药作文
一股难闻的味道从厨房里直蹿而出,扑进我的鼻孔,它们在我的泪腺里周旋了许久,我还是败下阵来。狡猾的它们乘我一不留神便溜进了我的呼吸道,当那股气“杀”到我的喉咙口时,忠实的扁桃体和他们大战一场,但最终寡不敌众败下阵来。他们继续气势汹汹的在我的体内游荡,我只感觉心头一阵恶心,便打了一个响嗝,那股气便不战而败了。
正当我洋洋得意之际,一杯呈浓棕色的中药出现在我的眼前,还散发着热气腾腾的中药味。我感觉不妙,正想溜之大吉却又被老妈一把抓回。我像服役的犯人一样木讷地呆坐在那碗中药面前,只感觉世界末日来临了。我真想这只是一个噩梦,梦醒了,也就没事了。但事与愿违,精神上的烦恼使我不得不承认自己是实实在在活着的。
时间一分一秒的过去,我和“中药”仍在对?l着,我对着它怒目圆睁,它对着我龇牙咧嘴,我们“冷战”地不分上下。眼看着我就要大获全胜了,在一旁“观战”的老妈就在这千钧一发之际出来搅局了?“栩栩,愣着干嘛?快喝呀!”语气中带着几分担忧与严厉。母命不可违,我端起中药,做出一副要与他决一死战,大不了同归于尽的模样。我闭上双眼,“咕噜咕噜”几下便将中药消灭的只剩下几个残兵败将了。也许是喝得太猛了吧,我就连中药是什么味道都没尝出来,只留下嘴里一股浓浓的药味。
今天的中药是被我解决了,但我知道,“中药王国”还会派出更多的卫队与我们交战。我拍拍自己的胸脯,准备迎接下一场“战争”。