我的班长的作文
别看我们班长要身高有身高,要模样有模样,就算埋着头一副可怜样儿跟在班主任身后受到的回头率也很高。其实他是一个不折不扣的“坏小子”:上数学课带头睡觉,上历史课带头嚼薯片,上生物课带头扔纸飞机,上自习课那就更神奇了,不仅引吭高歌,而且神吹《聊斋志异》。这样,经常引得年级组长进门观望,怪谁?班长呗,全班努努嘴目光毫不留情地看向班长,谁叫他是一班之长呢?六班有难就让他去扛行了。
受同学们欺负了怎么办?那就把所有怨气聚集在可爱又慈祥的生物老师身上,等下一节上他的课:睡觉!班长一反常态,整整一节生物课没有东拉西扯地乱说一通,而是安安静静地趴在桌子上与周公会面。
生物课下后,班长仿佛与周公情缘已断,蹦蹦跳跳地奔向操场上体育课去喽!由于一睡醒就跑出教室外,这无疑达到了他意料之中的悲剧——感冒啦!第四节自习课班主任慌忙赶到教室,摸摸班长的额头急忙给他家长打电话。这时候,准能看见班长脸上那一丝狡猾的笑,当然,班主任是见不到的。
班长趁老师不注意悄悄把书包里的东西一股脑儿倒出来,一本书也不剩。接着,背着他轻便的书包得意洋洋地蹦出校门,并且为他的成功逃学沾沾自喜,怪就怪班主任太善良。
第二天,轻轻松松把两节数学课翘掉,班长出现在教室里,书包胀鼓鼓得不像话。
“有没有好吃的?给我们分享点。”同学们把班长围着,窥视书包里的好东西。
“没有没有。这是我的药!”班长口气坚决地说。
“药?给我看看你生的是什么病?”
“唉~”班长一副痛苦状捂着自己的胃,“晚期。”
“晚器?啥意思?”
“二货。”班长朝同学翻了一个白眼,移了移椅子,结果书包的拉链自动解开,把众多薯片暴露无疑。
“啊班长!我宁愿被你侮辱成吃货,也不愿当个二货看着薯片而无动于衷。”班长的死党紧紧拽住书包死命不放。
“我都说了我是胃癌晚期患者,你怎么还缠着我不放,可怜可怜我不行吗?”
“班长,请问薯片能治好胃癌吗?何况还晚期呢!嘻嘻嘻!”同桌冷不防地来这么一句。
班长依然把他的包紧紧搂在怀里:“你们根本不懂,这些薯片就是神丹妙药,包治百病!”
此后几天,除了上班主任的英语课,班长总是偷偷摸摸地品尝着他的“神丹妙药”,那样儿***,那味道回味无穷。惹得同学不停地咕噜咕噜吞口水。上数学课故意嚼出声音仿佛成心跟老师作对
“班长,听说你生病了。”某堂数学课,班长悄悄啃着他的薯片时,老师轻轻地走到他身边,“胃癌晚期?”
班长一听吓得直冒汗,自动铅笔突然脱离手心不知飞到哪里去了,心想:惨了,这次谎撒大了,丢脸!老师怎么知道的?
“把你的‘神丹妙药’交出来!”
这时候,班长再没有了平日里的威武和神气,像一只柔弱的小羊羔似的傻乎乎地把仅剩的薯片交到了老师手中。
数学老师幽默地说:“据说人在癌症期间意志力都是很坚强的,你努力努力,说不定哪天数学就奇迹般的考个满分呢!”
下课了,在同学们的哈哈大笑声中,数学老师拿着几袋薯片耀武扬威地走出教室,不知他要去和哪位老师分享美味,还是要去给班主任告状。
班长擦了擦额上的冷汗,暗暗咒骂道:“该死的胃癌晚期!”