手工制作作文
今天,我要完成一件手工制作,要把“直升飞机”制作出来。这不,现在就开始动手了。
我先准备好工具:剪刀、胶水等。并初步阅读了制作说明。按照说明我先拿起剪刀在印有“直升飞机”的纸板上沿虚线剪开,剪了十多分钟,还有一大半没剪下来,我开始不耐烦了。再看看前面剪下来的,该齐的不齐,该圆的不圆。我不剪了,就去求助爸爸。爸爸耐心地说:“无论做什么事都要有耐性、有毅力,不然你就什么事也做不成,更不用说什么成就大事了。”我不情愿地去剪剩下的图样。又过了二十多分钟,我终于剪完了。
下面开始拼装。首先把机身折叠粘好,再把尾翼粘到机身后面。“咦,机翼应怎样安装呢?”我自言自语道。根本没有机翼的容身之地了。于是我又去求助爸爸,哪知爸爸还是那句话,给我顶了回去。我想了想爸爸的话,似乎明白了那句话的真正含义。我拿起书,仔细地琢磨。功夫不负有心人,我终于知道怎么安装了。原来是插装的,怪不得有一个小孔呢!这时我才恍然大悟。我继续耐心地做下去,遇到困难我就仔细研究,一一排除,最后,一架直升飞机终于呈现在我的眼前,虽然做得不十分精美,但是,是我自己用心去做的。看着眼前的飞机,心里美滋滋的。
晚上睡觉时,我想着这架飞机进入了梦乡,我梦见我开着自己制作的直升飞机去遨游世界呢!