关于镜子的作文
照镜子能够看见自己的模样,能够知道自己的丑和美,能够发现脸上的污点。自我检查就和照镜子一样,能够知道自己的优缺点。
前几天,老师让我们说说同学们的优缺点,这也让我想到了自己的优缺点,我的优点有:诚实、好学、善良等,那我就拿诚实这件事说起吧!那是有一天,妈妈拿钱给我,要我到外面的超市买瓶酱油,我高高兴兴地拿着妈妈给我的十块钱来到了商店中,我在店里挑好了一瓶五块八毛钱的酱油,去前台付款,收银员阿姨找了钱之后我就走了,在路上我突然发现收银员阿姨多找了我一角钱,本该找我4块2毛钱,但却找了4块3毛,我开始想:反正一毛钱也值不了多少,拿走算了吧,但又想到阿姨挣钱也不容易,怎么能贪小便宜呢?想到爸爸妈妈平时教育我要讲诚实,我毅然决定把那一角钱还给收银员阿姨,还了钱后阿姨夸我是个诚实的孩子。这是我的优点但我也有缺点,比如爱哭,表现在遇到不顺心的事哭,遇到棘手的问题也哭,受委屈了也哭,挨老师批评了也哭,作业本忘带了还是哭。第二个缺点就是马虎,主要表现在考试或做作业上,不该错的也错,会做的题也错,为此我时常丢分,有时是“一粗心成千古恨”。
以后,我要把自己的优点发挥得更好,争取不断地成长进步。努力克服自己的缺点,做一个德、智、体、美、劳全面发展的好学生。