昨天的作文
站在东湖广场宽敞的草坪上,吹着缕缕清风,放眼望去,看见老人们打着羽毛球,小孩们欢快的嬉戏。几年前,这儿的景象和现在一比,真是有着天壤之别呀!怪不得来这儿游览的人都有这样的赞美:没想到呀,鹰潭这几年做出了这样美丽的景点。
东湖的昨天
每当我经过东湖或去东湖玩时,就会回忆起几年前的东湖。
那时的东湖根本没有桥,想去河对岸,都要拐一个大弯走,从而使东湖经常交通堵塞,也浪费了人们的许多时间。那时的东湖湖水上经常飘着一些五颜六色的垃圾,湖边的空气里带着一丝丝的鱼腥味。鱼儿们也陆续的翻白肚皮,死了。渐渐地,去东湖游玩的人稀少了。到了最后,只有上学和上班的人从那儿经过。
东湖的今天
站在东湖桥上,回首遥望,眼前的景色焕然一新。东湖上建起了一座高大的桥,长1000多米,宽10米。桥上还有灯和栩栩如生的水浒传108将。
现在,人们再也不用为交通而苦恼了。孩子们在游乐园的欢乐的玩耍着,湖水中隐约见到鱼儿们自由自在的游来游去。市民们一到晚上就流水般的向东湖涌来,有的跳舞;有的观看音乐彩灯喷泉;还有的在悠闲的散步。这下,东湖成了鹰潭一些市民闲暇时必不可少的去处了。
东湖的明天
美丽富饶的东湖陪伴着我成长。我觉得将来的东湖是这样的:
将来的东湖桥一定是一座高大雄伟的四层立交桥,最高层是火车的轨道;第三层是公路;第二层是人行道;最后一层是商店,水面上还有各式各样的游轮。
将来的东湖分为东、西、南、北、中五大块。东边是少年儿童的天地;西边则是大人们的世界;南边是老人的王国;北边就是购物地带;中间就是休闲地区。
这些梦想一定会化为现实的,不过还是要靠我们着一代的努力呀!