关于少年的作文
她,有着一双明亮的大眼睛,一张可爱的脸蛋,一头乌黑的长发,这就是我的同桌谢雨暄。他不仅成绩优秀,而且是一个心地善良、乐于助人的好孩子。在学校里,她尊敬老师,团结友爱,上课时她孜孜不倦地听见,积极举手发言,回答老师提出的问题,课后认真完成老师布置的作业,是我学习的好榜样。
记得有一次,我上课没有专心听讲,有一道题目不会做。害得我被老师批评,是我同桌主动教我的,她重新把题目的要点仔仔细细的讲了一遍,我认真地听着,终于把它弄懂了。我很高兴,非常感激她。
记得还有一次,在我做作业的时候,有一个字写错了,发现自己没有带橡皮。她看我很着急的样子,问我怎么了?我吞吞吐吐地说:“我找不到我的橡皮了。”我还没有把话说完,她就把她的橡皮放到了我的桌上,对我笑了笑说“用吧!”我迫不及待地拿起橡皮使用。结果擦得很干净。用完之后,我把橡皮还给了她,说了声谢谢。
谢雨暄不仅帮助我,还经常帮助其他同学,只要同学们一有困难,她就会伸出援助之手,他不愧是四好少年。