手工制作的作文
还记得一场手工比赛吗
我一直喜欢做手工,我的手工也不错。这次老师把我加进了初中的手工比赛。
我和其他几个同学一起去的,他们是班里学习最好的。(当然我也是)来到多媒体教室,找了个空位置坐下。教室里的大屏幕闪着天白色的光,所有的学生都皱起了眉头。教室里静悄悄的,连一根针都掉在地上,气氛特别。
老师给每个班五个人发了五张白纸,一把尺子和一瓶胶水。我们还谈到了游戏规则。本来我们的任务就是搭建一座桥,放在两张桌子之间,一个个放砝码,让砝码不掉下来,最后把砝码最重的那一组放进去就赢了。
刚刚安静下来的教室立刻沸腾起来,讨论、争吵、撕纸的声音混杂在一起。非常热闹!我们也在全力以赴。凭着他精准的数学头脑,班长把卷子排得很好,然后“动手”!
“拿把尺子!”
我们当中,班长是最忙的。他量了一会儿长度,粘了一会儿纸卷。他非常忙。十分钟过去了,十五分钟过去了,二十分钟过去了制作接近尾声,但剧真的上演了!
然后就是鉴定。就像我们怀里的很多兔子一样,我们的心在怦怦直跳,不敢先试探。最后三年级二班给了我们一个开始。
他们搭起桥后,观众中的每个人都惊讶地张大了嘴巴,可以吞下一个鸡蛋。我看到他们的桥长40厘米,宽5厘米,高3厘米,牢牢地放在桌子上。看到他们高超的技艺,我不禁为我们的作品流汗,从心底佩服他们。
快看!他们开始举重!因为桥面有圆形纸管固定,不平整,放不下一个重物。他们的团队陷入了沉思。突然,一个长得像班长的人伸出无名指,果断地说:“一个都放不下,就把整个箱子都放了!”我跳了下去,心想,这是你还是这座桥?一整盒一斤!看似装酷,其实真的看到他的手在微微颤抖。然而桥没有塌,却依然接受了一公斤的挑战。然而下一步就没那么稳了。他刚一举起和放下一个重物,重物就随着桥掉到了地上,在安静的教室里发出“咣”的一声巨响。
我们不在乎他们,因为我们是下一个。班长把桥放在桌子之间,划了一下。坏了!不够长!于是他马上把折好的纸折了一些固定,放在桌子中间。它在玩!班长先放一个,不!桥摇晃了一下,但没有倒。我松了一口气:不会没有成绩的!班长又开始放第二张,第二张顺利,第三张紧随其后。因为班长手的晃动,重量被推掉了0.1 mm,但是因为那0.1 mm,整个桥瞬间坍塌掉在地上,我的希望也就没了。
“唉!”当我们叹了口气向教室走去的时候,我的心情是如此的阴郁,只有宣传委员兴奋地说:“加油!伙计们!这次失败并不意味着永远失败。我们学到了很多!”