药作文
“早知今日,何必当初。”在无忧无虑的童年里,我对一切事物都感到好奇。特别是五花八门的各种零食,更让我难以抗拒。但是美味诱人的食物,也有让我后悔的时候。
在一个阳光明媚的下午放学时,同学们都陆续地从学校里三五成群的走了出来。校门口这几天有位老奶奶在卖自做的棉花糖,那甜甜的奶香味在空气中弥漫着,吸引了很多的小馋虫围拢过来。我早就想梦寐以求地品尝它独特的味道了,现在正巧妈妈来接我。于是在我的苦苦哀求下,妈妈无可奈何地给了我一元钱。
我顿时心花怒放,一蹦三尺高,终于可以吃到甜滋滋的棉花糖解解馋了。我欢天喜地地迅速买了一个,津津有味地吃起来。松软的糖到嘴即化,又甜又香,好吃极了。丝毫不知道,接下来发生的事,会是我寝食难安。
到了晚上睡觉时,我感到腿上好像有许多毛毛虫在爬,奇痒无比。我战战兢兢地掀开被子一看,大惊失色。腿上有好多又大又扁的红疙瘩。完了,这可怎么办呀!我失声大叫起来,妈妈闻讯赶来。急忙用温水擦洗,又抹了“宝宝金水”都不见效。妈妈心急火燎地说:“都是你吃垃圾食品惹得祸。”漫漫长夜里我受尽折磨,心里懊悔至极。
第二天向老师请假后来到医院,经化验,医生说是食物过敏。事情果然如此,我顿时也恍然大悟,直为自己的固执和嘴馋而后悔。
可是世界上没有后悔药,现在后悔也来不及了。只有改掉自己馋嘴的坏毛病,不再吃垃圾食品,才能拥有一个健康快乐的自己。