药作文
成长中经历过很多事,多得像天上的星星一样数也数不完,让我最记忆犹新的,是一次互改作业。
“叮铃铃!叮铃铃!”老师抱着一本本作业,慢慢地走进教室严肃地说:“这几天你们的家庭作业做得很差,我头都要气炸了,所以就让你们自己同桌互改,我在课上讲,你们一听要好好地改,认真地听哟!”老师的话音刚落,我就赶紧和同桌换起了作业。
老师在黑板上写着,我们细细地听。“呀!有一题错的,”同桌小声地说,我看了看自己的作业,怎么办呀?又错一题,回家要被骂了。哟!这时我又看了看同桌的家庭作业,“呀!也错了!”我小声地嘀咕着。这时同桌开始有了一点小心思了,悄悄地靠近我,小声地说:“既然我们都错了这一题,那么我们悄悄地用橡皮擦改了吧!反正老师也看不见的。”
我听了心里开始有一个声音在我耳边回荡起来:“何梦宣!多好的机会呀!既然你同桌都叫你改了,你还不改?再不改就没机会了。”这时耳边又开始有了一个声音又在我耳边:“何梦宣!不要,你是个有诚信的人,不能做这样的坏事,你会后悔。”
如果改了的话,我不也赚到了吗?这样想着,我点点头对同桌说:“好呀!”我拿起橡皮和铅笔将错误的答案改成正确的了,打了一个鲜红的大勾。同桌也一样一边改着答案一边看看四周,打一个大勾。
至今当我看见那被改过的题和那一个鲜红的大勾,心里总是那么的后悔。
唉!世上有后悔药买吗?