药作文
记忆中的事情,有甜的,,有快乐的,有忧愁的……但有一件事情,我至今也忘不了,因为它就像一颗苦涩的果子,记录着不光彩的历史。
那是一天的下午,天空晴朗,碧空万里,我的好朋友张悦来我家找我玩。到了我家,我俩闲来无事,便看了一会儿电视。过了一会儿,我拿出一个水晶球,并告诉她:“你看,这是我姑姑从郑州带回来送给我的,嘿嘿!漂亮吧”张悦看了,向我投来羡慕的目光,我也不禁洋洋得意起来。这时,看到张悦很想摸的样子,我便小心翼翼的把水晶球递给了她,便千叮咛万嘱咐一定要小心点,她听后,点了点头。拿着水晶球的她爱不释手。可是,由于她的手有些滑,不小心让水晶球掉落在了地上。水晶球立刻变得粉身碎骨。当我看到水晶球的惨状以后,心痛不已,站起来,对着张悦吼道:“你看你干的好事,把我的水晶球弄碎了,我再也不要跟你玩了,你现在立刻离开我家。”张悦听后,连忙跟我道了歉,然后,忧伤的踏出了我家。日后,我再也没有给张悦一个好脸色,也不再与她一起玩耍。而她也常为这件事内疚着。我俩之间的友谊就如同水晶球一样,碎了,再也拼不起来,有一天,她攒够了钱给我买了一个水晶球,希望我能原谅她,而我却对她说:“你不要假惺惺的对我,我不会原谅你的。”说罢,走出了教室门口。
现在,回忆起这件事,就感觉它像一根针一样,刺痛了我的心。唉!假如世界有后悔药,我愿用一切换时间倒流。