改变的作文
随着成长的脚步,我开始一点点改变。
时光飞快地流逝,我从一个活泼开朗的小孩慢慢改变成了一个沉默成熟的青少年。回想起童年,每天无忧无虑地在操场上欢笑嬉戏,在篮球场上肆意奔跑。而现在,小时候陪伴我的篮球已经不知道被遗落到了哪个角落。曾经在篮球场上奔跑的热血男孩已变成了腼腆文静的大男孩。
考完试的那个下午,伴随着同学们的欢呼声寒假也悄然来临。校门口迟迟不见妈妈的身影,我便自以为是地沿着妈妈原来接我的路向前走去,边走边向路边张望寻找着妈妈的车。我沿着马路漫无目的地寻找着,心情由考完试后的欣喜慢慢转变为失落。那迎面吹来的风越来越寒冷,路上的喇叭声也变得无比刺耳,已经放弃寻找的我慢慢地走着,不知不觉中已经快到家了。却看到妈妈的车静静地停放在家门口,我顿时火冒三丈。
进了家门,看到妈妈悠闲地坐在沙发上,便气不打一处来,紧接着就要脱口而出的责问却被奶奶打断了:“你去哪了啊?你妈去学校门口都找不到你。”我不由愣了一下,回想起马路上堵车的场面,才明白了一切。妈妈也笑着说:“怎样回来的?”情绪已然稍稍平复了些的我答道:“走路。”“这么大了,就不会打个车回来。”这句话让我感到十分羞愤,刚刚熄灭的怒火随即再次点燃,和家人的战争又爆发了。之后,我暗下决心一定要改变那令人耻笑的内向。
随着时间的流逝,我一步步成长,不断地改变自己不完美的性格。相信有一天,会拥有一个不一样的自己……