回到家里,妈妈爸爸还没回来。我像以前一样在家里走来走去,头脑里忽然出现老师的话和今天的那节课的内容。我心想:“我怎么妒忘了这事呢?”于是我用两张黄卡纸对折,做了两张贺卡,再用红纸和绿纸对折,剪了19个圆圈,写上了“爸爸妈妈,我爱你们”的这几个字,准备送给妈妈爸爸。为了更加表达我的爱,我还在贺卡的封面上画了一条条藤蔓和各种水果、鲜艳的花朵儿。我把贺卡分别放在枕头上,然后又给他们整理好被子,接着去做作业了。过了一会儿,妈妈爸爸回来了,他们正准备拿拖鞋,我抢先把拖鞋递到他们面前,说:“今天让我做你们的”贴心小棉袄“吧!”爸爸妈妈异口同声地说:“好吧”。我听了又递上了两杯水。
晚上睡觉时,爸爸妈妈看到贺卡,感动得流下了眼泪,而我当了一天的“贴身小棉袄”也很快地睡着了。