挂嘴边。
不讲脏话,不乱扔垃圾。坐公交车排队让座应礼让三分。
当我们能切实做到以上这些,不但会拥有良好的品质,还会拥有更美好文明的环境。这不
是一举两得吗?真好!争做文明好少年,从我做起!