今天是“六·一”国际儿童节,是我们小朋友自己的节日,所以我决定我的节日我做主,去郊外放放风。
一大早,我们三家人就出发了,目的地是“圣水梁”——一个风景优美的地方。太阳和微风好像知道今天是我们的节日,也赶来庆祝:太阳咧着嘴哈哈大笑,笑的阳光更加灿烂了;微风抚摸着我的笑脸,仿佛在和我说着悄悄话。大家一路上欢声笑语不断,都开心极了,不知不觉圣水梁就出现在我们的眼前了。
首先映入我眼帘的是一个像长城一样的建筑物,高高的城墙,还有瞭望台,我和小伙伴赶忙冲向最高点。俗话说得好:站的更高、望的更远。我站在瞭望台上,看着一望无际的草原和郁郁葱葱的松树林,不禁诗兴大发:“啊!草原上空风筝飞,游人看到追呀追;森林深处有怪兽,吓得我呀心乱跳!”说完后,招来大家一顿耻笑,唉!真没面子。
从城墙上下来之后,我们就在草原上开始飞奔,不停地跑、不停地叫,好像撒欢儿的小马驹儿。跑累了,叫累了,我们就地一躺,好舒服呀!差点就睡着了。躺了一会儿,就开始向森林进发。树林里的土地踩上去软绵绵的,这是为什么呢?因为它们被盖上了厚厚的“松针被。”原来松树在生长的过程中,不停的长出新叶,掉落旧叶,久而久之,掉落的旧叶越积越多,人们踩上去就觉得软绵绵的。其实它还有另外一个作用,那就是慢慢转化成为有机肥,滋养着松树林,使它们更加粗壮高大。树林里还有一些小小的蘑菇,特别惹人喜爱,可惜我们不敢摘,因为我们分不清哪些有毒、哪些没毒。
后来我们还去了草原远处的敖包。大家知道什么是敖包吗?敖包是用土或石头堆砌而成的一个大圆包,是蒙古族用来祭祀的。我们围着敖包转了几圈,也算是祭拜一下吧。
后来我们还去吃了农家饭,都是村里人自己种的菜、养的鸡和猪,真是纯天然、无污染的绿色食品啊,我又大开吃戒……
怎么样?这就是我的“六·一”快乐之旅,好玩吧!不知你是怎样度过你的“六·一”呢?一起和我们分享一下吧。