关于桥的作文
梅江河把整个城市分割成江南和江北。以前,只有一座小小的梅江桥。
江北的人要到江南办事,江南的人要到江北办事, 办一件事很困难,只能经过梅江桥,都需要一个上午或者整整一天,给人们办事造成很大的不便。
现在,在梅江河两岸建了许多桥,有秀兰大桥、东山大桥、剑英纪念桥、嘉应大桥、梅州大桥、宪梓大桥??????在这几座桥里面,梅州大桥最宽,可以同时经过六辆车。梅江桥是最古老的桥,桥面上有九个拱,听老一辈的人说,在建梅江桥的那个时代,在全国还是比较先进的。
这几座桥建成通车以后,东南西北都连成一片了,道路顺畅了, 嘉应大桥与梅江桥是最为繁忙的桥。人们办事也方便多了。以前办事要一个上午的,现在只要一个小时就可以了。
桥是我们的梅州腾飞的桥,是迈向现代化城市的桥。