药作文
爱很广,每个人都在爱与被爱之间,我经常在这两个领域遨游。但在火车上,我在被爱里游荡。
那是在暑假,火车上大家都沉浸在欢欢喜喜的归途中。我们正在无人铺上玩,我坐在桌子的一边,腿在桌子下面。玩到高兴的时候我猛然地转了一下身,突然感到右腿的膝盖像被刀子划了似的一痛,腿上有血开始向下面流淌······,在场的人都愣了。
等大家回过神来,哥哥飞快地跑过去,又飞快地跑回来,三秒钟的时间不到,妈妈便赶了回来,我还在发愣·······等回过神,见自己腿上贴了厚厚的一层创可贴,腿上还有斑斑点点的血迹,妈妈满头大汗担心地问:
“你这是怎么弄的?”
“不知道,感觉就像被刀子划了。”我如实回答。
她环视了一周,也没见有什么锋利的东西,最后发现了有血迹的钢茶壶。她偏不明说,我也注意到了。她说:“下次注意点,你躺在床上,哪儿也不许去。”说后边的半句话的时候她的脸色变得严肃起来。不过,我还是玩我的,她那严肃的话直当作耳旁风吧。
回到家,换药时我看到巨大的伤口,心忍不住得狂跳,眼也不敢再睁开。妈妈看到我的表情,安慰道:“一切会过去的,不用担心了。”在她说过这句话后,我的伤口似乎立刻愈合了。
在火车上时,妈妈为了我忙得汗流夹背,即便在家也不闲着。是您愈合了我在心灵上的伤口;是您为了我而东奔西跑;是您让我感到了爱!
啊,妈妈!您为我付出的爱就是最好的止血药啊!