改变的作文
若想要一个精彩的人生,假如不付出努力是不会有成就的,假如你目前是一个灰天鹅,只有勤加训练,才可能成为一个白天鹅。
我想改变,成为更优秀的自身。
改变我的懒散。清晨,那一抹最美丽的阳光一直与我失之交臂,如同夕阳下山,太阳早已上山,周末真是个好日子,我可以躺在床上一天,刷刷手机看看电视,下午惬意地睡个午觉真是美好的一天啊。
作业一直会被我放在最后一天的晚上完成,急急忙忙字迹潦草,仅仅为了敷衍老师。
而这样低水平的作业造就了我没办法直视的分数,我必须要改掉这个不好的习惯,我想在老师的表彰声中度过,更期望我带给其他人的印象是一个有活力的学生,我必须要改变我的懒散!
改变我的臭脾气。我特别简单生气,每次我闹别扭的时候最喜爱的就是冷战,我深刻明白自身这个缺点却一直没有改变,一直用冷暴力去打击最爱我的人,可每每脾气上头,我就忍不住。
下一次,我必须要忍住忍住再忍住,要改变,要学会宽容他人。
改变我的学习技巧。我的分数一直上不去,除去我懒散的学习态度之外,就是我那如蜗牛般的学习技巧,我写作业一直很慢,一个办法死钻牛角尖,老师的方便办法不需要,非要用自身复杂的办法行天下,虽然最后结果做出来的时候很开心,但是浪费了太多时间,走了太多弯路,考试的时候还可能会被无辜扣分。
俗话说,两点之间直线最短,有了最短的途径,我为何还要去走这么多不应该走的弯路,我要去改变我那自以为是聪明其实是最笨的办法,改变我的思路。
一个成语叫人无完人,当然很好,但大家能做的是去改变自身,尽力成为完美的人。