这天,白云妹妹不知出了什么事,泣如雨下,而我却非常快乐,因为我要去上我最喜欢的一节课—手工课。
来到教室,不早不迟,正好上课。老师一看,发现人数有点多,就让我们石头剪刀布,来公平“比赛”,胜者先选课程。
“石头剪刀布。”我们异口同声地说。他出了石头,我出了布。啊哦!布盖住了石头,他输了。我毫不犹豫地选择了木工。
我坐在桌前静静地等其他同学都“晋级”成功之后,我们就开始了我们的“木工之旅”了。
课程开始了,老师说今天要做赛车。我高兴地眉开眼笑,因为,妈妈快要生了。所以,我早就想做一辆小汽车给小宝宝了。
老师先给每个人一根粗糙的木条,一根平锉,还有一张沙纸,叫我们打磨木条。我精心的用平锉一遍又一遍地打磨着木条。木条就像一只听话的小狗,越来越光滑了,但还是有点木刺。正当我快要绝望之时,救星—老师出现了,他和蔼地说:“你知道沙纸是什么用的吗?”我摇了摇头。
“沙纸是用来把木刺给磨平的,是平锉的好帮手。”
我一听二话不说,立刻“嘎吱,嘎吱。”一下左,一下右地用沙纸慢慢地搓起来。
等我搓好之后,老师一摸,竟然惊讶地说:“真光滑,都可以做家具了!”我一听,不好意思地笑了。
老师让我自己用笔画出赛车轮廓。我三下五除二地画出了轮廓。开始切木条了。
“一脚在前,一脚在后。两手拿住锯子,用力前后锯。”老师把“魔法”口诀告诉了我,我按照老师说的做了起来,发现锯起来轻松极了。
等我锯好之后,同学们都已经找老师粘木条了,我也赶忙跑了过去。
等我跑到老师跟前时,老师给了我一把胶枪和一根胶棒。
我慢慢按动胶枪。胶棒进“家门”的时候还是一根硬硬的胶棒,可出“家门”的时候就变成软软的胶了。我把这些胶轻轻往木条上一挤,再把两条木条紧紧粘在一起,再等5到15秒。两条木条就像好兄弟一样,抱在一起分不开手。我一块按一块地粘了起来。可是……
可是,我正想把轮胎粘上去,却发现,如果直接把轮胎用铁钉连在一起,再粘上去,那车轮就开不动了。正在我又快绝望之时,老师又出现了,我把来龙去脉说给老师听。老师听完。眼珠一转,“这个简单。”说着他拿出两根很短很短的吸管,指着吸管说道:“只要把这个穿过铁钉,再把吸管粘上去。这样赛车就可以开动了。”然后把吸管扔给了我。我一听赶忙行动起来。发现赛车真的能开起来了,真是太好了!
“终于只差最后一步了!”我自言自语道。给赛车涂上五颜六色的外衣。我把车身用红色的马克笔写上super(超级)。再把车顶画上一半红,一半蓝,像警车一样,看起来酷毙了。
只要明天还是星期六,我一定会再踏上“木工之旅的!