手工制作作文
一天,我看着窗子上红红的窗花,突发奇想,想要学习剪窗花。妈妈听完,拿出一张红纸,不一会儿,一个“福”字窗花就出现了,我看着这个大红色喜庆的窗花,连声叫好,恨不得立马就能剪出一张一模一样的漂亮窗花给大家看看。
妈妈说:“剪窗花可没有你想象中这么容易,它有三个步骤,你可要仔细听好。第一步,折纸。拿一张红颜色的纸,沿对角线折三次;第二步,构图,用白色的纸按折好的红纸画福字并将它订牢在红纸上。最后一步,刻图案。顺着之前的线条刻下去,一个福字就完成了。”我听了妈妈这一大段话,不禁有点发晕,但是我的信心却十分大,心中想:“不管这件事有多难,我也一定要做成,来证明我的实力。”
终于,我开始动手做了。正所谓看花容易绣花难,我一开始做的还不错,但是在剪镂空时却困难重重:一会儿来个九十度大转弯,一会儿又来个“跳跃式”的花纹,真让我叫苦不迭,手心也汗津津的,心想:“好家伙,真累人呀!要不就此放弃吧?不行!我一定得坚持到底!”在我不懈的努力后,一个漂漂亮亮的窗花就在我的手中诞生了。望着我的胜利果实,我心里美滋滋的。
一次手工制作,不仅是对动手能力的考研,更是对我的耐心与细心的锻炼。经理这次手工制作,我不仅收获了一个好看的窗花,更是收获了满心的喜悦和成长,感谢这次手工制作,带给我这么多的益处与快乐!