有你真好写朋友的作文
此时,酒红色的夕阳亲吻着地平线,似乎坠入了大地的怀抱。在这宁静的心情下,我想起了你和我们的过去。
记忆是慢动作,它会把它们带回花开的季节。我记得第一次见到你是在开学的第一天。几朵白云漂浮在蓝天上,茉莉花的清香弥漫在空气中。那时,我正悠闲地走在校园的林荫大道上,但我匆匆地遇到了你。你抱歉地对我笑了笑,然后以光速冲出了校门。我哼了一声笑了:多可爱的女孩啊!
后来,我们成了好朋友。你告诉我我们跑得这么快只是为了买许嵩的专辑。你还说你对许嵩着迷是因为他优美的写作风格、独特的风格和慵懒的嗓音。我总是习惯敷衍,微微点头。而你,像一个小天使,喋喋不休。我不得不说,你真的很开心!
当我情绪低落时,你经常给我鼓励。记得那个阳光明媚的下午。阳光透过窗户的格子淘气地照射在我的桌子上,而灰尘在阳光下快乐地飞舞。带着兴奋的心情,我在等待我认为我在考试中表现出色的中文成绩单。但是当令人眼花缭乱的80分进入视野时,激动的表情消失了,取而代之的是泪水。我看着你,你的中文一直都很好。当我看到你和你的同学打闹时,我心想:你这次一定做得很好!
你带着微笑走向我,瞥见了让我感到羞耻的乐谱。“怎么了,考试不及格?我也没有通过考试。”“啊?”我不禁瞪大了眼睛。“事实上,如果你错过了考试也没关系。古人说,‘有一天我会乘风破浪,扬帆远航,在深邃的大海上架桥。’”话虽如此,他假装艺术,并学会了古人的语气。我完全被你打败了,然后我又哭又笑。
另一次,我父母吵架并吵着要离婚。我害怕他们会离婚,害怕我会成为单亲家庭的孩子,害怕我的同学会向我投来奇怪和同情的目光。我不敢告诉任何人,包括你。你似乎看到了我的想法,小心翼翼地问我:“你最近有什么问题吗?”我强忍泪水,固执地摇摇头。你轻轻地把我抱在你单薄的肩膀上,“我们不是最好的朋友吗?”我忍受了很久的眼泪终于从我的眼睛里潇洒地跳了出来。
我哽咽着说,“我父母吵架了,好像...他们打算离婚。”“哦……”你平静地回答。我似乎看到你的眼睛闪闪发光。“事实上,我的父母已经离婚了,但我还活着,而且很好!此外,你的父母可能只是在制造一些小冲突。别太担心!”我明白了。我真的很佩服你这个像春风一样微笑的女孩的力量。那天太阳下山了,我们聊了很多。
回想着眼前的事情,夜幕已经拉下了窗帘,我握紧了自己最喜欢的许嵩CD,加快了脚步...
你知道吗,我想告诉你,在绿色的岁月里,有你和我们在一起真好!