手工制作作文
今天下午的第二节课是我们同学都很喜欢的劳技课,因为上劳技课的周老师和蔼可亲,有的时候还会和我们开玩笑。这节劳技课和往常不同,往常都是自己做手工,而这次则是去残光别人的制作,大家听了都非常激动。
我们排列着整齐的队伍,在老师和体育委员的带领下,我们来带了“风雨操场”这一路上可把老师累坏了,也许是有些同学太高兴了。有点管不住自己的嘴巴,一会和你说这个;一会和你讨论那个……一直到了“风雨操场”才闭上了嘴巴,很认真地看着这些栩栩如生的手工制作品。
这些手工制作品千奇百怪,有紫砂泥捏的动物;有瓦楞纸改造成的机器人;有用废弃的物品做的各种各样的玩具;还有形态各异的面具,其中,最吸引人注目的是用紫砂泥造出的各种精灵,看,张牙舞爪的狮子;张开血盆大口的鳄鱼;行动缓慢的乌龟等等,让人看了无不惊叹不已!当然,除了这些凶猛、可怕的动物之外,还有一些非常精致、逼真、栩栩如生的小水壶,大家看了赞不绝口,惊叹制作者的才华和技艺。
“风雨操场”还有一个面积不大的“钓鱼场”,它的鱼竿和鱼饵是一根小木棒、一根绳子和一块吸铁石组成的。在小棒的末端拴上一根细绳,再在绳子的末端绑上一个吸铁石,就是这样的鱼竿子和鱼饵就大功告成了,“水池”里的鱼是一张张彩色的卡纸做成的,在鱼儿的嘴边别上一个回形针,然后在把“鱼饵”放在回形针上一吸,这样钓鱼酒不成问题了。
看着这些精妙绝伦的手工制作品,我们仿佛走进了灿烂辉煌的艺术殿堂!