手工制作的作文
今天中午,阳光不温不燥,洒在人身上暖暖的,让我们感到初冬的丝丝温暖。正在打扫室外卫生的我们望老师住的小院望去,咦!提个袋子正在树下捡拾树叶呢!不时地还伸手去采摘树上的叶子,这是要干什么呢?我们便飞奔到老师身边,得知中午我们要做创意手工——银杏叶制作毛毛虫。你想知道怎么制作的吗?快跟我一起来制作吧!
我们需要的制作材料有剪刀,固体胶,白色的A4纸,银杏叶,百日红叶、桂花叶卡纸、2B铅笔。我们已经有点迫不及待的等待着开始制作了,为了节省制作的时间,老师把我们全班同学分为两人一组协作制作,老师在一旁指导我们制作。
首先,我们要从采摘的树叶中寻找出完整的银杏叶既不能太干,也不能太湿。在事先准备好的选取的银杏叶背面涂涂抹上固体胶,然后再从大到小,依次有序的排列在A4纸上面,银杏叶的根统一都朝左边,叶子朝右边就好像一把把小扇子一样,真的,部位稍微高凸一点,就这样用固体胶把银杏叶一个一个的固定在白色的A4纸上,我们的眼前便出现了一只肥肥胖胖的毛毛虫的身体。
其次,我们还需要给毛毛虫制作上又大又圆的头的头,这事有点难倒我们了,怎么办才好呢?这时,班里的一位同学提出了一个建议,我们可以在一张黄色的卡纸上画出一个圆形,然后用剪刀把它剪下来,当做毛毛虫的头,再用2B铅笔在毛毛虫的头上画上两个黑色的小圆点,当做毛毛虫的眼睛,眼睛下面可以画出一条弯曲的,微微上翘的嘴巴,对啦,还需要在毛毛虫的头上添加上两个小触须,这样才够完美哦!然后再把它粘贴在毛毛虫的身体最左边,这个艰巨的任务只有把他交给我们小组里面善于绘画的同学去完成了。
接着,我们还需要用固体胶把毛毛虫身体的下面也涂上一层固体胶,再用事先剪好的银杏叶和红色的百日红树叶,桂花树叶把它剪成大小不一致的小碎片,随之洒在固体胶上,我们再用手轻轻地按一按,使树叶粘的更加贴服,这便是毛毛虫爬行的地了。完工之后,我们发现毛毛虫的上空好像有点儿空缺,这时,我建议我们需要把天空也给装饰一下,我们就用树叶剪了一个金黄色的弯弯的月亮,用剪刀再剪一些爱心粘贴在毛毛虫的上面,这样一只可爱、漂亮的毛毛虫就在我们小小组中诞生了。
看着我们桌上创作的栩栩如生的毛毛虫作品,心中不免有些许激动和感慨!脸上也洋溢灿烂的笑容。通过这次创意手工课也让我明白了一些道理:团结力量大和只要有耐心就可以做好一件事。