昨天的作文
昨天,昨天是兴奋的,昨天是累的,昨天还会期待明天,后天。
一大早就被闹铃声吵醒,知道又是那表哥叫我帮他带被子回家啦。没有办法,只有起来,只有赶时间,谁叫他是哥呢,大概过了10分钟,我都弄好了所有的,准备走,可堂哥他还没有来送我,于是就等了几分钟。忽忽,车子叫声来了,我有听见久违的家乡口音,是哥,我匆匆拿着背包就跑。
坐上堂哥的车子,去车站,表哥都等了大概半小时,然后对我说,没车了,我兴奋地说,骗谁哦,结果表哥笑了笑。东西进车,人也进车,于是就偷偷地回了。
后两小时,我又在荞头转车,东西都跟不上人,没有办法,只有慢点哦。看见他们个个上去完了,我也跑上去,司机说不要了,不要了,我就有把被子拿下来。之后,我又上另辆车来,结果那车还是满的,心里一直有个颍惑,怎么回家的人那么多啊。
之后,车子上满了还是要上,要坐的,我没有办法,司机安排我和一个男老乡坐一块,我用普通话跟他说我不坐,司机说他有不会把我吃了。我就说又板凳不、要不给我板凳坐,司机说没有,没有那我就和那女的唉在一起也马上啊。结果,有板凳的男老乡说,司机,小姑娘不好意思,害羞。他给我板凳,我在想,真的在线,世界上真的有好人,他像父亲般地照顾着,真的很感谢。
又是个时间阶段,好像因为交警,怕超载,让我们5个人坐着小面包翻山而过,到了江西和浙江交界的地方,我们有重坐那板凳。就这样,一步步想着,回到家的路上,我给大姐,九玲,张梦,李敏报了个平安。
回到车家,我不知道是爸还是姐夫,我哥,最后,两个都一起去接我们拉。
回到家,看见了,姑姑,二舅,爸爸,妈妈,姐姐,哥哥,姐夫,嫂,明杰,佳楠,伯父,伯母,大舅,大舅妈。三舅,三舅妈,还有四舅,四舅妈,老乡们在家吃饭,蚊子咋那么多呢、真的很多多,吃了饭,我们就闲聊,然后上网,看电视,结果哥和姐夫去打鱼,那有泥鳅,黄鳝,龙虾,青蛙,好好多哦。他们一回家,我就跟他们说来打牌,结果我,嫂,哥,姐夫在地下打牌,姐在玩电脑,爸妈在下面带我那可爱的侄子。直到凌晨,我们都久久没有睡去,我也输了不少,结果姐夫看在我小的份上免了。我仿佛一切都在梦,听,外甥女认生床,哭了。我头还是那般地晃动,真的太累了。只是刚开始,沉浸于幸福之中,我害怕一眨眼所有幸福都与我无关。所有久久无法入眠。
妈说明天我们要忙很多,明天会有更多的亲来我家,所有我不能玩的太久啦。
明天我又可以看见我的外公,外婆,还有,俺爸的生日快乐。