有一次,我们小区举行了一次趣味手工比赛,妈妈带着我和弟弟报了名。
活动是下午3点开始,妈妈,弟弟和我2点50就到场了。小区广场上摆满了长桌和板凳,还有“趣味手工比赛”的活动标语。周围从四面八方赶来的家长和小朋友,她们脸上都露出了灿烂的笑容,看来大家都很期待这次趣味手工比赛呢!
3点半了,物业工作人员拿着名单,招呼报名的小朋友入场在桌子前坐好,并分发了材料。我和弟弟也领到了,材料有彩色毛球,彩带,笔和胶水。拿到材料后,大家都开始创作了。当然了,家长也会参与其中,因为参赛的小朋友年龄都不同,从1岁到12岁的都有。与其说这是"比赛”,不如说是“亲子活动”。
拿到材料我的脑海里就想起了花朵,所以决定做一朵彩色的花。妈妈问弟弟:“小宝,你想做什么呀?”弟弟自豪的回答:“我要做蓝色海洋!”我们三个人相对一笑,于是就开始准备了。
我先用笔画出一朵花的轮廓,有花瓣,花蕊,花茎,再用毛球拼成花的结构:五个黄色的毛球粘在一起做花蕊,每片花瓣分别用其余的6种颜色的毛球拼成,并且还用绿色的彩带做成绿叶,棕色的彩带做成花茎。自己看了看还很满足,彩色花朵做成了。我拿给妈妈看,妈妈拿到手里仔细看了看,说:“你做的七色花很漂亮!”旁边的阿姨们听到,传着看了看花朵又看了看我说:“这个小姑娘手真巧啊!”听到几个大人的夸奖,心里别提多高兴了。“七色花”这个名字我太喜欢了,于是我就用笔在作品左上角写上了“七色花”,这样我的手工作品就完美了,心里太感谢妈妈了。
再来看看弟弟的作品,蓝色海洋也快完成了。因为他才3岁多,手工有点粗需要妈妈做最后的修饰。这个“蓝色海洋”也是先用笔画了大鱼,小鱼,海草,泡泡等的轮廓;再用彩色毛球做的大鱼小鱼,被弟弟拼成了彩色,幸好用黑色毛球做眼睛才让鱼儿变生动了;然后用蓝色毛球做了许多大小不同的泡泡;最后用绿色的彩带做了海草,当然纸上还画了贝壳这些海洋生物,就更像“蓝色海洋”了。 弟弟认真的样子真可爱!
大约两个多小时了,趣味手工比赛就要结束了。看看别的小朋友也做的差不多了,有做成小女孩的,有小动物的,还有汽车等。每个都不一样,当然都是彩色的,看来每个小朋友都有一个“彩色的梦”呀!
最后物业工作人员让几个做的好的一起拍照留念,当然有我和弟弟了。虽然比赛并没有裁判也没有评“谁第一”,但我们都付出了劳动得到了自己最想要的作品,心里就像花儿一样美的。
多么希望这样的趣味手工比赛经常有,因为大家在一起很开心,很有趣!