关于童年的作文
“都说天高任鸟飞,想飞多高天就有多高,可我的天,只有一个笼子这么小……”我喜欢这首歌。因为我也像只笼中的鸟儿。
我从小到大,都与作业陪伴。我希望我能让外婆改变她的教育方式。有一天,我写完作业,想去休息一下,可是外婆却百般阻挠,一会儿要做试卷给我做;一会儿拿出作文书让我背一篇作文;一会儿拿出买的作业给我做。总之,外婆学会了孙悟空的72变。学习要劳逸结合的呀。
有一次,我把我捏的陶瓷捧回来,我笑呵呵的,可是我刚回家的时候,您问也不问,直接举起我捏的陶瓷摔在地上开始破口大骂我:“都这么大了还玩泥巴,你害不害臊呀?”我立刻回房间大哭起来。我在桌布下写下我的几句名言“学习中的痛苦,要在休息中缓解。分数成绩不重要,开心过好每一天……”外婆您知道吗?您在扫卫生的时候,您连看都不看,直接把它们扔在垃圾桶里。您知道吗?您把这些扔掉。也就把我童年最美好的记忆扔掉。
外婆您说别人说我没有童年是骗我的。可是您觉得我有这个童年过会开心吗?你有五彩缤纷的童年,我天只有黑白相间的童年。我其实能帮你做些家务活的,您却说“你还小,只要读好书就行了。”外婆,现在是21世纪,国家要的是有用的人才,才不是高分低能的“书呆子。”
外婆,我最后由衷的希望您改变您的教育方式。让我这只笼中鸟飞向天空,展翅翱翔,飞向21世纪的天空。