“快点啊!一快点啊!一就快迟到了一!"我催着妈妈加大汽车的油门,快马加鞭地来到大润发参加活动一制作小黄人花瓶。
一来到活动现场,那里己经十分热闹了,小朋友们个个聚精会神地听着一位阿姨讲述制作小花瓶的方法。我赶紧准备好各种各样的实验材料:有蓝色的、黄色的、白色的、黑色的线团,用来装饰花瓶,还有一把锐利的小剪刀,用来裁剪线团和双面胶,一个透明的玻璃瓶子,当作花瓶,一根双面胶,用来粘贴线。准备充分之后,我开始信心满满地给玻璃瓶先生穿衣服。
首先,我给玻璃瓶先生穿“白内衣"啦!我双手托着腮帮,思索着如何剪贴双面胶,心里想:要不一圈一圈绕着玻璃瓶先生贴吧!这虽然能把瓶身全部贴住,但可能双面胶不够用啊?我左思右想,不是可以直贴吗?这样既省材料,又美观,可以不浪费双面胶,真是一举两得呀!于是,说干就干,先把瓶子底部贴上双面胶,再细心认真地一根一根竖着贴到瓶口,有时一不小心粘手上,我小心翼翼地轻轻放下。不一会儿,玻璃瓶先生似乎有些害羞,十分赞同我的“意见",穿上了“白内衣”。
接下来当然是给玻璃瓶先生穿外套啦!我拿出蓝色的线团,心想:这可难住我了,真不知道如何下手,真是大姑娘上轿一头一回啊!我股起勇气拿着像针细似的线绕缠瓶子来,这些线头像池塘里的小泥鳅似的,不听我的话,有的靠的十分紧凑,似乎层叠在了一起,有的隔的太远,有的缝隙太大,看着其他小朋友做的整齐有序,我急得吹胡子瞪眼,妈妈看着我满头大汗的样子,急忙走过来指导一下,过了不久,我慢慢地做的有模有样了。
紧接着,我又拿起一条红艳的彩带打了一个漂亮的蝴蝶结,粘在黄蓝两色相接之处,又拿着黑色,白色的线团绕成了一个小眼睛,再加上一张张大的嘴巴,就变成了一个活灵活现的“小黄人”,正张着嘴巴朝我哈哈大笑呢!
看来,一件事情看看简单做好真有点难啊!我们必须要有耐心,执着,坚持对待每一件事情,一定会有所收获。