药作文
月假离校回家,怀着兴奋的心情,下了公车。怀着愉快的心情来到……客人填充着这个小快餐店,一个妇女给一堆人盛菜,盛完一波后,又跑到火炉旁,神速地切菜。然后火开到最大爆炒着,在炒菜的时候,有一个男人来到了蒸笼旁拿开蒸笼盖,本想自己端汤罐,但一碰到便立即缩手了。他便对着那妇女叫喊,“喂,来端一下汤!”妇女急冲冲地把火关小,便来到蒸笼旁,端起滚烫的汤罐给那个男人,又以风一般的速度来到火炉旁把菜炒熟,端上客人点菜的地方。
眼泪不知何时打湿了衣领,心好痛,好痛。
我走了进去,说,“妈,我回来了,我来帮你!”
我跑进房间,把行李袋一扔,跑出去帮忙打杂。帮忙找一下钱,收拾一下客人走后的桌子,切一下菜。很快,午餐时间就过了。
我的肚子已经忍不住在叫了,但妈妈还是在不停的忙碌着。妈妈每天都是这样等别人把饭吃完了,自己收拾一下残局。每天都是这样辛苦,每天都不按点吃饭,才会落下胃痛这个毛病。
晚上十一点了,妈妈还在准备明天需要的材料。把这些做完后,不觉已快十二点了。然而她每天早上不到五点就起床了,每天起早贪黑地工作着。
听邻居的刘奶奶说,妈妈上周病倒了,那天早上,妈妈忍着病痛工作了一早上,下午的时候实在忍不过去了,就到医院,检查出胆结石(一种消化疾病)。听说胆结石要做手术,还好妈妈的结石不算大,不需要动手术,但要注意饮食。于是医生便开了许多中药,说可以使结石消除。
那天晚上我忙妈妈熬中药,我坐在小火炉旁,慢慢的熬,要熬半个小时呢!并且要在旁注意火候。药汁熬出后,我偷偷地尝了一口,很苦,我的舌头都被苦麻了。虽然加了冰糖,但依旧很苦,就好像妈妈现在一样,苦苦的熬着。
妈妈这么苦是为了什么?是为了我,是为了我能有更好的学习环境,是为了我能有更好的未来!因此,我必须要努力,要拼搏,不能让妈妈白白辛苦!
我为母亲而奋斗!