药作文
“大家都听好了,森林里一年一度的跳高比赛马上要开始了!”百灵鸟小姐大声喊道。
本来安安静静的森林顿时喧闹起来。森林里最调皮的小青蛙还在小河边玩耍,所以他一个字也没有听见。小青蛙回来后,发现森林里好热闹呀,他就急急忙忙地跑到了他朋友小公鸡的家里问:“小公鸡,森林里面怎么这么热闹呀?”小公鸡说:“因为森林里一年一度的跳高比赛就要开始了,大家都在积极报名呢!”小青蛙跳起来说:“跳高大赛怎么能少得了我呢?”说完,小青蛙就急急匆匆地去了报名。
很快一个星期的报名时间就结束了,一年一度的森林跳高比赛终于开始了。比赛分为初赛和决赛。初赛在小组内进行,小组胜利者参加决赛。初赛一共分成了两个小组,小青蛙在第一组。比赛开始时,小青蛙有一些紧张,后来还是用尽全力,跳得很高很高,获得了胜利。第二小组里小兔子跳的最高,所以小兔子胜利了。
百灵鸟小姐看了看初赛的成绩,大声地说:“激动人心的总决赛马上要进行了,请小青蛙和小兔子做好准备!”这时,因为小青蛙战胜了很多很多小动物,所以就骄傲起来,不把小兔子放在眼里。他想:这一次,我一定可以拿到第一名的。但是他跳的没有很尽力,所以比平常跳的还要低。反而小兔子非常重视,用尽全力来跳,跳得比平常还要高很多!最后百灵鸟小姐宣布:“森林跳高比赛冠军是小兔子!”
顿时,小青蛙很后悔莫及,大声地哭着说:“其实我可以跳得更高的!”
唉,世上没有后悔药啊!