药作文
天色渐暗,道路旁边有一家药店灯火通明。店中一位年轻的顾客带着一位年迈的老人在和店长说着什么。
年轻人神情很悲伤:“为什么这种药这么贵,需要100元一瓶?”店长“这种药很高档,是外国进口来的,我们店进货来都要95元一瓶,不卖100块,我们不是亏了吗?”“难道就没有别的相同药效的药吗?”年轻人又问。“没啦没啦。”店长不耐烦的摆摆手。 年轻人不肯罢休:“我上次买过一种5元一瓶的药,现在有没有?”
听到这句话,店长脸上闪过一种害怕,但迅速又变了回来“那种药里面有害人的成分,我们早就不进货了。”听罢,年轻人沮丧的地从薄薄的钱包里掏出许许多多硬币和5元的纸币,数了好久才凑成一个100块。犹犹豫豫地递给了店长,店长脸上展现出狡黠的笑容,给了年轻的顾客一瓶药。
年轻人不知道,那瓶所谓100元的药,就是那原价只要5块的老药。准确地说,是换了一层新“衣服”的老药,从5元升至了100元,但里面的成分还是依然不变。贪婪的店长嫌药赚的太少,就和生产厂家诉说,生产厂家换了一次包装,改了一个名字,出厂价成了50元,店长又把零售价改成100元,真是奸商啊!
社会上有这样的商家,将药换包装改名以后就翻了20倍的价,给病人带来沉重负担,给社会造成恶劣的影响,不该有的钱却进了自己的腰包。