又是一个多事之秋,还是这清冷的月光,没有星星,只有那几分愁云笼罩着月光,蟋蟀的呻吟早已不再动听,也似乎失去了乐趣…
我不得不承认我是很失败的,对于逝去的日子我很无奈,但也只好如此,那凝固的成绩单在我这里也只是一份成绩单而已,我没有补习,因为那对于我也只能是撑撑门面,只有自己才是最现实的,以前我总生活在幻想里,就像是一个亡灵,这个假期里我一直在思考…
…思考我今天的路还有多远,我厌倦这乏味的书桌,只是找不出圣人的理由,直到我认识了一个人——胡雪岩,从我看到他的品性就参悟出:成绩只是升学的工具,而不是做人的目的。
今天的我或许没有骄人的成绩,也没有独特的嗜好,在别人眼里我没有做到一个学生所应有的一切,但我明白学生也是人,每个人都是没有差距的,现在我们所能看到的也只能是虚有的,那些受到老师,家长喜欢的学生其实才是最可怜的,因为他们根本不明白这些,我不敢说我拿到那张破碎的纸时没有失落,可是日子还是要过的,一觉醒来就又是一天了,我不想想太多,可是母亲却只看到了跟我同辈人的那所谓的第一,呵呵,第一算什么?总有人当第二吧!倒数第一也总是有的吧!但是没有了后者,第一也就是倒数第一,有人说我是自我安慰,我也承认,但阿Q其实也是一个富含哲理的人不是吗?哲理是什么,其实说白了就是安慰,告诫人们的道理难道不也是一种安慰吗?
暑假里的我花了一半的时间想这些,也许是有些不务正业吧!可是话说回来这所谓的正业到底是些什么呢?你也许会说当然是努力学习,为了那无名的前途,这就大错特错了,我可以严肃地告诉大家,我们的正业是为中华之崛起而读书,前途跟报国不是一回事,你为了前途去读书,因为兴趣而读书,这是多么可悲而又多么渺小的思维啊!读书能有什么兴趣?真是岂有斯理,我们读书是为了责任,国家拿着缴税人的钱供我们读书,难道就是为了兴趣吗?这是一种自私的想法,一个人英语学得炉火纯青的时候,竟然去当翻译,这是多么自卑的想法啊!你自己想想,别人说一句你就跟着说一句,就像一只鹦鹉一样,难道还不算卑微?学英语是为了跟外国人竞争!其实学习英语是我们中华民族最不可饶恕的行为,但是我们不得不学,因为外国人比我们先进,所以我们学英语是为了超越他们!不要说为了学好英语就说英语是全世界最美的语言,因为这是出自卖国贼的口中!
虽说我正在用拼命三郎的精神做功课,不过这是世俗所逼出来的,或许当我说完我暑假心得的时候会有人说我在发牢骚,不过我也不想争论了,因为风无相,梦无痕,云无形…
…