今天,窗外淅淅沥沥的雨总是和惆怅的心合拍,不小心又把抑郁和孤独搁在了文字间,写到了生活里。于是,我躲在房间里等待天晴,盼望有阳光自窗口倾泻,撒满房间,晾晒潮湿的心。可是那绵绵的细雨下下停停,如同我落寞的心欲说还休。偶尔有阵阵惬意的笑声越过高楼传进了耳朵里,不经意地打开窗户朝下望了望,原来是一群孩子撑着伞在雨地里玩耍、嬉戏。看到那一幕,我的心豁然开朗了!尽管外面下着雨,可他的心仍是晴朗的啊,即使身上是雨水,却丝毫影响不到那颗快乐、童真的心,挡不住满面的笑容。
突然间感到羞愧,那颗心脆弱的竟然不及一个孩子,害怕风雨,等着抚慰。象茧一样缩在自缚的壳里,躲避现实的嘈杂。此刻,象傻瓜一样的我才弄明白,是茧它总要破壳变成飞蛾,心灵的天空如果整天乌云密布,自然不会有阳光普照。真是一场及时的雨,刷洗了我心中尘封已久的灰尘。雨后的岁月不容再蹉跎!