关于镜子的作文
唐太完说过:“以铜为镜,可以正衣冠;以古为镜,可以知兴替;以人为镜,可以明得失。”我身边就有几面这样的镜子,是他们教会了我许多做人的道理。
奶奶是我第一面镜子。每一次到菜市场买菜时,总是会碰到一些亲朋友好友,奶奶总会说一声:“你好!”而且爸回家时,她总是提前做好饭菜,等待他们回家吃饭。早上起床,不是洗衣服,就是扫地……。这些我都看在眼里。因为这些,让我懂得了如何礼貌待人表达亲情。
老师是我的第二面镜子。在学校,有几个人让我教他们画来,我担心有一天他们画画水平超越了我,这个时候,老师就会耐心地教导他们。有时,同学们没带笔,我想:如果把我的钢笔弄坏了,怎么办?可老师总会很大方地借给他们……。这样的事太多太多了,是老师的红3言传身教,教会了我如何去爱别人。
朋友是我的第三面镜子。藏奕是我的朋友,在我遇到困难的时候总是出手相助。雷王秀是我的朋友,在我没有自信的时候,她总帮我从失望中找回了自信,她总教会我鼓足勇气面对老师……。是朋友的各种优点,教会我如何面对生活学习。
看来,生活是离不开这样的一面面镜子。我们都要经常照镜子,照见清澈的东西,我们要去学习,照见浑浊的东西,我们要抹去,让我们把自己这面镜子越照越清澈吧!