关于踢毽子的优秀作文
今天下午的体锻课上,老师让我们比赛踢毽子。
第一个踢的是小红,只见她先压压腿,弯弯腰,舒展一下肢体,然后从容不迫地走上前去,右手的中指和无名指夹住毽子底座,静静地等候着体育老师吹哨。“嘟——”哨声响了,只见她把毽子往空中一扔,等毽子快要落到地面上时,她轻轻一抬腿,毽子和她的右鞋帮了一个短兵相接,随着轻微的一声“口平!”毽子又笔直地飞向天空。毽子在小红的带动下,一上一下灵巧地跳跃着,同学们不停地喝彩,小红有点沾沾自喜,一不小心,用力不均,毽子向她的身后飞去同学们惊呼:“不好!”只见小红临危不惧,在毽子落到她腰部时,她用力一个后钩,将快落地的毽子救了上来,接着,她迅速转身,移动位置,把重心掌握好,恢复了正常状态。“好险哪!”同学们都暗暗为她拧了把汗。她越踢越快,毽子像拴了一根无形的线,牢牢地系在了小红的鞋帮上,是那么听话。瞧!小红使出了她的看家本领,一会儿用左腿踢,一会儿用右腿踢,一会儿往后面踢,一会儿向侧面踢,一会儿又左右开弓,两腿轮流踢。变幻莫测,层出不穷,同学们看得眼花缭乱,目不暇接。他们被她杂技般的表演迷住了。
“嘟——”哨声响了,小红的额上挂着汗珠,满面春风地走下去操场上立即响起了一阵经久不息的掌声!