昨天下午的四点,同学们来了我家玩。我们都觉得很无聊,于是我同学邓媛方温柔地说:“要不然我们来用纸巾做花吧!”我高兴地说:“好啊!”与此同时,得一蹦三尺高!
首先,我准备的材料有:纸巾、固体胶、白色的a4纸,红、紫、绿的荧光笔、尺子……
我用尺子沿着纸巾的边边涂上了美丽的颜色!有:红、紫、青、蓝……一定要均匀,如果上面多一点儿,下面又少一点儿,这样就不能显得既美丽又优雅了。所以一定要均匀。而我呢,总是一边多一边少,后来把整张纸都涂满了。我的表情是嚎啕大哭,而邓媛方是哈哈大笑!顿时,我心里想:。她告诉我:“一定要用尺子,平衡地在纸上画,因为你没有用尺子,所以不平衡,最后,就会把整张纸都涂满。”哦!我终于明白了。于是,我就按照邓媛方说的,用尺子平衡、均匀地涂了上去,果然比之前的漂亮多了!
接着,把涂好颜色的纸巾前后、左右地对折起来就可以了。纸巾的部分终于做好了。就到了白纸部分了。先把它从斜着的角那里对着过去就会成为一个三角形,然后,把它借用尺子撕下来。不能撕破了,打开以后是一个正方形。
接着,把正方形的部分卷起来就可以了。但是,我从左卷不行,从右卷不行,从上卷也不行,从下卷又不行,从斜边卷可以,不过又松散了。于是,我的泪水又再次变成了飞流直下三千尺,疑是银行落九天的瀑布。我的同学邓媛方先是温柔地说:“别哭了,别哭了!”后来,她很凶地说:“你再敢哭一声我打死你!”于是我说:“啊,救命啊!母老虎从动物园里跑出来啦!救命啊!”
我心里暗暗在笑,她告诉我:“只要你坚持不懈,就一定能成功!”于是,我又重新做了一次。还是没有成功,她嘴巴里喷着熊熊大火,说:“你猪啊!驴啊!算了,还是我教你这个低智商做吧!”我说:“什么?我是低智商啊!我智商二百五啊!”她无语地告诉我怎么折纸:“你斜着折是对的,但是,每当它变大了的时候你就会放开,然后又要重来了。只要它变大了,你就按一下就会变小了,不信你试一下吧!”我试了一下,真的成功了!我兴高采烈。
最后,只要涂上固体胶就可以完成了。不过我为了让这朵美丽的小花香喷喷的,就给它喷了一点儿香水。
只要坚持不懈,你就会做到你做到意想不到的事情哦!