昨天的作文
莫让青春虚度在昨天创伤的呻吟中,莫让希望寄托在明天的幻想上,把握现在,拥有现在。
有一个这样的故事,有两个兄弟,哥哥好吃懒惰,总喜欢抱怨过去,面对遗憾的过去,他只是惋惜,并喜欢畅想明天,他总是这样说;“明天我要做明天我要做。”但他并没有做,一天推一天,最终成功老人没有光临他的寒舍,而是去拜访弟弟其原因就是弟弟懂得把握现在,每天勤劳认干,不去推脱,因为他知道;把握现在是成功的好方法,也可以弥补遗憾的过去,创造美好的未来,听了这则故事你是否中的了该怎么做?————把握今天,把握现在。
“就在今天,让你我共同努力,不去理会昨日的坎坷,要去捉住今天的太阳,让成功与你我做伴,把握现在。”许多人的失败是由于“现在”许多人的成功也是因为“现在”失败者做的是回忆和畅想;而成功者在现在做的是努力和奋斗,有这样一个例子:一位大学毕业的女孩不顾父母的劝阻,带着30多万元南下闯海,然而幸运之神并没有光顾这个北方女孩,两年时间他赔了个精光,她站在50多米大厦的顶上,想化作一朵无痛苦,无烦恼的悠悠白云,再迈出大厦顶端边缘的最后时刻,她抬起头向东方望了一眼恰好看到东方的太阳又大又圆那一刹那他的心情好多了:太阳每天都是新的,人的心情每天也都是新的抓住现在也许会有新的机遇,我为什么抓住昨天的失败不放,而弃着今天的机遇不用那,如今他也是一家私营企业的总经理。
愚昧的人陷入昨天的痛苦中“软化”自己的脊骨;明智的人看重今天;珍惜生活赠送的新机遇,我们常常不是失败在昨天,而是失败在没有很好的利用现在,熔炼昨天,我们可把不需要的记忆忘去;用好现在,我们可以找到一个新的向前的亮点。