今天早上十点,我突然想起了老师交给我的任务——做手工。
要做什么手工呢?我想了很久,终于想到了,那就是用橙子做一个笑脸。我在家里面找到了放橙子的地方,便挑选了一个容易做手工的橙子。这个可怜的小橙子,一定想说:“为什么偏偏就要选我来做手工,气死我了!”
然后我拿来了笔,在这个可怜的小橙子上画了两个小小的圆圈,当作这个“橙子笑脸”的一双眼睛,并且还看了下这一双眼睛有没有画好,是不是完全对称的。
然后,我又开始给这一个“橙子笑脸”画嘴巴了。为了这一次能画得更好,我特意换了一支画画专用的笔。我先画了一条弯曲的线,并且在两边各画上一划。
嘴巴画完后,我就开始涂颜色了。我先涂眼睛,拿起了一支笔,然后就在眼睛里面涂颜色。然后,我又在这个未完成的“橙子笑脸”的根的那个地方,画上了一个边框,然后就在那里涂上了颜色。
涂完颜色以后,我就开始给这个“橙子笑脸”剪叶子还有根了。我先把叶子给剪掉了,这一步并不重要,重要的是下一步——剪根。我小心翼翼地把这个“橙子笑脸”的根给剪了,然后就完成了。
最后一步,那就是把这个“橙子笑脸”晒干,我等了好久,最后终于可以了。
这一次做手工,我非常开心,因为这件事让我知道了:不管做什么事情,都必须要坚持,因为只有这样,才能成功。