药作文
生命中的爱往往藏在一个东西里。比如礼盒中,生日蛋糕中,一片“生日快乐”声中,这些爱总会在某个点爆发,让你充分地享受这满满的幸福。
那一年,七岁的我得了肺炎,妈妈带我去了医院。由于病情较重,我住了院。在外工作的爸爸,听到了这个消息,从同事那里打听到一种治肺炎的特效药,立刻坐飞机赶了回来。那是一个二九寒冬,外面下着雪。爸爸披着棉衣,奔而来。
当时,他气喘吁吁,从嘴里吐出的是团团的冷气。他二话没说,立刻拿出了药,在咨询了医生后,让我用水服下。那是一种中药,有一种草根的苦味儿,但是在我口中和心里,慢慢地感受到的是一种糖果的甘甜。真神奇,吃过药后,我的感觉好多了。幸福的感觉伴随着这股甜味,在瞬间绽放。
爸爸陪我一个晚上,第二天一早就要赶回去上班了。我真希望爸爸能一直陪着我,可是忙碌的爸爸根本没有时间。爸爸是个不善于表达的人,对我还有些严厉。但这次,我感受到了爸爸的关爱,其实,爸爸一直在默默地关心着我。我站在窗户前目送爸爸上车,我年龄小,不太懂事,却涌出一种说不出的酸楚。爸爸的身形很瘦小,穿着厚棉衣还是那么的瘦小,看着看着,我的眼眶湿润了。
我就是这样在爸爸默默的爱,默默地关怀中长大。不是那么轰轰烈烈,却如那颗小小的药丸,虽然有些苦,但那淡淡的甜味,让我时刻感受到幸福。