今天,我核对了一下作业,发现还有思维导图,背书任务和做香囊没有做。我想了想:还是先做香囊吧,做香囊简单些,再说了,这几天都在学习,换换脑子吧。
我找来一个废口罩,又把妈妈的针线盒拿了出来。把口罩展平,又拿了一把剪刀,将口罩的两边和绳子剪了下来,留着中间的部分。囗罩一面是蓝色,一面是白色。我把蓝色的那一面翻过来,露出白色的那一面,又把里面对折,从针盒里,取出来一根针。将针先放在桌子上,又翻了翻妈妈的针线盒,找了一个淡蓝色的线,将线头放进嘴里弄湿,用手搓了搓,让线头变得很细。我把针和线举到眼前,左手拿着针,右手拿着线,眼睛紧紧的盯着针孔,试着将线穿进去。成功了!快点拉住它!嗯,可是线掉下来了。我又穿了一回,这一下终于好啦,我拉着线的两端,打了个结,就拿起放在桌子上的布料,将针头扎了进去。在布上正面缝一下,拐过来,反面缝一下,又拐过来。这样缝了一遍,我想着这样万一里面的东西跑出来怎么办?中间留的空间有点大了,里面装的东西会不会掉出来?于是我把布翻了过来,又缝了一遍。终于弄好了,在绳子打个结,再用剪刀剪掉线,就可以再缝下一边了。可是问题又来了,我打的结都好小,每一回它都会跑过去,怎么办呢?
于是我悄悄的跑进了卧室,把爸爸叫了起来,让他帮我弄线。爸爸的手可“真巧”弄了一下就弄好了。我又用同样的方式缝好了另一边,这样就是一个白色的小口袋了。我将口袋翻了过来,口袋看起来还挺大,放点什么东西呢?现在爸爸在午休,妈妈又到学校上课去了,我总不能自己再跑到药店里去买点香料吧。我灵机一动,跑到厨房,拿出妈妈平时擦案板用的蓝色湿巾。把它拉得很松,一点一点的撕开填充进口袋里面,这样用了两张半。终于填充好啦,我将口罩里的钢丝抽了出来。从之前切下来的口罩两头上拿出一个绳子,弄上一点棒棒胶粘在袋子内侧,又将口袋的口拧紧,将钢丝绑在上面,又取下一根绳子打了个结,绑在中间,这样绳子的两头就露出来了。我又拿起剩下的两片囗罩废枓,用剪刀剪成流苏状,又将它粘在了那绳子的两头,卷了卷,香囊香囊不香怎么行呢?于是我又跑进了卧室,拿起妈妈的香水就往香囊上喷。啊!这下大功告成了,我把香囊拿过去举到弟弟的鼻子上面,弟弟吸了吸鼻子,打了个喷涕,一下子就醒了。不满意的嘟囔着:“这什么味道呀”“嘿嘿”
我喜欢我自己做的小香囊。