药作文
暮色笼罩旷野,月光洒落心窝。我跪在神仙面前苦苦乞求,“你可不可以把那瓶‘后悔药’给我”。我真的,真的很想很想要那药。神仙问,为什么这么想要啊?把你的理由说来听听。
我后悔,后悔自己当初对学习的无知——
我信奉“做一天和尚,撞一天钟”,那日子无忧无虑。我曾经也想沉浸书中,与书为伴,那样肯定会有意想不到的收获。可至今,我对学习漫无目的,面临高考仍然是“心”动不起。我不仅辜负了父母、朋友对我的厚望,更葬送了自己的未来。所以,我是一片热忱,想挽救自己的无知。
我后悔,后悔自己当初对生活的冷漠——
生活对我好像很残酷。也许,是我自己先冷漠了生活。我对生活,没有热情,更不用说激情。爸妈曾跟我说过,他们并不是要我去压倒一切,而是要我去学会不被一切压倒。我们的生活道路不可能没有坎坷,没有一条道路能绕过黑暗而到达黎明的。欣赏过那飞流直下三千尺的瀑布吗?那其实就是江河走投无路时创造的奇迹啊!所以,我希望能回头,也去创造自己的奇迹。
我后悔,后悔自己当初对人生的虚度——
人生苦短,我在不知不觉中度过了18个春秋。岁月匆匆,我不知哪里有我的影子,哪里有我的足迹。面对未来,我不知所措,未来太渺茫了。所以,我很想随风奔跑,去追逐雷鸣闪电,把浩瀚的天际装进我的胸膛。听说有一种叫做痛改前非的后悔药,喝了它有神奇的力量。闭上眼睛能看见自己的未来,那是藏着我们欢笑的家园。所以,我希望……
神仙说,孩子,你真的很想要吗?我真诚的点了点头。他甜甜的笑着说:“那药已在你的忏悔中被你吃下了,因为你已经知道后悔了!”说完,踏着一缕轻烟走了。
我在神仙面前苦苦地祈求,我终于踏过了这条后悔之桥。突然,我醒了。哦,原来我是在做梦!
梦醒时分,我已经得到了后悔药。时不回头,我回头,浪子回头金不换。“后悔药”使我变成了另一个我,一个全新的我。