肩负时间的洗礼,天空才留不下痕迹。
——题记
晚风吹来的潮湿淌进心里,岁月从指缝中滑过无影无踪。我无力拾起曾经的泪水,只因为它们太远、太轻。
故乡的叶
乡里的世界是缤纷的,即使是一花一叶都是一种色彩。
我看到叶子从树上摇摆着落下,却久久不能落下,这缤纷的树叶片片独一无二,可它们选择不了自己的归宿。
原来落下的叶,都是有残缺的。
明天就要到城里居住了,这是一种期待吗?我感到自己也像叶子一样从自己生长的枝头落下了,这正如我悄然滑下的泪珠。
邂逅的人
眼泪又一次逃离了眼眶,自顾自地流下去了。
想到又要与亲密的朋友分开,我感到一种失落。这虽然比不上失去亲人的惨痛,但其实,我早已将他们当作了亲人。人生中不乏刻骨铭心的友情,但分离之后,恐怕难以找回了。
忽然感到一些诀别,晚霞很红,很白。
重见
没有去军训,我偷个闲回到故乡了。
不再有过去的房子;过去的田野,但空气中弥漫,甜甜的,还是故土的味道。夏天夜晚十二点的风是清凉的,一盘小吃,一瓶可乐。突然想让眼泪滑过脸颊,这是一种释然还是一种失落。
渐渐觉得自己不过是一条不懂伫足的小鱼,游过的路了无踪影。
多少离别,多少眼泪,现在我都已经无从拾起。我的人生也被镌刻得没有痕迹。
终于明白:我的眼泪太浅,而岁月太深。