星期二的下午,李老师把我们带到彩泥画室。他首先给我讲了制作水泥话的几个要点,还向我们传授了一个口诀:先外后里,先难后易,满而不溢。意思就是说彩泥画要先做外面的再做里面的,先做容易的,再做困难的。
讲完要领之后,老师给我们每个人分发了工具,牙签、彩泥、镊子、木板等一应俱全,彩泥有蓝色的、红色的、黄色的、还有白色的,掺杂在一起煞是好看。我选了一个小屋为模型,我把它称作“爱心小屋”,我将作为礼物送给我即将结婚的姐姐,并在里面写上祝福语,我想她一定会高兴的。
刚开始做很不上手,我先把老师提供的图纸拷贝到我的印纸上,然后我又用铅笔把图案刷到了板子上,成功了一半,下面就看我如何装扮我的小屋了。这时镊子、牙签全上阵了,他们都在我的指挥下在我的画板上跳起了舞。
经过两节课的打磨我的小屋成型了,我仔细的端详着,还真好看!我的小屋有红色的屋顶,屋顶上还镶嵌着蓝色的玻璃,这可不是一般的玻璃,她可是我小屋冬暖夏凉的保障;小屋的两侧的墙上还点缀着两个红色的窗户,窗户做成了心形,两个小心并排在一起像极了“樱桃小丸子”的迷人双眼。我把小屋的墙刷成了绿色,我想象成我的小屋四周爬满了“爬山虎”,这样他就被绿色遮盖了,远远望去他就像是个隐逸在山林中的魔法小屋,说不定里面还住着小仙女呢!
这就是我彩泥课上最大的收获,看着自己亲自完成的作品,心里无比的高兴。