小店作文700字
在我家附近有许多不同的小店,如种类繁多的早餐店、价廉物美的玩具店可是在我心中印象最深刻的还是我的同学艾博葳家的小店。
这家小店是卖零食的,老板是一位六十多岁的老奶奶。为什么说这家小店给我留下深刻的印象呢?是因为这家小店的老板非常热情,而且卖的东西都很便宜,别人卖五元的东西,她这里只卖三元。
我第一次来这儿买东西时,老板就热情地走出来说:“小朋友,要买什么东西呀?告诉我,我帮你拿。”
我当时有些害怕,可是看着奶奶慈爱的目光,我还是鼓起勇气说:“我想要一根棒棒糖。”
“好,我来帮你拿。”说完,老奶奶拿来了一个棒棒糖。
我接过说:“谢谢你!”然后,正打算从口袋里拿出一元钱递过去,突然发现口袋空了。啊?钱呢?刚在口袋里的,怎么不见了?
老板似乎看出了我的囧相,温柔地说道:“小朋友不用了,送给你。”说完就进店了,看着老奶奶忙碌的背景,我心中涌过一阵暖意。
经过了上次的事情,我经常到他家里的店里来买东西,奶奶也认识了我。后来,我和同学艾博葳来这里买东西,发现老板好像和他非常熟悉,经过询问才知道原来这家店就是他家开的。这世间的缘分竟是这样的奇妙,蓦的,我对小店又多了一份亲切感。
最近一次,我又去他家买东西,发现小店有了许多新的变化,如:整个小店变大了,商品也变多了,货架前面还装了供人休息的桌椅,店门还布置了一个大的雨棚。每当刮风下雨的天气,就会有不少行人在雨棚下避雨,在桌椅旁闲聊,安静的小店顿时热闹起来。
“你们为什么花大价钱装这些公共设施呀?又不赚钱?”我疑惑地问艾博葳。
艾博葳不加思索答道:“客人开心地购物,又能躲雨闲聊,有舒服的空间,何乐而不为呢?”听到这里,我真想为店主的善良点赞。
我喜欢这家小店,因为它不仅给了我温馨的感觉,店家的热情、善良也将永远感染我,伴随我成长。