昨天的作文
“一路走来,最大的敌人并不是比我优秀的人,而是自己。”
只有粉碎昨天的自己,超越昨天的自己,将一切荣耀名利、坎坷痛楚变成向“更好”进步的动力,才能打败最大的敌人。
“自己”本身到底有多可怕又多强大?
即使面对再弱的对手,一旦自己对自己失去了信心,一旦开始骄傲自满目中无人,一旦开始粗心大意,就有失败的可能。
曾有一名天才棋士在对弈时,由于吊儿郎当和漫不经心,输给了本来不堪一击的对手。而那位本来不堪一击的对手,从对方的随意里找到了胜利的契机,从而鼓起勇气背水一战,意想不到地发挥出了超常的实力。所以,我们最大的敌人并不是对手的才能和技巧,而是自己的品格、自己的积累。
怎样“粉碎”昨天的自己?如果昨天的你考试考了99分,第二天就不要花时间去沉浸在喜悦里,向着100分的那个自己继续前进。如果昨天的你才刚刚及格,也不要花时间被自卑和迷茫填满,认真地反省自己,花更多的时间去学习。
在“第二天”,所有在这一天之前得到的荣誉痛楚,都要咬牙抛弃。要抛下缠身的名誉,抛下不堪的过往,朝着自己渴望站立的山顶,不断攀爬。
为什么要粉碎昨天的自己?曾有一句话说,要跟比你优秀的人比较;但我认为,应该先跟昨天的自己比较,跟以往的自己比较,跟自己想要达到的人比较。
粉碎昨天的自己,就是以自己为模板,重塑一个更好的自己;粉碎昨天的自己,无形之间会让你少了跟别人之间的那种攀比感,反而能更深地了解自己;粉碎昨天的自己,就是学会谦卑,学会反省,学会在成功时更要坚持不懈。
希望你们,能够做到粉碎昨天的自己,把超越自己当作人生目标。