关于镜子的作文
今天,我刚走进门,就看见老师的讲台上放着两面镜子,我想:老师中放着两面镜子,是不是想一边化妆一边上课呢?
上课了,我们玩了两个游戏,是“背后的精彩”和“魔镜的魅力。”
我们先玩了“背后的精彩”,这个游戏。老师选曹升其和张蒙来玩这个游戏,老师在他后面放了一支钢笔,只见曹升其双手拿着镜子,想往后看,可怎么也看不到,我们都在为他感到着急,他又把镜子往左边移了移,只听见他大声说:“钢笔。”我们这才松了一口气。通过看曹升其的玩法,张蒙也模仿着来试了试,果然起作用了。
接着,我们又玩了“魔镜的魅力”这个游戏,老师请王格雅当代表,玩游戏的时候,大家都可以来看,游戏开始了,只见王格雅把小鸟玩偶放在一面镜子的前面时,只看到一个玩偶,当王格雅把玩偶放在两面镜子的中间时,,看到了两个玩偶。可是,老师又把两面镜子的夹角拉小了。啊,奇迹发生了!两个玩偶变成了四个玩偶,惊得我目瞪口呆。老师又把夹角进一步拉小了,两个玩偶变成了六个玩偶,就这样,随着夹角的变小玩偶陆续变成了八个、十个……,最后也数不清了。
通过两个游戏,我明白了:两面镜子的夹角不同,所形成的影像的数量也就不一样:夹角越大,影像的数量就越少;夹角越小,影像的数量就越多。