教室外的香樟树依旧在阳光中健身,花坛中的小草仍随风起舞,什么都没有改变,但是曾经的704班,现在已被成熟的804所取代;曾经的冲动,幼稚,现在也随稳重,镇定的脚步而来!
记得在往日的午自习中,喧闹已成为我们班的常客!你瞧,右边那位同学右手握一支笔,还不停的来回晃动,我真担心笔尖一不小心刺入哪个同学的眼球!他左手提着一作业本,在教室不停回旋,小心翼翼的掂着两脚尖,东瞟一眼A同学的作业,西瞥一下B同学的作业,鬼鬼祟祟的,两颗眼球灵活的贼溜溜的转动,像在做眼保健操!那模样活像一个08版的韦小宝!没被作业主人发现的还好!要是逮个正着,他就嬉皮笑脸的说:“要死了,这也被你看见了!”那种平时日积月累的油腔滑调一涌而上,如滔滔江水连绵不断!不知道的,以为早自习气氛活跃,书声琅琅,或误以为学校啥时改菜市场了!
乱走动的,讲空话的,发呆的,出神的,甚至还有傻笑的!!那一张张脸的表情比十八罗汉还丰富,就因为这个常常招来学校领导的批评责怪!
如今的804,一副新模样全盘脱出,虽说不上改朝换代,脱胎换骨,但是一些细节性的改变还是有的!
体育场上有我们拼搏的笑脸;奖状中有我们奋斗的荣誉!
香樟树的树叶在阳光中闪闪发光,像镶了一道金边,夕阳在树叶上撒下最后一道余辉,映照在804的每一个同学的脸上!