孙悟空,是大家熟悉的一个神话人物。他保送唐僧去西天取经之后,被如来封为战斗佛。从此,他一心修佛,不问世事。过了两千多年后,他想去凡间看一看那里发展得怎么样了。于是,他带上金箍棒,腾云驾雾飞向人间。他下凡时已是21世纪的60年代了。
孙悟空先来到现代化农场,农场里的稻子已黄澄澄的了。然而这里出现了一个大“怪物”,在大口大口“吃”稻子,一会儿便“吃”完了。孙悟空见状,大吼一声:“站住,妖怪,看俺老孙怎么收拾你!”刚要往下打时,出来了一位穿着朴素的小男孩,说:“呀,你不是孙悟空吗?快到我家去吧!”孙悟空说:“那个‘怪物’怎么办?”“先到我家后给你慢慢道来吧。”
来到那男孩家后,男孩告诉孙悟空:“那是机器人收割机,是用电脑控制的。”他请孙悟空在他家多住几天,看看人间的变化。