药作文
你敢!老公公与一位叔叔吵开了。这位住在我家楼下的老公公是我们小区所有住户的仇敌,他古怪强硬,常常一人对抗我们大家。
对我来说,他还很比较有趣,而大人们却认为他是一个神经出了问题的人。他总爱在小区里烧柴煎药,拿把扇子在炉子旁扇着。药还没熟,整个小区就已经药味飘逸了,路过的人个个都捏着鼻子。
大家对他无计可施,有时三五成群地劝阻,与他讲道理;有时合起伙来推了他的炉子,把他的用具都砸了。可软的硬的,他都不吃,第二天早上,你依然能看见他忙活的身影。
一些人们不禁要担心起来,说这位老公公这样在过道中烧东西,哪天要是着火了,可不得了。于是,又联合起来对付他,虽然我也在为这些问题担忧,却又为这位老公公难过,面对大家的质问,他又该怎么回答呢?
在妈妈的口中我还听到了关于老公公的传说。据说,他原先有一个妻子,生病了,他不但不带她去看病,反而还打她,硬逼着她喝他自己乱配煎起来的药。后来,他妻子死了,他依然继续煎药,谁也弄不懂,药又是给谁喝的,这至今仍是一个谜。
一次我经过老公公家门前,他依然在用他那旧炉子煎药,依然是一股难闻的中药味。他口中念念有词,全是一些骂人的话,并且目露凶光,我有点怕,便跑走了。