关于奶奶的作文
在别人眼里,我奶奶可是个大方的老太太:菜地里新鲜蔬菜可以采摘了,她总是会送些给邻居尝尝鲜;路上看见个乞丐,她总是会摸出几个硬币给他们;谁要是上门问她借点什么,只要家里有的,都不在话下------说起我奶奶,大家都竖起大拇指,可我却不这样认为。
暑假的一天,我从外面回家。正是中午时分,骄阳似火,阳光晃得我睁不开眼,汗珠子就像下雨一样淋下来,热啊,真热啊!我直奔水池,打开水龙头,一下就放了小半池。我把头伸到龙头下,哇,真爽快,暑气一下全消了。洗了头,我觉得还不过瘾,干脆坐到水池上,把脚浸到水池里。自来水继续流淌着,不一会儿漫了出来。我哼着小曲,享受着这难得的清凉。“你这个小孩,真是造孽啊,放了这么多水,真是太浪费了------”突然,奶奶的惊呼声打断了我的安宁。我还没来得及从水池里跳下来,奶奶已经奔过来了。“你这个小孩,我都跟你说多少遍了,水要省着点用,千万不能浪费,你怎么总是当成耳边风啊,你要什么时候才能懂事啊!”奶奶一边唠叨,一边把我从水池上拽了下来。我一个趔趄,差点摔在草地上:“哎呀,奶奶,您总是大惊小怪的,不就是点自来水吗?自来水又用不完的,也不贵,我浪费点有什么关系啊?真是的,差点害我摔一跤。”“你是不知道没水用的苦啊,等以后没水用了,你后悔都来不及,啧啧,真不懂事!”奶奶一边摇头,一边把水池里的水一瓢一瓢浇到菜地里。瞧我奶奶,真是小气。