药作文
“世上没有后悔药”嘿,这句话相信大家都是熟悉无比吧。老人们又或是我们的父母,肯定在我们的耳边常常诉说这句话吧!世上没有后悔药,多么熟悉的一句话语,耳熟能详,大家多少肯定都听到过。那么到底是什么意思呢?有人肯定会得意的说,我当然知道了,意思就是世上是不能后悔的。
是的,的确是这个意思,可我们真的理解它的真正含义吗?父母老人又为什么要常常和我们念叨这些呢?这都是问题。世上没有后悔药的意思的确是世上是没有后悔的,后悔也没用,还有一层意思就是,三思而后行,做事要谨慎处处到位在理,一定要仔细认真的去对待。也许,有些人就算知道了它的真正含义也不会在意的吧,我们总是一只耳朵进一只耳朵出,从来不把这些话放在心上吧。正如,失去了才会后悔这句话所说的一样,只有一失足了,才会有千古恨嘛。正是因为我们现在还没有经历过这些会令我们后悔的事情,我们才会风轻云淡的笑着说,不在意。
可是当我们真正鲁莽过,冲动过,疯过闹过之后,冷静下来才会发现当初的自己那么可笑。那个时候,你如果还想后悔的话,是真的没有后悔药,也真的再也都回不了头了。也许,我们还没经历过,我们还不懂,可我们却可以深思一下了,如果以后冲动的时候再响起这句话,会不会有点警醒呢?
是的,以前的事情我们改变不了,只能让往事随风逝去,可是现在,以后,将来我们还可以改变自己做的事啊, 谨记“世上没有后悔药”这句老话吧!