改变的作文
时间不断流逝,而且永不回头。随着时间的流逝,所有事物都在改变,有的改变或许很细微,难以发现。例如植物的生长,虽然短时间内看起来没有变化,但它还是在改变。
我觉得改变最大的就是我自己。那个已经从初一到初二的我学生。在七年级,时间流逝的仿佛非常慢,一天之中有许多的时间让我挥霍。到了初二,时间在我的眼中仿佛加快了一样,快速流逝,以致于我感到时间不太够用。
现在回想一下,以前的自己和现在的自己简直判若两人。随着时间的流逝,年龄的增长,我需要面对的事越来越多,处理的事越来越多,不可能再像以前一样无拘无束,凭情绪来处理事。
在学习生活中,我开始查漏补缺,努力提什自己较弱的学习科目,空闲时多看看书,背背单词,而不是像以前那样写完作业后就玩了。
与同学之间,我不再像以前一样开玩笑、打打闹闹没有个度。我开始拿捏这个度,做到适可而止,不能太过分。我开始在意别人的感受,尊重别人,站在别人的立场上想一想。我开始冷静的处理我的朋友关系。
记得七年级刚开始时,我的的脾气不好,而我的同桌恰好是一位语言犀利的人,跟她说话我总是生气,常常是剑拔弩张,针锋相对。随着时间的流逝,我想了想,不应该为了一点小事就大动干戈。我便开始一次次的忍让,经过一年的忍让,我基本上能够对她那犀利的语言一笑而过。
不能不说因时间有了改变,也因此有了现在的我。
我认为在同学关系上大家都要忍让一点,更要尊重别人,才能让同学关系更加和睦。
这都是时间带来的潜移默化的改变,像我们这一阶段,正是改变自己的重要时刻,应该产生正确的改变,来达到我们成长道路上的蜕变。