时钟敲响,凯歌飞扬,时代亦如弓箭,科技引领当代。于是乎,机智制造,藉机智人类,进步为机器制造。时临当下,鄙人于是思乎,让机器人的身影与时代芳华共振,何曾不可?
以宽广的胸怀,视机器人之存在,无需多言,轻舟驶过万重山。
君可知,时代飞速进步,每一步脚印都显得艰难而又不失稳健。时代与时代碰撞,擦出科技的火光。于是,有人追新求异,机器人的雏形渐渐诞生。在开放先进的城市中,机器人已融入众多的行业工厂里的重、累活将由机器人取代;餐桌旁的服务员多了些幽默风趣的机器人;还有银行里的服务也留下了机器人的身影我们未曾不可说,机器人的存在使人们的生活更加精彩,多了几分愉快与新奇,少了几分混乱与匆忙,这一切,都在日常生活中,显得如此秩序井然。它为人类提供了劳动力,方便了大众的生活,如此而言,我们怎能否认机器人作为一个有意识的“生灵”,为我们的生活增添一抹光辉呢?如此谈来,以宽广之胸怀接纳,何曾不可?
以发展的眼光,赏机器人之存在,无需多言,手握时代向潮头。
诚有斯人言,机器人会超过人类的认识极限,给人类带麻烦,尤其是在人类与机器人的目标不一致时。如此担忧,未尝没有缘由,但这又何辜?机器人终受制于人类。鄙人认为,机器人自创建到拥有与人类一样的外在行为与表现,纵使有喜怒哀乐这一切,不都是由人类的计算机程序操控着吗?机器人拥有自我意识,合理利用,使之向着良性的方向发展。不容置疑,科技有利有弊,但我们面前的征途,是科技的星辰大海,让机器人拥有自我意识,是人类科技的进步,我们可以合理利用,当机器人失去控制时,我们也可以摧毁计算机系统但几率很小,由此看来,何不面向未来?
以谨慎的态度,看机器人之存在,无需多言,不畏浮云遮望眼。
当机器人参与人类社会时,对于这样新奇的“物种”,我们何必畏惧?机器人被发明的初衷是服务于人类的生活。我们应当庆幸,正因科学的严谨,人类社会才有高速的发展。让机器人投入到社会中,只要不偏离初衷,一切都会让生活更加秩序井然。
欣逢盛世当不负盛世。斯人之追求,机器之火即可点缀山海,何需惧怕,用之于人,受之于人,以容纳川海之心,迎人间烟火之机器人背影,吾辈展望未来,脸上容光尽绽。
机器制造,吾辈何惧。