改变的作文
耀眼的阳光,徐徐吹来的微风轻抚我的脸。小时候的我只是一个乐于玩耍的单纯的小孩,我既不了解什么是学习,也不知道怎样学。日复一日的坐在桌前,面对黑板。我不想做玩世不恭的捣蛋鬼。因此,不管是什么科目,在上课时都会认真听,可心里却又不知道飞到何处。年复一年,我升入了初中,
在初中,我依然是抄抄练习册,从来不动脑。这般如此,我的成绩维持在了80~90名之间。对于从小一起成长排名30之前的邻居来说我可算是一个努力学习成绩不高的人。家长得知我的排名和邻居相差甚远,不停地劝说我,每天都说,每时每刻都说,终于在他们软磨硬泡的攻势下屈服了,他们终于让我有了一丝愧疚之意。但我依旧不愿动脑。
如剑的光阴似流水般在生命中划过。初二期末考试成绩大榜赫然的出现在我面前,我依然是“80”后级的人物,可我同校的邻居竟从20名左右升到前十!这让我大受打击,草草了事的心再也没有了。我突然意识到—这年头,学习才是硬道理,我决心彻底改变我自己。
改变自己必然要经过时间的洗礼,我改变了我的学习习惯为“作业不拖欠,严禁不劳而获。”就是要在当晚用心的完成今天的作业。尽管如此,我还是早早的就到学校去看到有些同学在奋笔疾书的补作业,观赏这道“美丽的风景线”,看看自己过去和这些同学毫无差别。
听课很重要。静下心来听课就像成山的知识点一条一条的飞向大脑,然后把他们装进瓶子里,这种感觉很美妙。
经过一段时间的努力,我终于有了提高,摆脱了“80”后的帽子。我不仅改变了学习习惯,也改变了对生活的看法。看哪儿都生机蓬勃。
不停的改变自己,我获得了不少经验,也让自己变得有思想。