昨天的作文
时光荏苒,岁月如梭,美好的时光总是过得那么快。让我忘尘莫及,弹指间就变成美好的回忆。
——题记
时光如此之快,不觉我已在这个校园中生活了四年,在这四年里,我经历的事情真是太多太多,现在回忆起来,有美好,也有丑恶;有幸福,也有苦楚;有欢乐,也有忧愁。经历了人生的酸甜苦辣,我才发现自己从一个充满童稚的小学生成长为坚强、正直、充满爱心的中学生。
四年时光中,我和朋友在一起经历了一件件美好的事情,现在回忆起来还记忆犹新。还记得六年级时的军训吗?军训是为了规范我们的纪律,指导我们在中学的生活习惯,让我们以中学生的身份严格要求自己。军训,对我们这些平时活动较少的孩子来说,可以算是一次意志力磨练的洗礼。教官对我们要求比较严格,一个小小摆臂动作,可能让我们坚持10至15分钟。训练之余,教官还为我们讲述了军队训练的严酷,为什么我们看阅兵式时军队整齐划一,解放军方队威风凛凛,雄伟壮观。那就是要求平时的严格训练,吃苦耐劳,要求有忍耐力和意志力。当时我们一个个的叫苦叫累,但是听了教官的讲述,让我们深深认识到甜中有苦,苦中更有甜。我们每一个学生都严格要求自己,把自己当成一个兵,不再是原来的“小皇帝”、“小公主”。严格按照教官的要求去做,以致我们班的训练进度较快,并且比较规范,受到教官和其他班级的好评和赞扬。有了这样训练风气,我们班成功的完成了训练任务,并且在学校领导与教官的检阅时,受大家的一致好评。当我们的训练成果到大家的认可,我们班的所有学生都比较兴奋,我们不仅收获了成绩,我们更收获了训练过程中敢于吃苦,意志力的培养,中学生应该怎样去做,不应该怎样去做,这是我们最大的收获。通过这次军训让我们明白付出就一定会有回报,你付出多少,将会收获多少回报,我认为这是我们军训收获的美好时光。
还记得每天早晨的晨读吗?朗朗读书声从教室里传出。每一个学生都在教室里认真读书,从教室里传出的读书声犹如一曲美丽的乐章,就连教室外树上的小鸟也静静地站在树枝上,以防干扰到我们。每当我捧起一本书去细细品读,我觉得书是灵动的生命,书是无尽的源泉。在书中遨游,我感到的是智慧,是幸福,是温馨的宁静,是激烈的舞步……
校园中有无数次还记得……,处处充满美好,可我没来得及去找寻美好的时光,它却成了我以后美好的回忆。那些我所经历的时光早已变成美好的昨天,初中生活即将到达终点站,我们也将走上下一班车。
让我们带着那美好的昨天,携手走进考场,展现我们的成果。