整个春节天气都不太好,难得今天太阳公公露脸了,我们一家人就相约去爬蒙顶山。
来到山脚下,看见路边有一块牌子,上面写着:蒙顶山总长7。1公里。再抬头一望,哇!蒙顶山真高啊,高得都快碰到天空了。我暗暗发誓:这次一定要爬到终点,决不半途而废。
我们开始爬山了,走了没多久,就看见一片茂密的竹林,竹林里的竹子又高又壮。路边有各种各样的野花,一堆堆一簇簇,有紫红的、黄的、蓝的……它们开得那么美丽多娇,一点都不比春天的鲜花逊色。山路越来越陡,我气喘吁吁,感觉后背也已经湿哒哒了。此时,我想打退堂鼓了。突然,传来一阵“叽叽喳喳”的鸟叫声,似乎在嘲笑我:“你真没用,真没用!”爸爸也在旁边鼓励我,给我加油。我咬咬牙,沿着崎岖的山路继续往上爬。
耶!终于爬到山顶了。极目远眺,家乡的美景尽收眼底。远处一座座山峰重重叠叠,白云缭绕,朦朦胧胧,给人无限的遐想。
通过这次爬山,我明白了:心中有目标,还要有勇于面对困难、战胜困难的决心,永不放弃的精神!