关于桥的作文
昨天,姑姑去了廊桥,给我看了张照片。
我问姑姑什么叫廊桥,姑姑告诉我,廊桥就是有栏杆、有屋檐的桥。既可以保护木结构的桥,不受风雨的侵害,还可以给人们提供歇脚的地方,可以避风雨。
姑姑去的是泰顺北涧桥,在泗溪镇下桥村,被誉为“世界上最美的廊桥”。北涧桥长51。07间,宽5。39米,高11。22米,桥屋20间,桥柱84根。
照片上的北涧桥是红色的,桥旁边,有一棵樟树,有1000多岁了,还有一棵乌柏,有好几百年历史了。古树非常的美丽,它们被称为“守桥卫士”。廊桥的建筑特点“三无四要”,“三五”就是无桥墩、无钉子、无榫头。“四要”是顶别撑压,前三个字是指桥面下的木头结构,压是指桥面上的建筑。桥身全是利用木头建的,非常坚固。
中国的古廊真是神奇啊!我下回要亲眼去领略一下它的风采。