关于月夜作文
苏轼曾经说过:“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”月自古以来被人们认为是美丽的景物之一,人们常常用月来表达自己对故乡的思乡之情。那天,夜黑下来,我漫步于街道中……
夜暗了下来,蝉鸣声在耳朵边响起,我漫步于街上。街上空空如也,唯有一轮明月照耀当空。它将月光洒向树木,树木的叶子透着光,一阵风拂过,风“呼啦啦”从空中飘过,几片树叶悄然无声地落了下来。它们飞舞在半空中,为大自然增添一分姿态。月光洒向大地,我用手摆弄着一些事物,玩着手影游戏,看着天空中的明月,心情格外舒适。
走上小桥,月亮倒影在了水面上,多么美啊!一轮明月当空照,欣赏美景多逍遥。看到了这儿,我不禁想起猴子捞月的故事。想着故事,看着水中的月亮,看着那“水中月”动了起来,蝉鸣配着月光,无比乐趣。
月亮慢慢地升得更高了,天空也变成了深蓝色。天空中的星星眨巴着眼睛,观看世间万物的美好。听着知了的歌声,赏着明月,走在桥边,吸一口新鲜空气,多么美好啊!星星越来越明亮了,它们围绕着月亮转圈圈,玩着它们喜爱的游戏。这时,月亮后面仿佛出现了嫦娥,这让我又想起儿时妈妈讲的《嫦娥奔月》。慢慢地,月亮落了下来,新的一天又开始了。
有人说世间万物是美好的,是惊奇,总能让人们想起什么。漫步于月夜下的街道,我终于明白了。一天内,我最期待的就是那月夜,静谧的月夜。