关于兴趣的中考语文作文
有人问我:“兴趣是什么?”我会说:“兴趣是对做事的喜欢,它是对一件事的执着。
“张一娜,赶紧、赶坚,要去跳舞了!”妈妈催促着我。“知道了,马上来。”我慢吞吞地理着东西,应和道。到了那儿,一阵优美的音乐从里面传了出来,我一下子感到好奇起来,走进教室,只见大家自觉地压着腿,我知道那是在练柔韧度,于是,我也练了起来。嘶,怎么那么痛呀。我心想。但老师好像发现了我的心思。“不要怕,第一次压腿都会痛,只要习惯了,就好了!”施老师笑着对我说道。我点了点头,又压了起来。
压完腿后,我们还做了操,最后训练了别的项目,跳起了舞。优美的音乐一下子流进了我的耳朵里,竟然情不自禁地跳起了舞。跳完一只舞后,老师竟然夸奖了我:“张一娜虽然是新来的,但是她跳得很投入,你们要向她学习。”施老师拍了拍我的肩,我的脸顿时红了起来,我连忙说:“谢谢老师夸奖。”
回家之后,妈妈问我:“今天怎么样?”“我觉得蛮行的,以后我要去。”我说完,回到了房间里,心想:虽然跳舞很累,也很辛苦,但我一定要坚持,刚才我也十分快乐,以后我每天都会认真地压腿,到了跳舞的时候,我总能赢得老师和同学的掌声,我发现越来越喜欢跳舞了。
那可能就是兴趣的力量吧!它能让人学会坚持,我的兴趣就是跳舞,有了兴趣就有了动力。