药作文
一天中午,我自己走进学校旁边的文具店,想买一支细一点、小一点的荧光笔。但文具店里没有这种荧光笔,只有一种比较粗的。我看中了一支彩笔,想着效果应该和普通荧光笔差不多,便用三元钱买下来。
可我用了几天,发现效果一点也不好,老是不出水,我在心里暗暗说:“什么破笔,刚开始还差不多,但现在……哎!”
这天放学,我买了一包自己最爱吃的百香果味的糖果来平复一下自己的心情。打开时随便说了一句:“如果有后悔药在这里面该多好呀!”
当我吃下第一颗时,感觉味道不对劲。咦?有一丝丝苦的味道。我正在寻思这包糖是不是有问题时,一个细小的声音对我说:“晨溪,晨溪呀!”我着实吓了一跳,四下张望,并没有发现什么。于是,小心翼翼地问:“你是谁?你在哪儿?”那声音回答说:“我在你的舌头根上,我是后悔药小人儿!我可以帮助你弥补一件以前你做过的后悔事!”我定了定神说:“好呀,你可以吗?”
之后,它让我看着那支荧光笔盖上笔帽,笔水自动装满,向我说一声Bye~便又跑回文具店的货架上了。而那三元钱也回到了我的书包里。更让人吃惊的是,那颗带着一丝丝苦味的后悔药又变回那酸甜清爽的糖了。
啊,真是神奇的后悔药!就要跟后悔药小人儿告别了,临别时,它对我说:“做事前要想好,这样后悔的事就会少很多。”