命运的作文1000字
习惯来源于生活。习惯能决定一个人命运的好坏,只有养成良好的习惯你才能拥有决定命运的权力。
“习惯形成性格,性格决定命运。”这是美国一位名叫约。凯恩斯的学者所说的一句话。正如这句话,没有一个好的习惯怎样形成一种好的性格,又怎样让性格来决定命运?所以,要想拥有好的命运,就必须要有一种好的性格,好的性格的基础就是良好习惯。习惯决定命运,成就辉煌明天!
古时候的祖逖是一个胸怀坦荡,具有远大抱负的人。可他小时候却不爱读书,是一个顽皮淘气的孩子。进入青年时代,他意识到自己知识的贫乏,深感自己没有养成一个爱读书的好习惯,于是他发奋图强,努力读书,阅读了大量的书籍,从中汲取了不少知识,学问大有长进。
后来,祖逖和幼时的好友刘琨一同担任司州主薄。他与刘琨感情深厚,不仅常常同床而卧,同被而眠,还共同拥有一个远大的理想。一次,半夜里祖逖在睡梦中听到公鸡的鸣叫声,他一脚把刘琨踢醒,对他说:“别人都认为半夜听到鸡叫不吉利,我偏不这样想,咱们干脆以后听见鸡叫就起床练剑如何?”刘琨欣然同意。于是他们每天鸡叫后就起床练剑,剑光飞舞,剑声铿锵。春去冬来,寒来暑往,从不间断。
正是养成了这一好习惯,最后祖逖和刘琨实现了自己建功立业,复兴国家的宏愿。敢问,如果他们没有养成闻鸡起舞的好习惯,他们能取得如此之大的成就吗?
著名思想家马克思曾说过:“良好的习惯是一辆舒适的四架马车,坐上它,你就跑得更快。”这句话不正是在告诉我们:想要在事业,生活,学习上取得成功,就必须要有一个好的习惯,把事业,生活,学习的大厦建立在牢固的基石之上,让它越垒越高。
“习惯就是习惯,谁也不能将其扔出窗外,只能一步一步地引下楼。”习惯是靠自己脚踏实地所创造,而不是天生就有的,良好的习惯是靠一个人后天的努力而产生的结果。
少年时的鲁迅先生,喜欢在繁华热闹的大街上看书学习,没有人知道他是什么用意。结果,鲁迅先生是为了让自己能够适应在吵闹的环境中学习,养成看书学习时心静如水的好习惯。
名人的成功来源于他们拥有许多良好的习惯。他们也是普通的人,他们只是让习惯帮他们选择了一个与别人不同命运,让习惯改变了他们的命运。
播种一个行动,你会收获一个习惯;播种一个习惯,你会收获一种性格;播种一种性格,你将收获一个与众不同的命运。良好的习惯不是天生就有的,而是后天靠自己创造的。拥有一个好的习惯,你将终身受益;拥有一个好的习惯,你将拥有一个美好的明天!
让我们从今天起,播下一颗习惯的种子,养成良好的习惯,让习惯决定我们的命运,迎接明天的辉煌!