手工制作作文
上课铃响了,老师进来了,手里还拿着五颜六色的卡片。老师这是要让我们干什么呢?制作卡片?叠纸?我不禁起了疑惑。
老师把五颜六色的卡片摆放好以后,问我们谁知道这些卡片是干嘛的?朱海丽说:“是在这些卡片上写上名言,然后贴在外面的展板上。”她说的还真对。老师说:“你们每人到前面来拿一张卡片,然后画出你们喜欢的图形,再从书上找出你们觉得好的句子抄在上面,我们还要把这卡片贴在外面的展板上。”
老师说完之后,我就迫不及待的开始了。我选了一张粉红色的,决定制作一个“心”形卡片。然后,我回过头去跟朱海丽一块弄。她说她也想弄一个“心”形卡片。然后,她又跑到老师那里,可是转眼间又不见了。等她回到座位上的时候,手里拿着一个套尺,袋子上面有只可爱的小熊。她说:“不如我们画这个吧。”我说:“这太难了。”接着,她让我拿出我那本《阳光姐姐幽默派》,我说:“拿这干吗?”她说:“看看上面有什么简单的图画。”我拿出来之后,我们翻呀翻呀,找到了一只小企鹅,我说:“要不然我们画这只小企鹅吧!”她说:“我再翻一翻。”然后她找到了一幅喝咖啡的图片,说:“我要画这个咖啡杯。”我说:“要不然我画这幅图画吧!”我们一起画了起来。
不一会儿,她就画完了。我画完剪完之后,觉得太难看了,然后就扔了。朱海丽又帮我到老师那里要了一张卡片,是大红色的。我决定剪一颗心,我把卡片两边对折,不一会儿就剪出来了,然后我写上一句诗,又在右下角写上了我的名字。
卡片制作完成了,这就是我们的手工制作课!