哇,终于吃上鸡了,我开心地手舞足蹈。“又蹬被子!快起来,别忘了我们今天要去无锡。”切,原来我是在做梦吃鸡,还没来得及开心,就被妈妈强行拉到了现实中来。我张开惺忪的双眼,套衣服,简单地洗漱,匆匆吃完早餐,就随爸爸妈妈去无锡奥特莱斯。
正常去奥特莱斯,都是妈妈唱主角,横扫各大品牌服装店,我和爸爸就是那光荣的“拎包侠”。但今天有情况了,在买衣服的路上,我路过一家玩具机器人商店,里面的机器人个个威武强壮,琳琅满目的机器人,一下子就把我吸引住了,我的脚似灌了千斤铁,怎么也迈不动了。我死死抓住妈妈的手不肯走。
妈妈点了点我的脑袋:“别看了,别忘了我们是来买衣服的!”我朝店里的机器人默默行了无数次注目礼,一步一回头,直至那家店在我眼里彻底消失……
回到了家,妈妈高跟鞋一甩,就瘫软在沙发上,爸爸也迫不及待喝了一大杯水,开始了他的“葛优”躺。只有我精神百倍,以百米冲刺的速度飞奔进房间,从柜子里拿出双面胶和剪刀,又从书包里抽出了美工刀与一盒水彩笔,最后再从储藏室中,找出了卷尺和一堆大大小小的、用来装快递的纸箱。猜!我这是要干嘛呢?当然是做机器人啦,老妈不给我买,我自己做还不行吗?
一切准备就绪,我先把所有纸盒拆开的口子都粘牢,再把所有纸盒立方体都堆到一边。现在开始做手臂!我从我的百宝箱中抽出了一张彩色的A3纸,把它们筒状,粘在一个巨大的纸箱的左右两侧。哈,身体上得有些标志,我用水彩笔在纸箱上勾出了人衣服上的毛衣,毛衣上有领子、花纹……感觉好生活化呀,都被自己感动到了!
接着,我又从纸箱中抱出了一个小纸箱,在上面涂出了人的发型和五官。眼睛、鼻子和嘴巴变成了正方形和长方形。为了更形象,我特意用尺在“眼睛”上画出了两根横线当眉毛,没错,这是仿生机器人的头部,看样子好俏皮呀!
腿,就更不用说了。可是,问题来了,在我粘机器人腿部时,我发现腿太细了,头重脚轻,怕是站不住啊!后来我又把彩纸的大小修改了一下,总算换好了尺寸。但是好事多磨啊,就在我的作品跃跃欲现之时,双面胶又不够用了,柜子里也没有了,我只好从瘪瘪的钱包里掏出了10元钱,为了以防再次横生枝节,我下楼买了两卷双面胶。
经过一阵折腾,我终于安装好了仿生机器人的各个部分了。我得意地把我的机器人搬了出去,却发现购物累了一天的爸爸妈妈已经回房睡觉了,过分啊,不给我买机器人就算了,居然也不打算欣赏一下我的大作。
我悄悄把“机器人”放在爸爸妈妈的卧室门前,此时他们正在酣睡之中,而我却在脑补他们打开房门时惊讶而内疚的画面……