药作文
要说起我的寒假,酸甜苦辣咸个个味都有,其中让我最伤心也是让我哭笑不得的一件事情,还深深印在我的脑海里,那是发生在一个无聊的下午......
一个无聊的下午,我照样和往常一样,躺在沙发上,看着电视,看着看着就到了广告,广告上说拨打一个电话,就可以订购上面的东西——鞋子。鞋子的品牌叫什么豆,我看看电视,再看看电话机,想到,反正现在也无聊,打个电话玩玩吧,我开始拨打,打了许久也没有人接听,一直到了快晚上的时候,一个陌生人来敲门了,我打开门一看,是个快递员,那个快递员问我:“你们家订了一双鞋子。”我很奇怪,谁会订鞋子呢?我一看那双鞋子有点眼熟,在哪里见过,我冥想了许久,终于想起来这是那个什么豆,这时爸爸从房间里出来了,爸爸问什么事情,我把事情都告诉给了爸爸,爸爸说这是你订的鞋子你就要买,我说:“啊,能不能叫他退回去啊?”爸爸说:“一个快递员也不容易,你必须买!”看着爸爸那坚定的眼神,我只好不情愿的拿出我的红包,翻出几张红的给了快递员,我就只好要了那双鞋子,快递员走后,我由心发出了感叹:“给我一瓶后悔药吧!!!”
从那件事以后,我再也没有乱打电话,乱擅做主张,那件事也同时我明白了另一个道理:“珍惜红包,远离广告!”。