关于镜子的作文
曾经听说过这样一个故事,猪八戒坐在镜子前,镜子中反映出一个非常丑陋的形象。八戒愤怒地抡起铁耙,把镜子打了个粉碎。当然猪八戒再看底墒的碎镜时,无论大小,每一片都有一个丑陋的猪八戒。
和八戒一样,桃子也是个丑女孩,从小被人叫做“丑小鸭”。爸爸妈妈的利益使她的性格变得异常的冷,所以她总是把头低地很低,头发散的像草窝,独来独往。在学校里,没有人和她交谈,在别人一样的眼神和唾骂声中穿行。这一切被她的班主任邢老师看在眼里,这位好心的老师便决心帮帮她,想让她在冲中生涯中留下些美好的回忆。就在桃子生日这天,她收到了一份礼物,这是她有生以来唯一的一份生日礼物,漂亮的淡蓝色蕾丝花边包装纸上,一朵大大的粉色绸布蝴蝶结,像花儿一般自信的绽放。
打开盒子,一个浅紫色的粉肠精致的镜子映入眼帘,上面一张黄色信签上留着邢老师娟秀的笔迹:你这个年龄是个爱美的年龄,其实你很美,不信照照镜子!桃子看后轻轻的将镜子放回抽屉,因为她知道自己的样子,美丽不属于她。然而,她还是按奈不住心动,拿出镜子照着自己。镜子中,一样冰冷的脸映了出来,头发遮住了她本来就不算大的演技功能,早上未洗干净的眼屎……她愤怒地将镜子摔到地上,刹时间,无数碎玻璃片经过大的撞击射上天空,可是即使是这样,这每一片玻璃碎片中仍能映出她那张毫无生气的脸。其实,桃子并不丑,但是由于她没有自信,即使是照镜子也总是低着头,倘若她把头抬起来,将头发高高束成马尾,把脸洗得干净,让自己变得清爽起来,想一想,这并不难。
每个人都有属于自己的镜子,假如你对镜子里的自己并不满意,试着改变一下自己,镜子中的你不也就美了吗?