梦小学作文
森林里住着一只富有的大老虎,他身材魁梧,本领高强,每次出门捕捉猎物总能满载而归。
“老虎大哥,我家孩子快饿死了,您能分我们点食物吗?”豹子哀求道。
“嘭!”老虎恶狠狠地关上门。
虽然,老虎家里放满了各种食物,但是他宁可烂掉,也都不肯分享给其他的动物们。
“老虎大哥,您的捕猎本领真棒。我能向您学习们?”小狮子请求道。
“哼!”老虎鼻炎朝天,背着手,冷漠地走了。
虽然,老虎有着很丰富的狩猎经验,武艺高强,但是他不愿意把自己的经验分享给其他的动物们。
日子一天天的过去了,老虎也日渐衰老。而其他的动物们通过自己的努力,一天天变强。
冬天来了,年迈的老虎蜷缩着身子。没有食物,也没有力气,他两眼迷糊。
“老虎大哥,老虎大哥,快醒醒。喝点热的肉汤暖暖身。”
“老虎大哥,老虎大哥,快起来。穿上棉袄烤烤火。”
老虎做了一个梦,梦见豹子和小狮子都来到了他的家里,拿来了食物和衣服。老虎想,他一定是快死了。以前自己对他们这么差,这怎么可能。但是梦做着做着,他的身子渐渐暖和了起来,力气也慢慢恢复了……