关于奶奶的作文
我从小和奶奶生活在一起。奶奶每天在家里忙这忙那,整天像个陀螺似的转个不停,但她默默无闻,从来没有半句怨言。随着我慢慢长大、懂事,我也知道了奶奶的辛苦,懂得关心奶奶了。每当我看见奶奶在做家务时,我都会走到她身边,对她说:“奶奶,我来做!”
星期天早上,奶奶一大早就买来了许多菜,准备给我们烧一顿丰盛的午餐。一个早上,奶奶在厨房里一会儿洗菜,一会儿摘菜,一会儿切菜……忙得不可开交。中午我学习回来,看见桌上已经摆满了香喷喷的菜肴,可奶奶还在厨房里打扫卫生。我连忙上去,一边给奶奶捶背,一边关心地说:“奶奶您辛苦了,剩下的活由我来做吧!”奶奶听了我的话,眉开眼笑地说:“好,好,我们孙女懂得给奶奶分担家务活了!真是一个好孩子!”
说干就干,我拿来抹布挤了一些清洁剂,开始认真地擦起灶台来。呀!污渍可真多,全都是奶奶烧菜时溅出来的油渍。于是,我又挤了一些清洁剂,使劲地擦了起来。忽然,角落里的一个顽固污渍闯进了我的视线,它好像在向我挑衅:“小姑娘,别白费力气了,就凭你是消灭不了我的!”这下我可生气了,使出九牛二虎之力擦了起来。终于皇天不负有心人,在我的努力下,顽固污渍被我彻底消灭了,我累得两手发酸。没想到看似简单的家务活,做起来也要费很大的劲儿呀!怪不得奶奶每天都累得腰酸背痛,真是不干不知道,一干全明了。接着我又擦了油烟机、墙壁和厨房间的地板,整个厨房被我擦得锃锃发亮、焕然一新。这时,奶奶走了进来,她看了看厨房四周,点了点头,笑眯眯地说:“嗯,真不错,比奶奶擦得还要干净,你可真是奶奶的小帮手!”我拍了拍胸脯对奶奶说:“奶奶,以后打扫厨房间,我来做!”
通过这次帮奶奶打扫厨房间,让我更深刻地体会到了奶奶平日里的辛苦和劳累。在以后的日子里,我更加要帮奶奶做些力所能及的家务活,减少她的负担,让她不再那么劳累。