药作文
从前,有一只阴险狡猾的狐狸,它想骗一点钱,就在大街上摆了一个药摊,大声吆喝:“来呀!来呀!走过不要错过。我这卖的可都是灵丹妙药哇!晚了可就买不到喽!”听到狐狸吆喝声的动物们统统围了过来。
小鸡站出来问道:“说得到好听,你这药能治啥病呀?”“啥病都能治!”狐狸答道。“世界上哪有这药!”老山羊慢悠悠地说道,“要真有,就没人病死了!”狐狸装神弄鬼地说:“哈哈,你有所不知啊!我这药,可是从太平洋中间的死亡岛上冒着生命危险才采的仙药哇!再经过九九八十一天的辛苦熬炼而成的超级仙药,已经治好无数人。不信,你们可以拿去试试嘛!不灵不要钱。”这时,从远处缓缓走来胖胖猪,一看见狐狸,感激地说:“啊呀!是狐兄啊!上次多亏你的仙药,不然我已经在天堂吃东西了!”“看见了吧!它就是其中一个购买者!”其实胖胖猪是狐狸特别安排更好的骗钱的人!许多动物都信以为真正,要掏钱买时,人群中挤进来一只上气不接下气的聪明兔,狐狸见了奇怪地问:“怎么了,慌慌张张的。”“不好了!出大事了,你的儿子吃了你卖的药病更严重了!”狐狸一听,脸吓的苍白,嘴巴张得老大了,一拔腿就跑了。
大家纷纷向聪明兔询问情况,聪明兔却哈哈大笑:“我是骗它的,这下你们知道狐狸说得话都是假的了吧!”大家这才恍然大悟,气愤地把药摊踩了个稀巴烂。