比的作文
数字的大小我会比;衣服的美丑我会比。可是眼前这件令人头痛的事,我却无法选择。
这天晚上,我享用过香喷喷的饭菜,就没什么事可做了。我坐在沙发上胡思乱想,打发时间。突然我眼前一亮:对了,妈妈不是教过我这样使用温度计吗?这次,我也开亲自操纵一下。
说干就干,我拿起温度计一看,哇噻!晶莹剔透,真像仙女的魔法棒一样。我把温度计夹在腋里,等待着。一分钟真漫长啊,我一站起来,顿时,温度计随着“啪”的一声,四分五裂,成了废物。如同一个晴天霹雳,击得我一抖,呆呆地站在那儿,望着摔碎的温度计,脸色煞白,焦急地想:准要挨k了。对了,不告诉妈妈,这个主意不错。这时,胸前的红领巾仿佛斜睨着我:“哼,品质低劣,你根本就不配戴我!”我的脸上火辣辣的。
半响,我跑进房间,对妈妈说了事情的经过,妈妈不但没吵我,还高兴地说:“乖,儿子,你很诚实,妈妈为你高兴。”
我笑了,妈妈笑了,胸前的红领巾仿佛也笑了。