药作文
妈妈是我生活中的明灯,让我在生活的迷宫中找到正确的路;老师是我学习中的明灯,让我在知识的海洋中找到一条让我游向光明的河……
这天晚上,我忽然一阵头晕,手和脚像煮烂了的面条,一下子软了,摸了摸脑袋,“哇”我吓了一跳,好烫啊!马上大声喊叫:“妈妈,妈妈!我发烧了,快来‘救火’啊!妈妈!”过了半晌,妈妈没有回应,都没有出来,胆小的我吓得手忙脚乱,急得像热锅上的蚂蚁——团团转。我深吸了一口气,慢慢地恢复了镇静,开始自己泡药。我随便拿了一包药,用剪刀剪了个开口,毫不犹豫地倒进了碗里,又小心翼翼地把刚烧开的热水“哗”地一下子倒进了碗里,溅起了一串串晶莹剔透的“珍珠”。忽然,一股中药的味道飘了过来,好像在得意地说:“来喝我呀,敢喝吗?哈哈!”我愤怒极了,一口气把它喝了下去。忽然,我感觉喉咙很难受,还没等我反应过来,中药早已从喉咙里被吐到了垃圾桶。
这时,妈妈走过来,摸摸我的头,笑着说:“你能在关键时刻保持冷静,很好!不过你要看清楚药的作用哦!”我一看,哎呀!我刚才喝的是治拉肚子的药,真让我一时哭笑不得。妈妈手把手地教我泡药,认药,撒药。我喝了药,感觉一时好了很多。妈妈又不厌其烦地一次次教我:“这是治发烧的,这是治拉肚子的,这是治皮肤病的……”
妈妈真是我生活中的一盏明灯啊,照亮我生活中前进的路!