今天,我欣喜若狂地拿出一个苹果开始做手工,我冥思苦想:今天做什么好呢?我突然想到了什么,今天我就做苹果国王。我喜不自胜,仿佛被自己的聪明才智给吓到了。话不多说就开始了。
我拿出苹果放在桌子上,拿起笔就开始画。画完了嘴巴,接下来就展现我的刀工了。我的刀锋利得削铁如泥。我小心翼翼地切,苹果像个顽皮的小孩不听使唤,在我的手上左右摇摆。我那脸部表情变得严肃起来,我握紧了刀,说时迟,那时快,嘴巴就被我割好了。
我有点骄傲了,心想:就你个苹果也想跟我斗。说完我再接再励,开始最困难的一步——皇冠。我有点胆胆颤心惊,但只有坚持不懈,持之以恒才能成功。我拿笔仔仔细细地画,功夫不负有心人,终于完成了。
我也迫不及待地想见见我的成果,可心急吃不了热豆腐,只有一步一步地完成,脚踏实地,实事求是才行。我拿起皇冠修改一下,突然,刀把其它部位切了一下。我大吃一惊,心里突然忐忑不安了,心里想怎么办,怎么办,难道要半途而废吗?对呀,我可以拿牙签来定一下呀。我恍然大悟,真的“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”啊。我吓得心脏病都要出来了。我赶紧开始做牙齿。
我拿剩下的苹果给它做几个牙齿。可怎么做呢?我有点垂头丧气了。我可以做尖一点呀,我拿出刀,割成四个牙齿,拿出牙签给它定一下。我拿起来放在阳光底下,在阳光普照下,它是有多么威风凛凛,势如破竹啊!我开始做眼睛了。
眼睛当然是要那种充满杀气的,仿佛只要一个眼神就能把你杀死。我想着,我已经按捺不住了,拿起刀就割。我生怕像做皇冠一样,一旦做错就要力挽狂澜地救,我可承受不住。我把左右我觉得该做的都做了,可感觉还是缺少了什么东西。我看着看着恍然大悟,原来少了一对大耳朵。
我拿起刀切了两块,简直一模一样。我喜不自胜。感觉拿这个去交差肯定数一数二。果然被我的神机妙算给说中了,不出所料拿了第一。这感觉比中了五百万还开心。
我感觉做手工的真的是很开心。他教会了我不能半途而废,虽然过程耗了我九牛二虎之力,但是结果给我带来的是一件美妙的艺术品。他教会了我,什么是坚持。