上周末,我和爸爸去登青芝山。我最先到达的是莲花池,莲花池就像花仙子的舞台,真漂亮啊!我和温舒言姐姐急不可待的跑到池台上,翩翩起舞,爸爸说我们俩就像下凡的仙女,天真、可爱、幸福。沿着山路我们来到了鲤鱼溪,溪里的小鲤鱼们在水面上嬉戏,一会儿组成6字,一会儿围成一圈变成0,可真有趣呀!沿着溪边我们来到了蝙蝠洞口,爸爸说:谁敢钻过蝙蝠洞,而且不回头,谁长大后就可以成为高考状元。我和温舒言姐姐、林婧莹姐姐在爸爸的带领下钻进了蝙蝠洞,刚进洞,我们有说有笑,互相提醒不回头,走了一会儿,洞里越来越黑,我有点害怕,心想:如果飞出吃人的蝙蝠,那可不得了。温舒言姐姐、林婧莹姐姐也停住了脚步,继续前进还是出去,爸爸提议我们举手表决,结果我们都选择了出去。爸爸打趣道:你们没机会当状元了哦。
天慢慢变黑了,我们意犹未尽的下山了。