关于少年的作文
昨天下午,我们在老师和校长的带领下,到青少年活动中心参观。
出发的时候,前面两个同学,举着我们学校的校旗,两个班各自举着自己的队旗,我们排着整齐的队伍步行出发了。在路上,过往的路人要停下来好奇地看着我们,我们感到非常的骄傲。离青少年活动中心不远了,大家的心高兴地好像要蹦出来。
到了活动中心,校长和老师带着我们参观了科技活动室,积木活动室,乒乓球活动室,羽毛球活动室,但是对我印象最深的就是科技活动室。里面的各个发明都引人注意,有物体上滚离心力光琴雅各布天梯机器狗共振鼓电流曲线排策三球仪我最感兴趣的发明是机器狗三球仪物体下滚这三样,机器狗非常可爱,因为如果用手指轻轻地摸他一下,他就会像真的狗一样,跟着你走。
三球仪让我知道了地球围着太阳转,月亮围着地球转,它们各有各的轨道,在不同的轨道上有规律的进行转动,神奇极了。
物体上滚的原理是在重心的作用下,重物只能往下滚,这个奇怪的铁疙瘩却不听话地向上滚,事实上铁疙瘩在向下滚,由于八字形的槽沟,双头锥体铁,实际重心在下降,是在向下滚。