上个星期,老师让我做手工,我心里一下子懵了。心想:水果或蔬菜手工,我之前没有做过,我要怎么做呢?老师说我们做了可以奖励印章,为了印章,我也只好忍一忍了!
我开始做手工了。
我先把资料查好,然后把我想做的手工画在一个本子上,再把我做手工要用的水果蔬菜告诉了妈妈,妈妈出了门,帮我去买水果。
等了一会儿,妈妈回来了。我把东西拿出来,开始做手工。
我想先做简单的。
看了几个水果小番茄,我想做一只小蚂蚁。我准备好三个番茄,把三个小番茄拼在一起,用牙签串起来,再用牙签在小番茄的头上刺了两只眼睛,做成了小蚂蚁的两只角。再把一根牙签折断,刺在第二个番茄上;再折一下,把一个脚做好了;再做第二个,第三个……
蚂蚁做好了,我开始做一棵树。
我把黄瓜的两个柄切下来,中间做树的身子,用柄做树枝。我把柄切一小块,切成了爪子,用牙签刺上去,一个棵小树完成了。
我又做了一只小乌龟。先把橙子切半,把里面的果肉挖出来,我舍不得扔,把果肉吃进了我的肥肚子里,皮我留着。开始做乌龟的爪子。爪子十分难做,先切成一个小长方形,再在上面切小爪子。可是太难了!老是没有成功。我想放弃时,是妈妈鼓励了我,让我信心十足,我又重新做。果然,功夫不负有心人,我成功了,我开心得一蹦三尺高。我继续做,还差点切到了我的手指了,我快成功时有点着急,不小心切错了,可我没有气馁,重新做。
终于把爪子切好了,我把牙签折断,插在橙子皮上,一只插不进去。我想了一个办法,用针扎一个小洞,再用牙签扎进去,我开始扎第三个,第四个……爪子我做好了,开始做头了,头好难做,把头切了两遍,脖子切长点,有点不像。我一直做,可做了好久,一个也不像,怎么办呢?我只好用手机查乌龟的头怎么做。我一次又一次地尝试,终于把乌龟的头做好了,可我用了我九牛二虎之力!我用牙签刺在前面,看起来有点不像,我看了看,原来是少了眼睛,我用芝麻做眼睛。黄瓜头太滑,我用牙签打了一个洞也没用,只好硬塞了,我用手塞了好久,好不容易塞了进去,做这三个小手工可真的好累,可也好兴奋!也不知道可以得到多少个印章?
我来到教室,交了手工。我居然得了50个小印章,我觉得很不可思议:50个小印章可以换500元炸弹币呀!
我很欣赏我做的三个小手工。