昨天的作文
秋天到了,看着路上翻飞的黄叶,我的心中充满惆怅。
昨天,我奶奶叫我去体验环卫工人的生活,因为我奶奶很勤劳,一点也没有怕苦怕累也不怕脏,可我却不想去,因为我觉得环卫工人是一个特脏不讲卫生的劳动人员。我不想去,可奶奶硬是要我去,我也没办法,所以我撒了一个谎,我想:等奶奶叫我去,我就做个样子跟着她去而且做着捡拉圾的动做就可以了,奶奶真的叫我了,我从床上飞身跃起活蹦乱跳地过,走到了一间环卫工人的工具室,望着身上发出恶臭的叔叔、阿姨们都觉得自己以是丐帮里的人了,我不想在这了可奶奶紧紧盯着我,我也走不掉呀!只好乖乖的捡垃圾,总算捡完了累死我了,奶奶问我累吧!我说:“当然啦!”奶奶说:“你的心忠骗不到我,我知道你再想什么,你只是在做样子,我说:”孙子呀!你难道不知道环卫工人有多辛苦,没有他们道路会有这么干净吗?
听了这话我后悔了干才说的话,后悔着,后悔着。我心中难以平静。