关于镜子的作文
唐太宗曾说过:“以铜为镜,可以正衣冠;发古为镜子,可以知兴替;以人为镜,可以明得失。”我身边就有一面镜子,他们时刻激励着我前进。
外婆是我的镜子。外婆每次回老家的时候,都会带很多东西给曾祖母,曾祖母年纪不小了事事需要照看着,外婆回老家总会带些吃的东西和补品,还帮着收庄稼,有时我也会帮忙摘棉花,外祖母老了,洗漱也不能自理,外婆去帮曾祖母洗洗澡,搓搓背什么。外婆虽然老了,但她却依然不忘孝顺父母,我想,我也要尊老爱幼,孝敬父母,孝顺长辈。
奶奶是我的镜子。有一次,奶奶拿了向张废报纸,我心想:奶奶拿废报纸准备干什么呢?我一看,奶奶正拿着废报纸折纸盒子呢!我对奶奶说:“奶奶,你折纸盒子干什么呀?”奶奶对我说:“吃饭的时候可以用这个纸盒子放鱼刺和骨头之类的东西呀。”奶奶真懂得变废为宝呀,同时也用实际行动引导了我要勤俭节约,不能铺张浪费。
同学们也是我的镜子,比如说,杨崔琦就是一个很好的例子,杨崔琦是我们班的“成语大王”说到成语,他可是无所不知,上课的时候,杨崔琦积极举手发言。他很让我佩服,我也要向他学习。
世界上“镜子”很多,他们身上有不少的闪光眯。让我们一起去学习他们的优点,让自己更加完善吧!