关于镜子的作文
圆圆的身子,黑白相间的图案,这是什么呢?哦!原来是我的小镜子,我管它叫MiNi镜。
它是圆形的,直径7.6厘米。在镜子的表面下方有一幅画:一只蝴蝶在扑向几朵花,另外一只则在传花粉。也许是花太香太迷人了,那只蝴蝶整个身子都贴在花上,不忍离去。黑色的背景衬托着美丽的花朵和两只可爱的蝴蝶,格外美丽。
MiNi镜打开了,哇!双面镜,我把我的手放在镜子前面,镜子里立刻出现了一只手。我又用同样的方法试了试另外一面镜子,咦?这面镜子中出现的手怎么比另一面大呢?哦,原来这面是放大镜。这下好了,细微处也可以看得清楚,真是一举两得呀!
“什么,你问我小镜子怎么用?”我来告诉你。你只要把它打开就可以了。还有,在你高兴时,小镜子就是一个好伙伴。它可以倾听你诉说你的高兴事,你冲它乐,它也会冲你笑,可以说,小镜子最诚实了。在你烦恼时,它就是一个开心果,你只要对它笑几下,心情就会好一大半。小镜子在某种关键的场合也能派上用场。有一次,我要去上英语学习班,可由于起晚了,匆匆忙忙的吃了几口饭就出发了,连嘴也没洗。在公共汽车上,我无意间用手碰了一下嘴,天呀!真所谓“不摸不知道,一摸下一跳”,啊!嘴边上有许多脏东西,在这种公共场合太丢人了!我突然想到妈妈送给我的MiNi镜,赶忙拿出它照了照,用纸巾擦掉了许多污垢,要不是我那可爱的小镜子,我还不知道要在多少人面前出丑呢!
我爱我的小镜子,我爱制造它的工人叔叔阿姨们,他们的劳动成果给我们的生活带来了欢乐,但我更爱小镜子的品格。我也要像小镜子一样做一个诚实的孩子。小镜子不仅是我的好伴侣,也是我的好榜样。