手工制作作文
每个小朋友都有自己的兴趣和爱好,我也不例外,而我的兴趣和爱好是手工制作――瓶盖手工。
首先我准备了材料:5个瓶盖,剪刀,彩笔,双面胶和两张不同色的卡纸。看着这些材料,我的心里直痒痒,迫不及待想一气呵成。
过了一会儿,心悦老师先让我们看了一组栩栩如生的图片,看完后老师一下令说:“开始做吧。”教室里像炸开了锅,欢呼声,讨论声打成一片。我心想:今天我终于要大显身手了!想想我心里就美滋滋的。
终于开始做了,我先把一大张卡纸剪成了两半,拿了其中的一半来用。我拿出瓶盖在卡纸上比来比去就是不知从何下手,于是我就瞄了一眼同桌的,看了后,我恍然大悟便学同桌做起小鸡来。我先把双面胶粘在卡纸上,可是瓶盖太大根本就粘不上去,于是我灵机一动,又多贴了几条,这下终于贴上去了。这个瓶盖来做小鸡的身体,我又拿出一个瓶盖,照着上次的的方法贴了上去来当小鸡的头。可是我左看右看,觉得不像啊!于是我想到了嘴,腿、和尾巴。我拿出一张蓝色的卡纸剪了一个三角形当小鸡的嘴,剪了两个又小又窄的长方形来代替小鸡的腿,我又剪了一个月牙形,贴到小鸡的身体偏上来当小鸡的尾巴,我最后在小鸡的头上点了个点当眼睛,这下可顺眼多了。
我看了又看觉得有点单调,于是剪了几片云,这下可漂亮多了,可是觉得还缺点什么,我想了想:小米,对!小米,缺小米,于是我剪了一些碎渣,贴了上去,这下可
终于大功告成了!
几个小瓶盖,凝聚大智慧,我拿着我的作品看了又看,真是看不够!