人的一生肯定犯过错误,人生中犯错误最多在童年。我就讲一个我犯错误的故事。一个星期日的下午,爸爸妈妈都出去了,我自己一个人在家。我做完妈妈布置的事情后,没事干,很无聊。想玩一会电脑,妈妈说不行,想看电视,没有好看的动画片。
我走来走去,忽然,想到了一个主意,放碟片看。于是我在家里找碟片,东找西找的把家里翻得乱七八糟,但还是找到了,但没注意到旁边的花瓶。“当啷”一声,一不小心把花瓶打碎了。怎么办,我左思右想,心里害怕, 如果跟妈妈说,会不会挨打,如果不说心里很难受,因为妈妈让我不要撒谎。
妈妈回来了,我结结巴巴地说:“对不起,妈妈,我把花瓶打碎了。”妈妈微笑地对我说:“只要勇于承认错误,就是好孩子,妈妈原谅你。”通过这件事我明白了,犯错要勇于承认错误,要诚实,不能用撒谎去掩盖。