手工制作的作文
阳光明媚的下午,我来到慈溪日报社,参加小记者团的特别活动——做手工肥皂。这是第一次参加慈溪日报的活动,心里有些紧张,又有些兴奋,紧张是怕做不好,兴奋当然是因为我好想马上动手试试呀!在那里,我认识了一个老师,大家都叫她盼盼姐姐。短短的头发,鼻梁架着一副眼镜,盼盼姐姐微微一笑,显得十分亲切。姐姐认真地说:“今天的肥皂作品不是送给自己的,而是要去卖的,你们知道3月5日是什么日子吗?”我们齐声回答:“雷锋纪念日。”盼盼姐姐透露说:我们要在这个日子去上林坊,卖我们做的手工肥皂,并且去采访一些街头路人,问他们在雷锋纪念日里想干些什么?我们讨论了采访时应该说的话,教室里好不热闹呀。原来,这活动是爱的前奏。
接着我们就开始了最重要的环节,做手工肥皂。只见老师拿出了几块白色的、香香的像糖一样的东西。先把它们放到了两个杯子中。盼盼姐姐告诉我们这叫皂基。放皂基的杯子在锅中煮着,皂基慢慢的融化,变成了液体。盼盼姐姐把化好的皂基从电磁炉中拿了出来,问我们:“你们想要在这里放上什么颜色的色素?”大家有的说:红的,黄色的,蓝色的,于是盼盼姐姐就把这些颜色,依次放进了瓶子里。液体倒进了准备好的模具里,盼盼姐姐拿出磨具,耐心地提醒我们:倒的时候要小心,要不然的话肥皂做得不好看就没人要的。说完,她拿起瓶子给我们示范起来。只见她,一手拿着瓶子,一手扶着模具,大家看得一动也不动,生怕错过什么步骤。终于轮到我了,我拿起瓶子,小心翼翼的拿好一个模具,然后,一手按着模具慢慢倒。我仔细观察着:模具的上面浮起了一层薄膜,慢慢的红色颜色变深了。看,我们制作的手工肥皂们,安安静静地躺在模具中。突然,有个小朋友碰了一下桌子,我马上看着这些手工皂,幸好安然无恙,我吸了一口气,放下了心里的大石头。
做好之后,我们开始包装已经做好的手工肥皂。听完盼盼姐姐的指导,我们就搬了一堆盒子来,拿起肥皂,争先恐后地着放进盒子里,希望它以最美的姿态迎接爱心主人。真期待3月5号,我要拿着我亲手做的肥皂到街头义卖,让爱的乐曲更加美妙。