药作文
现在的动物王国可兴盛了!瞧!马大爷开了间诊所,生意还不错呢;虎大王开了间“大王酒家”,办的红红火火,顾客一天比一天多;牛大叔还开了连锁便利店,生意一天比一天兴隆;还有……
在动物王国一片美好气氛里,狐狸可是一直愁眉不展。他最近可倒霉了:去大海那边,本来想捞捞本,不想却遇到了狂风暴雨,还亏了本。这不刚从医院出来。
他隔壁的邻居犀牛大叔的遭遇可跟他截然不同,最近参加了什么动物王国发明大赛,发明了个“电子按摩机”,得了冠军,名声大震;还去了“秦坦尼克号”的打捞计划,被狮王封了个“钦差大臣”,还真是名利双收啊!
狐狸原本打算去“大王酒家”吃霸王餐呢,还没进门就听鸡大婶大叫一声,“鹿小姐晕过去了。”跑得最快的豹子大哥,如箭一般的跑到马大爷的诊所,把马大爷请来给鹿小姐治病。马大爷一眼看出是食物中毒,轻轻地给鹿小姐服下两颗药就好了。
这时,狐狸想到了卖药这一行。狐狸趁马大爷出差去办事的几天,开采草药,制造出了大批“假药”来卖。
“狐狸啊,狐狸,你真是自作自受啊!你那万灵通还掺杂了绝世毒药——断肠草啊!”说完,马大爷立即给他服下了用天山雪莲和千年老参炼制而成的“马氏金创药”。
一盏茶的功夫,狐狸的病就被马大爷给治好了。黑猫警长也随后逮捕了狐狸,并押往西伯利亚的“北极冰牢”。
在进大牢之前,狐狸无奈地说了一句话:“害人终害己啊!”