手工制作的作文
星期日早上,这一星期最后一节作文课,老师让我们制作手工粘土,捏一些动物、植物等小东西,也是我比较感兴趣的课,我充满期待地开始上课。
课上,茉莉老师宣布:这节课的主题是手工制作。我们开展竞赛,比一比,看谁的手工作品制作精巧,构思新颖,寓意深刻!接着,老师给我们讲解了怎样才是手工制作课,制作时注意事项,要轻拿轻放,二人一组,互相合作。可以根据超轻粘土的图片制作,也可以自己设计新型作品,要求形象传神,生动逼真!
几分钟过去了,有两个着急的男生争先恐后地开始捏了。听了老师的介绍,感觉捏人物更利于我和孙瑞遥去合作。接着,我先拿起各种各样的黏土选颜色。心想:做什么好呢?再想想,我们要做什么东西才满意?看着眼前的超轻粘土,心里满是喜欢,于是,我俩一拍即合,决定制作“大白”——小企鹅。
开始制作了,我先做它的头,再做它的身子,都是圆球球,很好做,也很好玩。黏土拿在手里软绵绵的,轻飘飘的,柔柔弱弱的,真舒服,真轻松,真吻合啊!我和朋友一起捏着、揉着、乐着……白色的黏土和一些黑色的粘土,真是绝配呀。先拿一些粘土捏成圆球,头是圆鼓鼓的,身子是胖乎乎的,好可爱,好好玩啊!接下来制作重要的部分——眼睛,我试着让自己的手“不抖”,毕竟这么精细、小巧玲珑的动物,要做得像样儿,也不是件容易的事。我首先拿出白色粘土,取一些出来,大约指拇尖这么大,搓成小圆球,上大下小,做身子,接着是眼睛,中间还有一条线,胳膊和腿,还有拇指,身子旁边还有一个小爱心,可好看了。我和朋友在一起共同合作。
我可喜欢玩这些粘土了,它是一个大魔术师的道具。有时我把它变成一块磨刀石,它和刀相互在对方身上蹭去,有时我叫上好朋友,把粘土变成一颗弹珠,凑齐30个用来玩跳棋。粘土不仅成了我的好玩具,还是我送给朋友的好礼物呢!每次看到粘土爱好者制作小物件栩栩如生,惟妙惟肖,生动有趣,我都会挑一些紫色和粉色的粘土送结她,她会玩得很开心。好啦!粘土——“大白”完工啦!挺不错!像模像样,茉莉老师还给我俩拍照留念。
看着这些小玩意儿,有种成就感!升入初中,时间紧了,课程多了。参加小桔灯活动课,放松一下,缓解一下学习压力也是挺好的。这也给我的初中生活添上了一道亮丽的风景线!