关于小草作文
很多人爱花,因为花朵娇艳多彩,不少人爱柳,因为柳条柔美多姿。然而,我,却爱那平凡的小草。
小草是报春的使者,它最早把春天的讯息告诉人们。不信?
你瞧。冰雪刚刚融化,大地还未脱尽冬装,这时,如果你用手拨开紧贴着地面的枯草,就能看到一棵棵,一簇簇的小草已经钻出了像针一样的尖儿——它,悄悄地伴随着春天的脚步来到人间。
再过些日子,桃红柳绿,万紫千红。小草却默默地躺在万花丛中,把冬天的积蓄无私地献给大自然和人们。那绿油油、软绵绵的草地可供孩子们游乐、供大人们休息……那鲜美柔嫩的茎叶,是牛羊虫鸟的美味佳肴。谁不喜欢它的温柔、鲜美?谁不赞美它的无私精神?不错,没人!然而,它对大自然和人们的要求却是那样的少。它,不求粮田、沃土。也不需要施肥、灌溉。不管河边路旁,不管山坡石缝。只要有点泥土和不多的水分,它就能生根、抽芽、生长…...
你别看它的身躯是那样的柔弱,生命力却是惊人的。狂风暴雨休想催垮它;洪水、旱涝不能灭绝它,即使镰刀、锄头把它拦腰斩断,被车轮压得粉身碎骨。但是,不用多久,它又从地下倔强地挺起身躯,开始了新的生活!
啊!多可爱的小草!我要高声赞美它,赞美它不畏艰难,顽强向上的品质,赞美它默默无声的献身精神!
我爱小草。