药作文
从前,在一个遥远的地方,有一个美丽的王国——花之国。这个王国中生活着很多美丽的花儿,国王就是玫瑰花。
而公主——山茶花,山茶花公主有一个哥哥——桃花王子,一个月前,桃花王子得了一种很奇怪的病,许多的花儿医生都没有见过这样的病例,只有一个古老的传说中写着,想要治疗这种病只有一个办法,就是在冰冷的雪山上找到一朵拥有彩色光环的雪莲,只有用这种花草熬出草药才可以治好王子的病。公主为了救哥哥,踏上了去寻找雪莲的路程。
一路上,公主遇到了很多困难,但都由于她一心想救哥哥的决心使她战胜了一次又一次的困难。公主终于来到了雪山,不知从哪里窜出了一股五彩缤纷的云雾,公主见这一股云雾有些奇怪,就跟上去,那股云雾飘着飘着,在一朵白色的花边停了下来,公主看见了那朵花,虽然很美丽,并没有发出彩色的光环,公主哭了,晶莹的泪珠一颗一颗落下来,落到了那朵白色的花上,就在这时,奇迹发生了,那朵白花眨眼间变成了一朵有着五彩颜色的彩虹之花,公主见到这花儿后,立刻破涕为笑,马上带着彩虹之花返回花之国了......
公主回到花之国之后,马上用彩虹之花给哥哥熬药,桃花王子喝了药后身体有明显的好转,这显然是公主的功劳。从那以后,王子的身体渐渐康复了。
公主那种坚强不屈的精神深深打动了我们每个人,也就是说家中的所有人都应该以和为贵,无论遇到什么困难,都要勇敢面对,只有不畏艰险,总能战胜一切。