“呀!又缝歪了!”“别急!别急!慢慢来!”咦,这些声音是从哪传出来的呢?原来呀!是我、张蓝心和贺双在何乐家制做钱包呢!想知道发生了什么趣事吗?那就跟我来看看吧!
这天,何乐请我们去她家做客,我们坐在沙发上,无精打采地看着电视,“好无聊啊!做点什么就好了。”我伸了伸懒腰,“是呀!做什么好呢?”张蓝心也表示赞同,何乐一拍脑袋:“有了,我们来制做钱包吧!”我们听了,眼睛发亮,又蹦又跳地说:“太好了!太好了!制做钱包肯定很有趣!”何乐马上把材料都准备好,一番“摩拳擦掌”之后,就开始制做钱包了。
我们先把工分好:我和贺双负责剪图案,然后张蓝心和何乐来缝这次钱包上的图案是一只憨厚可掬的大熊猫,贺双剪头和身子,而我剪大熊猫的眼睛、黑眼圈、耳朵和嘴巴。我们把图案画在布上,再剪下来。贺双做事干脆利索,画好图案,“嚓!嚓!”几下就完成了,然后,她就在一旁写作业。而我呢,正在画熊猫的耳朵,不是一边大一边小,就是一只长一只短,就这样,几块布就被我“糟蹋”了,何乐在一旁看了,又心疼又生气,她说:“向家玥,你再剪不好,我就不让你剪了。”“别别别!何大人,我这次一定会剪好的,要知道世上无难事,只怕有心人嘛!”何乐瞟了一眼油腔滑调的我,说:“好吧!不过下不为例哦!”这时,在一旁写数学作业的贺双开口了:“何乐,给我一把尺子,我要量这个正方形的边长!”“尺子,尺子”我嘀咕着,“有了!何乐,拿一把尺子来,
上面有图形的那种!”尺子马上就被何乐送来了,她说:“你还蛮聪明,知道利用尺子上的图形来画。”我谦虚地说:“过奖过奖!”很快,熊猫的耳朵、眼睛、黑眼圈和嘴巴就画好了,我剪的时候更加小心翼翼,生怕出了半点差错,终于剪好了,这时我心里的那块石头才放了下来。三十分钟之后,缝也缝完了,熊猫钱包展现在大家面前多么可爱呀!大熊猫的眼珠子好像在转,多么栩栩如生呀!这时,从何乐家飘出了我们得意洋洋的笑声
制做钱包不但可以灵活双手,还可以增进团结意识。我一定要让何乐好好保管那个钱包,困为那是我们友谊的见证。