昨天的作文
昨天的我,我要离开你了,因为你有很多坏习惯。
粗心是你最大的毛病。有一次数学单元测验,列竖式计算中有这样一道题目:8。75—8。05,这是多么简单的一道题啊!可你就是粗心,马虎地写成了8.75—8.05=0.60,就一个7写成了6,竟扣掉我4分!
还有一次,听写词语,本来你是信心百倍的,可你粗心地把“姿势”的“姿”分了家,把“姿”写成了“次”,让“姿”找不到回家的路。唉!就因为一个“姿”我失去了满分。粗心,我恨你没商量。
胆小是你一直的缺点。有一次上语文课,大家都在做作业,教室里安安静静的。忽然一只红色的大蜘蛛爬上了桌子,与我的课本来了个“亲吻”。你不知所措,尖叫一声,惊动了同学。一个同学勇敢地抓起它,往垃圾桶里一扔,没事了。瞧,多小的事呀,因为你的胆小,惊动了全班。
昨天的我,我要和你说再见,重塑一个胆大心细的我!