每当我看到花瓶里那一束插花,总会想起上个星期日做插花的情景。下面就让我来介绍介绍那天的场景吧!
那是一个阳光明媚的下午,作文班里的陈老师组织我们去体育场做插花。准备材料:一个类似于花瓶的瓶子,一个小的分叉的树枝,彩泥——24色“超轻粘土”。我们还约定2点在凤凰台下集合,4点放学。
我跟随着妈妈的脚步,骑着自行车来到体育场,找到了老师和同学们,大家都拿着材料,其中花瓶最引人注目,有人拿的是饮料瓶;有人拿的是瓷罐;有人拿的是青瓷花瓶……真是各式各样,琳琅满目。
老师用点名的方式给我们排列好对,带着我们去看花。没走几步,映入眼帘的便是樱花,粉嘟嘟的花瓣,有五片组成,还有多层的。接着便是桃花,一片一片,如同一个一个仙女下凡,美丽动人。就连地上的野草也不示弱,绽放出自己的笑脸,还有紫荆花,玉兰花……
观赏完花,就开始制作,我们找了个阴凉的地方坐上去,先跟老师学,再自己实践。我看完老师做花的步骤,便找了个位置坐下,开始做花。
开始的时候,我发现花瓣不好捏,都怀疑老师是不是有巧手,怎么捏得这么好。抱怨归抱怨,抱怨完还得做,我做了将近十分钟,终于做好一朵樱花,我给这朵花取了个名字叫丑花。我又做了几朵,比前面的好看多了,岳雨旋一直在旁边抱怨:“这怎么做呀!好丑呀!”可她最终还是坚持做好了一朵。
大约一个小时过去了,同学们陆续做好了,我不停催促自己赶紧做好。不一会儿,我也做好了,老师给我拍了一张照片。过后,我就去参观同学们做的各种各样的花,最令人难忘的是陈亚文的食人花,新颖别致,独具匠心。
上次做花让我懂得做任何事都要有耐心,要有坚持摸索的精神才能有所收获。