昨天的作文
生活跌跌撞撞,照常进行,有时候彷徨,也会有些迷茫,可是无论时好时坏,无论是美好的或是遗憾,生命中的每一个今天,都会是明天所回不到的昨天,所以,无论你有多么厌恶眼下的生活,都请好好珍惜吧,生活不易,每个人都该倍感珍惜。
之所以会感慨,是因为自己又是荒废了一个大好的周末,不知道从什么时候起,开始习惯了松散的生活,不想学习,不想要读书,只是静静地,发呆也好,刷微博也罢,只要不用思考,也不用劳累,就觉得轻松自在,很是惬意悠然。
可是转眼一想,如果放弃了思考的能力,不动脑,不进步,那么人活着跟咸鱼又有什么区别呢?
人之所以为人,是因为拥有优于动物的特点,比如会说话,比如会做很多动作,比如可以手脚配合去完成很多动物所不能完成的事情,比如人类可以思考,可以选择自己想要的生活,并且为之付出努力,虽然结果不一定总是尽如人意,但你只有去努力过,坚持过,至少这样,你才可以不后悔。好在,今天天气不错,虽然没去上课,也写了很多东西,文字能够带给我的充实感,是物质所满足不了的。
没到中午,跟舍友去学校后山走了一圈,一直绕到了比较远的小路那里,看着满墙的花都开遍了,心里自是欢喜不已,拉着舍友拍了些美美的照片。
因为身体原因,回到宿舍看了很久的电视剧,刷了会微博,总之不经意间,一天就这样过去,心里很是愧疚,却无奈时光匆匆,我该做的就是抓住眼前,珍惜时间。