手工制作的作文
刚到教室,只见意气风发的刘老师抱着一堆貌似是手工材料的东西朝我们走来。我兴冲冲地跑到讲台一瞧,彩纸、胶棒、剪刀、便利贴、双面胶……手工工具一应俱全。我很好奇:刘老师今天要在课堂上干什么呢?
我这心里正嘀咕着,只见刘老师一边指着讲台上的手工材料一边声音洪亮地说道:“谁来猜猜,本次课堂我们要做什么呢?”老师话音还未落,我的擎天魔掌早就举在空中。“封雨泽,你这是神速啊!来,你说说我们这节课要干什么?”刘老师刚说完,我就迫不及待的大声说道:“我们这节课要做手工花!”“厉害了,神机妙算啊!”刘老师朝我竖了竖大拇指。我刚一坐下,班里就响起了欢呼声。只见女同学个个都神采飞扬,摩拳擦掌,跃跃欲试。可男生呢,脸上没多大惊喜的神情,有几位男生反而皱起了眉,“手工……手工花?这怎么做呢?”郁闷的脸上多了点困惑。我内心却暗暗庆幸起来:看我的吧,我一定会做出非常精致的手工花。
做手工的时间到了,刘老师非常耐心的将做手工花的流程向我们展示着,紧接着我们排着队非常有秩序的到讲台前领彩纸和小工具。我依次拿了粉色、蓝色、绿色和黄色的彩纸。我心想:手工花虽然没有鲜花那么娇艳,但是刘老师说过:“只要细心并且乐观的对待每一件事,最后的结果都不会差。”我深信不疑,所以我一定要认真的制作出非常精致典雅的手工花。
花朵的主色调是黄色。黄色是最明亮的颜色,代表着温暖和希望。首先,我将黄颜色的彩纸剪成心形状用来做最外层的花瓣。紧接着,我又在清新舒爽的蓝色彩纸上剪了几个圆形的形状,用来做温柔娇嫩的花蕊。最后,我又把粉色的彩纸剪成波浪形做花朵的修饰。在绿色的彩纸上剪了几片枝叶,虽是纸质材料,你别说,乍一看还真像是新鲜翠绿的枝叶,真是美极了!我一抬头,只见同学们都在饶有兴趣的制作自己的手工花,几位刚才还满脸郁闷的男生在刘老师的指导下,做的可起劲呢!
接下来就是把花的各个部分粘贴在一起了。我真是有点紧张,眼看着我的手工花马上成形了,心中真的是无法言喻的喜悦!就这样,我加快速度,认认真真的将最后花瓣粘合好。你瞧,多漂亮啊。明亮而又温暖的花瓣,清透沁凉的蓝色花蕊。梦幻的多边形花边,翠绿的枝叶。真让我爱不释手,很有成就感!刘老师高兴的说道:“同学们的手工花好像都做得差不多了,我们可以给我们心爱的手工花取个独特的名字,代表着美好。”我端详着手里的手工花,就像是宇宙中美妙的星星。就取名叫:满天星吧!神秘又不失灵气,多好啊!
同学们纷纷争先恐后、七嘴八舌的讨论着手工花的名字。刘老师的课堂真是太有趣了!这节课真是太有意义了!