比的作文
上午,刘老师说话了今天全班会背《石头城》,晚上就不布置书面作业了。顿时,全班一片欢呼声。到了下午,我们描红没写完,不能背,大家很失落,但刘老师答应我们做实小实验了!
上课了,老师那两条毛巾,我们想,应该是什么很吸引人的东西。结果,是两条毛巾,小实验开始了。刘老师说我们班力气最小的是李怡梦,一起最大的是闫俊也就是我。一开始,老师叫我们比力气,也就是扳手腕,我不费一点力气,就打倒了李怡梦。老师说,选李梦的同学击败了。这时,老师说,李怡梦的力气比我大。老师把那两条毛巾像做扇子的方法做了起来。做好后,老师叫李怡梦用三根手指头拿着。叫我拉开,可我费了九牛二虎之力都拉不开,也有的同学上来拉,可也拉不开,老师说,世界上什么人都拉不开。啊?老师说这是因为摩擦力。摩擦力?对,就是摩擦力。哦!原来是摩擦力。
科学是无边的,只要我来学,一定有收获!