关于松树的作文
它,不畏严寒,在寒冷的冬天里依然翠绿挺拔;它,不怕各种艰难,有挺直的腰板,有能屈能伸的精神……它,应该得到每个人的赞扬与敬佩,它就是有着各种魅力打动着我的松树。
它在春天给大地增添了生机的绿色,它在夏天为人们清凉避暑,它在秋天为金秋点缀些许的绿色,它在冬天勇敢地搏击着冬天的寒冷,冬天的寒冷使一些花已经死去,一些动物已经冬眠了,而松树,依然在那默默地生长着,成为冬天的一道独特的风景线。许多人都不喜欢冬天,因为冬天寒冷,因为冬天既欣赏不到漂亮的花,也闻不到清香扑鼻的花香了,但有些人喜欢冬天,他们不喜欢那些娇艳、芳香的花朵,偏偏就喜欢这不开漂亮花,不结好吃的果子,只有一种颜色的松树。我想,这些喜欢松树的人大多是为松树的魅力所吸引。我也喜欢松树,我爱它的树干,松树的树干有一个特点——不怕重压。别的树干如果轻轻一折就断了,松树却不是这样,他的树干有柔韧性,即使有大雪的重压,它也毫无畏惧,依然挺拔。这就像我们镇守祖国边疆的战士们,他们呈现给我们的是正直、朴素勇敢的一面。松树也以这种朴素、正直、坚强勇敢的精神生长着。这难道不是它的魅力吗?
我爱松树的精神,因为它一年四季都是绿色的,能给人带来一种生机勃勃的力量;我爱松树的精神,因为它有着许多人没有的不怕困难、勇敢坚强的精神;我爱松树的精神,因为它有着为人敬佩的朴素和正直。