药作文
第一次月考的伤痛的阴影在我的心里挥之不去,那分数是我有生以来最差的一次了。
月考风波发生在阳春三月,在此之前,日子一直过的波澜不惊,直到老师宣布月考的来临时,全班人才都大吃一惊。
虽然只有屈指可数的三天时间,我却漫不经心,心里飘飘然的想:“不就是考试吗?95分以上岂不是手到擒来。”就算月考前的晚上,我也连书都没有翻过,把时间都投到电视中。
考试的那天,第一场就是数学。试卷发下来了,浏览过后,我顿时目瞪口呆。这些题目大多是我不懂的题目。怎么办,我只能凭直觉做了。结束的铃声响起,我无奈地交了试卷,心里祈祷能得高分。
接下去的三门的试卷一张比一张难,答题时我真是丈二和尚摸不着头脑。考试结束,我愁眉苦脸地后悔着。
宣布成绩的日子来了,卷纸发下来,我心如刀绞。数学是空前绝后的差——79,其他的科目也不太理想。
“早知如此,何必当初”,如果那三天好好复习,考试时认真答卷,悲剧就不会发生了。事到如今后悔药可没地儿买。
自那以后,我再不敢在学习上掉以轻心,有什么不懂的问题,虚心地向别人请教。很快的学习成绩又提高了。
“一分耕耘一分收获”,经历了月考风波后,我明白了学习不进则退的含义。