昨天的作文
六年,弹指一瞬,就这么过去了。我即将告别母校,但母校的美丽还是让我终身难忘。
镜头一:帮助他人真美丽
瞧,我们的学校,多么美丽!来看看教学楼下,伴着琅琅的读书声,一个小妹妹居然摔倒了!小妹妹一下就哇哇大哭起来。这可如何是好?这种危急关头,大哥哥大姐姐当然要第一个站出来——一个六年级生走了过去,轻轻地蹲下来,伸出温暖的大手,迷人的微笑让小妹妹停止了哭泣,鼻子上的鼻涕还没擦干净,就呆呆地伸出了小手,被紧紧攥住,红着鼻子就跟着六年级生站了起来。只见那个六年级生笑了一下,用温和的语气关切的问道:“小妹妹,你没事吧?你在哪个班啊?我送你去吧!”“二年级……七班……”小妹妹仍旧不太清醒。但还未等她反应过来,那个六年级生就贴心地用自己的大手牵起妹妹的小手走向了教室。连我这种旁观的人心中都激起了一汩暖流。
镜头二:时刻弯腰真美丽
一踏进校园,就会看到旁边向老师们问好的大队委们。这些大队委也同样美丽。一个早晨,我们班的韩安平准备结束她的“欢迎”工作回教室时,忽然看到旁边有一个纸团。没错,我们龙小学生看到这些垃圾的本能反应基本都是——弯腰!当然不是向垃圾问好,而是将它送回“家”。韩安平见到这纸团,立马就弯腰将他捡起,送回了他的大家族,当然,不仅仅是大队委,这也是我们每个龙小学生应尽的责任。
镜头三:和睦相处真美丽
将摄像头转移到教室,看看课间十分钟的同学们:有的在一起讨论什么,欢欢喜喜,谈笑风生;有的在做作业,有时缺了什么,朋友们绝对会第一时间站出来“支援”你;还有些同学遇到不懂的题目了,立马向“学霸”或老师们请教,大家都会耐心地为你讲解,不过抄可不行哦!看着大家欢欢喜喜、和和睦睦的模样,果然像一大家子啊!
六年的时间,我们已经变成和睦的一家人,不会因为一点鸡毛蒜皮的小事而吵吵闹闹,会冷静下来思考。即使这些都快变成昨天,我也不愿分离!
昨天的校园是美丽的。不!今天的校园,明天的校园也会继续美丽下去!