手工制作的作文
我和妈妈在俱乐门口看见“漂亮宝贝diy”的广告牌,我的目光被上面丰富的内容吸引住了,于是妈妈就决定带我上去看看。
一到那里,我看见里面有两张大桌子,还有许多小朋友在桌子上快乐的忙活着,走近一看,喔,原来他们在做手工,有在画花泥画的,有做泥塑的,还有做软陶的。墙上挂满了小朋友们做好了得作品,墙边的书架上摆放着小朋友们做的泥塑、软陶作品,看的我手也痒痒的了,想加入他们的行列动手制作。我问妈妈:“我在这里玩一会行吗?”妈妈说:“那你在这玩吧,我到图书馆去看书了。”
我很快找到了做泥塑的书,我看呀看,看到“十二生肖”
这一类时,我看到了小老鼠的做法简单易学,造型可爱,我又是属鼠的,就决定做个生肖鼠。
我对老师说:“老师,我要做这个小老鼠,行吗?”老师说:“当然可以。”说着给我了一块案板,和一块泥,还给我拿了一个样品,让我照着做,并告诉我简单制作方法。“你先做着,有不会的地方来问我,完成后我帮你修改。但不能着急,要细心做。”
我正式开始做我的小老鼠了,我先做底座,底座是小半个圆,老师说过底座要圆、滑,不能太尖,我好几次都把它做尖了,老师走过来指点我,先做个圆再按扁,作了十几分钟,终于把底座做好了。
我开始做身子,老鼠身子下胖上细,是个鸡蛋形,同样不能做尖了,身子可比底座难做,那泥在我手里一点也不听话,多亏老师帮我了一把我才做好,身子才完成了,就差耳朵、脚掌、鼻子了。
耳朵、脚掌都呈半圆形,两个脚掌要一样大,两个耳朵也要一样大,所以,要捏成大小一样的小圆球再做。鼻子最简单捏一个小圆球就行了。最后用牙签把他们连起来就基本完成了。等它干了以后涂上颜色,就大功告成啦。
两天以后,我去涂色,老师先帮我调好底座颜色,并告诉调色方法,说:“下面就看你的了,一定要细心。”我给老鼠穿上黄色外衣,露出白色的肚皮。我把鼻子和小脚涂成红色的,把两只小眼睛涂得黑亮。别提多漂亮了,颜料干了,我高兴地把小老鼠带回了家。
我第一次自己做了泥塑,我觉得我做的比别人做的更好,更漂亮,因为那是我用辛勤劳动换来的,所以我心里美滋滋的。