手工制作的作文
每一个人都有自己的拿手绝活,而我,也有自己的看家本领,那就是做手工。
记得那一次,天气非常冷,寒风刺骨,我实在不愿意出门,可妈妈偏偏给我报了一个兴趣班,就是学做手工。我不得不慢吞吞地迈出了家门。
由于我的磨磨蹭蹭,第一次上课迟到了。妈妈十分生气,愤怒地说:看看你干的好事,每次总是拖拖拉拉的,人家的小孩子从不让别人催,你第一次上课就迟到!我小声嘟囔着:关我什么事!正说着,突然门开了,一位貌美如花的老师走了出来,微笑着说:你就是新来的同学吧!我点点头说:是的。哦,那好,你进来吧!
我跟着老师进了教室。教室里静悄悄的,同学们正低头做着什么,我好奇地走过去一看,原来,他们是在做手工呀!我毫不犹豫地走向我的新课桌,加入了他们的团队。
不一会儿,开始做手工啦!在老师的指导下,我先把自己的鞋子脱下来,用卡纸对着脚丫的边沿,再用铅笔画线。画完后,我把鞋穿上,然后将卡纸上的脚丫剪下来,再根据自己的想象画上花纹。有的同学画了一道道彩虹,有的同学画了一朵朵娇艳的玫瑰,大家可真是八仙过海,各显神通呀!我也不例外,用彩笔在卡纸上画出了一片片绿叶。最后,我按照老师的要求,用卡纸剪下一根竖条,贴在脚丫的两侧,一只拖鞋马上就要做好啦!
正当我有些沾沾自喜时,突然一不小心,剪刀戳到了手指头,鲜血一滴一滴地流下来,痛得我哇哇大哭起来。细心的老师看见了,急忙走过来帮我包扎,此时,我感受到心里暖暖的,一会儿便止住了哭声。虽然我想放弃,不做算了!但是看到同学们正在上交作品,又看到老师鼓励的眼神,我咬咬牙,决定坚持到底。于是我再次拿出剪刀,照着刚才的步骤,完成了另一只拖鞋。我长舒了一口气,把作品交了上去。这个小姑娘真棒!耳旁传来老师由衷的赞叹,我听了心里比喝了蜜还甜。
从那以后,我爱上了做手工,经过一次次的努力,我勇敢地克服了困难,并完成了许多得意的手工制作。这细致的手工活儿让我明白了:困难,并不可怕!只要勇敢克服,永不放弃,就一定能得到意想不到的收获。