关于梦的作文
我从小就很喜欢画画,我的梦想就是长大后当一名美术老师。但我这条追梦的路可不顺畅呢!
两、三岁的时候,我就很喜欢画画,一有时间就画,画一整天也不会累!“妈妈,我想学画画,以后当名美术老师!”可妈妈不同意,认为我在瞎胡闹。有一次,妈妈带我到观音山海滩玩,回来后,我立刻把我们在海滩放风筝的样子画了下来, “这丫头,画得还不错吗!”听到妈妈这么说,我赶紧再次请求妈妈让我到培训班学绘画。在我的苦苦哀求下,妈妈终于答应让我学画画。从此,我开始了幸福的画画学习。
追梦路上有成功也有挫折。因为经常参加比赛获奖,我开始有点儿骄傲了。用在画画的时间越来越少了,总觉得画画没什么难的了。真是骄兵必败!这学期,老师让我们画动漫画,我怎么都画不好!连着画了好几张都不行,急得我把笔一丢,大喊:“我不画了!”“你不是想当美术老师吗?这么点困难就想放弃了?!”是呀,我怎么能这样?!听了妈妈的话,我重新拿起一张纸,认认真真地重画起来……
梦想就像一只美丽的蝴蝶,在追梦路上的我就像那只丑陋的毛毛虫。但我坚信:只要我坚持用心学习、刻苦练画,就一定能破茧而出成为美丽的蝴蝶!