昨天的作文
当第一缕的阳光从大地的最东边升起,昨天已离我远去。它走得悄然无声,我也毫无知觉;然而当今天的太阳从西边落下,明天也已在不远之处。今天是昨天的过渡,眼望着昨天的远去和明天的即将来临,我们需要忘记些什么,又要铭记些什么。
我的昨天或许正沉浸在无限的感伤之中,各种麻烦和不快积压在心头,一点一点地侵蚀着我心中的平静,怅然的心绪,像午后阳光穿过树林,慢慢涌上心头。平时外向的我却厌倦了说话,厌倦了人与人之间的友流,只想一个人静静地站在阳台的一角,与晚风为伍,以星空为伴。泪水已悄悄滑过指间,划破了寂静的夜空。不知何时,一直渴望有一座城堡,可以收藏所有的温暖与幸福。可如今看来,我只是用回忆给自己筑了叫做寂寞的城堡。主人是自己,客人也是自己。黄昏来临时,我孤独得失去了影子。一句话却惊醒了我这个梦中人。她说:“这一秒的过去意味着它已成为历史的一部分。我们可以偶尔地回忆过去的点滴,却不能长期地驻足回首。我们不能忘了还有明天在等待着我们。”也许只是平常的安慰,却足以让我如梦初醒,突然间才发现我的茫然的时光里消失了很多东西。昨天,我似乎太在意它的得失,因而总是沉浸在昨日的忧愁中不能自拔。甚至忘了我还有明天。也许正该像她说的那样。我应该忘记昨天的种种不顺心,种种不愉快,而要铭记自己还有明天。散落了的故事,渐行渐远的忧伤背后,我看到了明天。
昨天,我们或许是温室中集百般疼爱于一身的花朵,有温暖的阳光抚照,有不尽的养份汲取,有甘甜的水滴滋润。父母疼爱有加,爷爷奶奶更是捧在手里怕摔了,含在口里怕化了。久而久之,一大堆娇生惯养的坏毛病伴随着我们一起成长。还记得进入高中后的第一次军训,酷热难耐的天气加上灼热的太阳似乎都在向我们挑衅。短短的一星期,或许这才是我们走向成熟的真正的第一步。面对着种种艰苦与选择,我们还是挺了过来。昨天的小孩子已逐渐长大,昨日的娇气也消磨渐尽,而我们记住的是面对困难时永不放弃的决心和擦去泪水不许自己软弱的萧洒。
昨天正离我们渐渐远去,而明天也翘首可待。在今天代替昨天,明天代替今天的一瞬间,我们就应该忘记该忘记的,带着该铭记的东西向着太阳升起的地方走去!