昨天的作文
蛮清爽的早晨,心情也挺好的,按照以往的习惯,我都会去阳台,迎着初升的太阳,和着凉爽的清风,听那水晶风铃迎风叮咚作响的声音,可是,如今面对我的,只有满地的碎片。原来,它也有生命!
呆呆地站在那一地碎片旁,走了神,想起了认识许雪的那个雨天。
学校新建的坤明园开了一家精品屋,里面的饰品精致而可爱,漂亮极了。正巧学校要求装饰宿舍,于是,我去了那家精品店。
这天,天气不怎么好,下着雨,店里也没有多少人。挑选了半天,我都没找到合适的。当然,是因为钱不够。那时我们住校,并没有多少钱可供自己支配。正当我想要离开时,悦耳的风铃声将我迈开的步伐拉了回来。抬起头,那是一串水晶风铃。银白色的水晶,透明,带着点点蓝色,很淡,显得有些忧伤。并不是什么精雕细刻的饰物,可是,我喜欢极了那种隐隐透着点点蓝色的色彩,给人一种缥缈的感觉,让人充满了幻想……也许在别人看来,21元并不算什么,但当时,我只有9元而已,再翻衣袋,也只凑到9元6角,没有办法,只好依依不舍地离开,却不忘回头再瞧一眼那串水晶风铃,雨中,它闪着迷离的微光。
又是一个雨天,当我再次走进精品店时,发现一个跟我差不多大的女孩,痴痴地望着那串白蓝色的水晶风铃,看来,她也喜欢极了那串风铃!走上前去,和她打了个招呼,问:“你也喜欢这串风铃?”“嗯!”她仍是仰着头,“可惜我的钱不够。”语气中带点儿惋惜。“我也挺喜欢,但和你的处境一样,我……”“我们合买好不好?”没等我说完,她接了下来,“可以吗?”“好呀!我有9块6,你呢?”“13块!”……于是,我们合买了那串水晶风铃。托水晶风铃的福,我们认识了,她叫许雪,高我一届。我们说好了,每人拥有那水晶风铃一个月。
回到宿舍,我将水晶风铃挂在窗边,风一吹,叮叮咚咚,真是好听。水晶的颜色和雨水的颜色真像,和着雨声,好美的音乐……
暑假,我转学了,那串水晶风铃也跟着我一起走了。
写信问朋友许雪现在的情况,才知道她已经毕业,没有了消息。
如今,水晶风铃碎了,和那个匆匆的过客一样,在我的生活中悄然离去。这所有的一切,都犹如焰火一般,虽然美丽,却异常短暂!但是,人们会记住它的美丽,我也会常常回忆起那串响在昨天的水晶风铃……