关于梦的小学作文
自从我学习了《中小学生守则》和《小学生日常行为规范》,我严格要求自己。几天后,我做了这样一个奇怪的梦,似乎预示着什么,又象是一个警告……
波涛汹涌的海面上,一叶扬着帆的小船儿正剧烈地颠簸着奋力前进。天空中,一群海鸥正在展翅翱翔。天是蓝的,水也是蓝的,天连着海,海连着天,无边无际,是那么宏伟壮观。放眼望去,只见海浪从海平线上滚滚而来。海浪一浪接着一浪,一浪高过一浪。小船随时都有被掀返的危险。突然,“嘭”的一声,一只海鸥被巨大的网子网住了,重重地摔在了船上。原来,船上的人是一个捕猎团伙,这一段时间他们大量地捕杀海鸥,平均每天要捕杀600多只海鸥,真让人寒心!小海鸥在网中拼命地挣扎,但都无济于事,总逃不出罗网。于是,海鸥陷入了沉思:动物是人类最亲密的朋友,在自然界我们是平等的。如果你们在肆意杀害我们,宇宙法庭就会审判你们,大自然就会报复你们。没有了我们,没有了自然界更多的朋友,生态平衡就会遭到破坏,你们会陷入无尽的自然灾害之中。到那时就后悔莫及!善良的人类,请放下屠刀,让我们友好相处,共同拥有一个绿色的地球!
天空中高高地盘旋着十几只海鸥,远远望着船上的那只小海鸥,发出哀哀的鸣叫声……