药作文
前些天,我感冒了,因为我觉得喝药是一件很痛苦的事,所以感冒对我来说是一件很悲催的事。
对着冲好的感冒冲剂,我心中泛起了嘀咕,心里的两个小精灵——一个小天使,一个小魔鬼,两人起了冲突。
小天使眨巴着她的大眼睛说:“快喝吧,喝完药感冒就能好了!”可是我心里还是有一丝踌躇……这药苦啊!
这时,小魔鬼呢,趁虚而入,就在我犹豫不决的时候,她狡猾地笑了笑,说:“不靠谱儿啊不靠谱儿!这药这么苦,让人怎么喝啊!再说了,万一喝了之后感冒还没好这岂不是白搭?!”
“不要乱说了!”小天使嚷道,“俗话说良药苦口利于病,忠言逆耳利于行,我这是忠言,劝你喝良药,这是对上加对,绝对不会错的!你快喝吧!”
小恶魔两手往腰上一叉,给了小天使一记白眼:“少说了,她要是不想喝,你怎么说都没用!”
小天使轻轻飞到我耳边,在我耳旁柔声说:“你不会是怕苦吧?!苦是苦但是这是百利而无一害的啊。你这药再苦能算得了什么?比如……你想想历史课上所学到的越王勾践,他是受尽了多少屈辱,还要卧薪尝胆,这药的苦能有他过得苦?苦虽苦,但是越王最后重新富强了他的国家。你这药对你来说虽苦,但是喝了之后感冒就会好起来了啊!”
我觉得在理,心里也被小天使的话打动了,点了点头。小天使的眼笑成了月牙,只听“嘭”的一声,她用小锤子打晕了小魔鬼,拖着她走了。
我拿起那杯感冒冲剂,屏住气,高高的仰起头,举起杯子,大口大口地喝完了一杯感冒冲剂。喝完我觉得,这药没有我想象中的苦啊,苦中还带有一丝微甜。像这样喝了两天的药,我的感冒就好了。看来,我这个选择真是再对不过的。
其实,生活就像是药。有它的苦,也有它的甜处。甘甜总是在苦之后,阳光总在风雨后。今后人生的道路是怎么样,就看你之前的选择。