药作文
曾经坐在教室里齐声朗诵,曾经在“生活”中团结互助,一年后,试问,仍在。
——题记
也就是那平凡的一天,平凡的一次课,一件事,我却一直铭记着......
“咳、咳”我用捂住嘴巴,想掩住刚才剧烈的咳嗽。这样在英语课上可不好,我告诫自己,真希望有一服止咳药啊。我忍着憋着,用自己最强的忍耐力,可喉咙里还是痒痒的,快点下课呀——“叮铃铃”,下课了,就像火山爆发似的“咳、咳、咳......”我虽然及时用手捂住嘴,但还是喷射出一阵咳嗽声,坐在身边的同学,投来了担忧的目光“怎么了?”后排的同学凑了上来,一边拍着我的背“谁有纸巾?”同学们把纸巾递了上来,放在我的桌子上,可我的咳嗽声逾来逾小,喉咙里已透不过气。
“没事吧?”又有三颗脑袋凑了上来,我用余光瞄了瞄了他们——都是上课时和我们组势不两立的成员,“咳、咳——”终于,我的咳嗽渐渐平息了,我已不用服药,因为我已服下了在毕业之际最甜的一服药......
就在一年后,我和同学们定要各奔东西,每当我咳嗽时,脑海中又重新一遍遍地回放那一幕。也许,这就是爱,这就时,在毕业之际最美的留念——一服心灵之药。
也许,在五年十年,甚至二十年之后,在我再一次这样地咳嗽,服下那一服药时,然后,我会苦苦甜甜地笑:爱如一服药,然后,会进入那甜甜的回忆......
爱是一服药,一服甜甜的药。