命运的作文1000字
在这个发展极快的时代中,共享资源在一夜间遍布了全国各地。我,作为一辆共享单车,为自己感到骄傲,也为自己的命运感到担忧。
原先的我干净又漂亮,人们把我放在路旁,那一抹明黄色一定是路上最亮丽的风景!瞧瞧我那漆黑发亮的轮胎,满身鲜艳的颜色,舒适玲珑的座椅,真是人见人爱,花见花开啊!想到这儿,我又把腰板挺了挺直,更加精神地立在道旁。
不一会儿,我的第一个小主人来了。他,白白净净的脸上带着一副黑框眼镜,肩上背着一个黑色的双肩包,浑身上下洋溢着朝气。他拿出手机,往我身上的二维码扫了扫,便坐到了我的身上,蹬着脚踏板,在路上慢悠悠地骑着。路上,我看到了许多兄弟姐妹,他们,犹如保卫城市的战士们,昂首挺胸、神气十足地立在道旁,自豪之情顿时油然而生。
不过片刻的时间,小主人便到了目的地——篮球场。他与另几个男孩打完招呼后,又用手机去租了一个共享篮球。瞧!篮球弟弟因吃了太多空气,又胖又圆,小主人轻轻拍一下他,他就蹦得老高。他表面那层橙色的橡胶,更是显得他精神气十足,活脱脱的一个“巨型橘子”,好不让人怜爱。篮球弟弟在男孩们的手中不停地灵巧穿梭着,好不快活!看到这一幕,不禁为自己所处的共享家族感到骄傲!
时间快速地流动着,刹那间三个月已流逝了。我已经变老了,浑身上下到处是伤痕,主人们一点都不爱惜我,磕磕碰碰的总是在所难免。还有一次,主人没有停靠好,我“砰”地一声摔倒在地,痛,好痛!全身的骨架仿佛要碎了一般,令人心碎。
今早,最后一任主人又骑上了我,我看着道旁的兄弟姐妹们,发现他们也是伤痕累累,有些,椅子上的皮已经裂开;有些,轮胎已经软恹恹的;有些,车轮已经折断……见到这儿,我的心不禁又寒了三分。
又经过了那个篮球场,又是那几个熟悉的男孩,手中拿的却是,却是……一个与我一样,满身伤痕的篮球弟弟。他身上那橙色的橡胶已褪了好几个色调,橡胶皮也已剥落,从前那蹦得老高的他,已一去不复返,男孩们重重地拍打他,他也只能跳起一米高。我仿佛听到了他嘤嘤的哭泣声……
到达目的地后,最后一任主人的眼中竟露出了贪婪与狠辣,微微扬起的嘴中竟喃喃说道:“这下不用费钱了……”于是乎,他伸出手,三下两下地卸掉了我的头——把手。他那令人发指的笑声淹没了我的哭泣声。
为什么!为什么!我一心为你们付出,可换来的竟是这!此时,天空不作美,狂风袭过,豆大的雨点打在我的身上,悲伤似秋千般荡了出去又回来……我在无尽地悲伤中哭泣,不由自主地晕了过去……
醒来后,我来到了一间仓库,里面有许多兄弟姐妹,均是少了胳膊或是缺了腿的。每当夜深人静时,你会听到我们幽幽的哭泣声,诉说着我们的悲惨命运……