关于月夜作文
傍晚,独自一人漫步郊外丛林。夏天的一草一木都显示出了勃勃生机,绿意盎然。几处萤火虫在路边的野花旁飞落,如同情人之间诉说着爱恋。这时一轮圆月悄悄的爬上杨树树梢上,四处之境呈现一片和谐之美。
躺在草丛上,望着这一轮圆月,思绪万千。不知这圆月陪伴了多少失意的文人墨客,或者叱诧风云的帝国君主。人们只是在史书上留下了薄薄的几张纸,而圆月如初。感叹大自然的神奇,和人类寿命的短暂。我们今天看见的月和李白所看的是同一个,和后主李煜所看也是一样的月。不禁想起苏东坡的“哀吾生之须臾,羡长江之无穷”。
小的时候总是喜欢在晚上看月亮,觉得自己走到哪哪都有月的陪伴。月之光芒明亮而温和,不想太阳的光那么刺眼,也就是如此,给人一种亲近之感。同时朦胧的月光像情人的眼眸,给了古代文人墨客无线的遐想。不知道从什么时候起,月亮成为了嫦娥仙子的住所,给了人们更多的精神寄托。尽管随着科学的进步,人们已经登上月球,发现月球只不过是一个丑陋的地球卫星,但在中国民间依然存在一个嫦娥奔月的美丽传说。
晚风轻抚着柳枝,在水中荡漾起丝丝涟漪,映射在水面上月虽波而动,如诗如画。远处的几对情侣相互依偎,共同欣赏这美丽的月夜。此时此刻尽管有草丛中的虫鸣,但依然可以感觉到大自然的一片静寂。没有了城市的喧嚣,一切都显得那么和谐。不知心中所念的她是否也在花下对月而笑。
月是大自然给予我们的宝贵财富,有此之月陪伴,真是人间的美好。