窗外的花开了又落,树叶绿了又黄。追忆过往,我感到十分内疚。觉得自己很不诚实,辜负了老师的谆谆教诲。
在一个阳光明媚的日子里,我哼着小曲去超市买零食。好不容易挑选了我喜欢吃的零食,价格也不贵。我又像往常一样到玩具区去看了看,可谁知一个玩具掉在了地上,我一脚踩上去就坏了。顿时心里想:完了,看来只能买下来了,真倒霉!
终于该排队付账了,排队的人可真多!售货员大声喊:“别挤了,一个一个慢慢来!”我费尽周折,终于挤到了售货员旁边,年轻的售货员熟练地操作着机器,最后礼貌地说:“26元。”我慌忙从裤兜里拿出40元给了她。她说:“小弟弟,找你20元。”我很惊讶,茫然地想:“20元?怎么会是20元?”终于,贪婪的欲望战胜了我内心的诚实,我用颤抖的双手接过钱,紧紧地攥在手里,像个小偷似的飞奔到超市门口。
我出了门口,犹豫不决,感觉有一种不知名的力量想把我拽回超市。犹豫了一会儿,还是握着钱,心里像小兔子似的回了家。
回到家,我像小偷一样充满了罪恶感。一想到这,我的心里忐忑不安,久久不能平静。想到每回升国旗,辅导员老师念到拾金不昧的同学,还有爸爸语重心长的话,心里就好后悔。
过去的事情就像伤疤一样永远烙在我的心里。在悔恨的同时我明白了一个道理:要做一个诚实的人,否则你的心就会不安。