手工制作的作文
太阳还没有升太高,温度还没有太暖和,只有明亮的光透过窗户,照进了小桔灯教室里一个又一个刚出炉的手工作品。
我们正忙着做手工,有小动物、小玩偶、水果、蔬菜、汉堡等等可爱可亲的小物件。
我将粽色的橡皮泥揉成细条状,再给它纹出条理,多加上一个个洞穴,倒成了一根细长柔美的树干了。又将一片又一片的簇拥的叶子变成一个又一个的小球,这一堆小球便 代表着顽强的生命力,散发着柔和而有力的光。到最后,再用几根树枝点缀,更是像一棵大树的模样。我倒是不禁自豪起来,毕竟制作过程漫长且艰难,我同时又感觉到了伟大。因为我是辛勤的植树人,既使是多累,我也微不在乎。我把树“种植”得又美又大,又繁又茂,粽绿分明,树干粗壮挺直,树叶碧绿生辉,活像真的参天大树一样。
于是,我又鼓励着自己,不停地制作,最后又完成大作——“人类头像”一项。这次作品制作过程更劳苦,不单是费料,更是费手,费细心。单是做一个头,我还是先要把鼻子做好,这很难做的,鼻子不要太大太小,奈何实在不太好,只能做成占半边脸的鼻子。更难的是眉毛和眼睛,不是因为小,只是要对称,无论手法多高超,要是想把眼睛定好,运气也要不少,幸亏自己没有手抖,要不这事得泡汤。在耳朵这儿也不敢粗心,耳朵大小没搞好,就要前功尽弃了。倒是因为这一点,我反反复复做了多次,也才是勉强可以看出这是耳朵,不是肿瘤了。于是,我又士气大增,把其他的器官一一做了出来,直到成品出来。唉!不简单啊!看着桌子上 这个“小人头像”,好搞笑啊!他多是生气了,看他眉头紧皱的一幅媚态,像是我朋友对我生气一样,不满意的样子,不信任的神态。我不得大笑起来,不说是“现代女娲”,我给称个“少年艺术家”也不为过了。
艺术源于生活却高于生活。这些小小手工作品,确实挺不错的。我们只要在生活中细心观察,才会做出更高层次的作品。因为它们的形象已经刻在我们的心里,融入我们的感情,渗透到我们的灵魂,并带给我们不断的精彩。