命运的作文1000字
很多人会说:“命运自有天意。”认为一切都是冥冥中注定啦的,认为自己太渺小,改变不啦命运,于是就不为生活和梦想而努力。而我却要说,命运掌握在自己的手里。
当你面对一份不满意的答卷时,你会这样说:“如果我选择啦另外一个方法,也许结果就不会这样。”但是,世上从不曾有后悔药,也不可能让时光倒流。当你面前摆着两个选择的时候,你会选择其中的一条路,而另一条路,可能就成为啦你永远也无法踏足的啦。不同的选择会有不同的结果,也许,在很多年后,你又回忆起啦这个时候,会为你的选择所叹息,但既然已经选择,就要向前看,不要为昨天而停留。
也许在考试前,提前一个月制定学习计划,并按照计划进行复习,而不是在头一天晚上才紧张地复习,找不到复习的方向,就一定会等到一个满意的分数。也许在上课前,多准备准备,而不是什么都不啦解就去上课,就会对老师要讲的内容熟悉。这些准备工作看上去都不难,却会因为一时的偷懒,拖拉,而演变成一个无法控制的局面,得到一个糟糕的成果。而如若一开始,你就做出啦正确的判断,并且做出相应的努力,所得到的一定不会让自己失望的。
在巨鹿之战中,西楚霸王项羽在自己的队渡过漳河时,就把船只全部弄沉,把锅碗全部砸破,把军营全部烧毁,只带上三天的干粮,以此向士卒表示,一定要决死战斗毫无退还之心,结果自然是胜利啦。这次的巨鹿之战,是项羽人生中一个巨大的转折点,他用自己的勇气和胆略从楚军的一个次将一跃成为诸侯上将军。即使最后魂断乌江,也留下啦千古垂名。“力拔山兮气盖世“,这就是极具才干谋略的项羽的真实写照。如若他没有下这个决心,做这个决定,他也不可能有这样的辉煌成就,也许早在巨鹿之战,就会战败。
在这个变化无常的世界里,人的一生就是在不断地选择,在人生中,人生所给予我们的是有限的,属于我们的,我们要珍惜,不我们应得的,那就别去强求,有时放弃才是我们最好的选择。人生绽放光彩时,总是在我们做出完美的选择。
有前因必有后果,掌握着事情发展的方向,指挥着自己的命运,是一个聪明人的处世之道。在面对选择的时候,应该用长远而精准的目光来看待,别被一时的利益蒙蔽啦双眼,做出正确的判断,为之进行努力。即使一时不慎,做出啦错误的选择,也不要轻易放弃,积极地去面对,承担后果。掌握自己的命运,就在那一秒钟的抉择,就改变啦一生的道路。
选择,是一个人生重要的岔道口,每一条路都有着不同的结局。也许我们会犹豫不决,会为其他的道路停留,但最终我们所能选的,只有那一条路。而我们应该做的,就是做出准确的判断,并为之努力,命运才能掌握在我们手中。