药作文
要说最苦的药,不用找了,就在我家!不是吹,如果我家的药排在第二苦,全宇宙都没有药可排第一。要问它有多苦,听我缓缓道来。
据说原来有个“吃苦大王”创下过吃苦记录。他来挑战我家的药,刚一闻便趴下了,口吐白沫不说,还在地上求饶,说什么也不挑战了。不信?再举一例:我有一个同学,得了一种叫做“天湿耻多(甜食吃多)”的奇症,医生说必须用最苦的药来治。于是,我拿了药片来到学校。我刚把药往生病同学嘴里一塞,只见他满脸发绿,半分钟后,他忍不住了,只听“轰”的一声,他撞破房顶飞了出去。他先是重出了大气层,浑身着火(大气摩擦所致),找了条轨道绕地球转了起来。我班里的同学先是以为他发神经了,后来竟认为发“神七”了!空间站的人只好派人把他“踢”回地球。大约一分钟的时间,他又飞了回来,并且一头撞到了医院里的病床上,护士直接给他输上了液体。也是他福大命大,病治好了,且毫发无损。但还是落了个“三月不知肉味”的后遗症,那苦味还在他的嘴里“唇齿留香”,渐渐地他已经喜欢上这种味道,他吃的药从来不带糖衣,而且非要嚼碎才咽下去。后来,他吃过所有苦的东西,不光一点没事,还越来越不怕苦了。在他看来,所有的食品、药品都成了他最不喜欢的甜食,他开始绝食,这是药的副作用。
怎么样,这药够苦吧,还不信?尝一片试试?还不苦死你!