关于航天梦的作文
我从小就有一个梦想:长大以后能驾驶飞船飞上太空!
那是因为:20xx,我刚满五岁,电视屏幕上出现了“神舟六号”发射前的一分钟准备状态,只见稳定支架缓缓打开,不多时便听到指挥员发出了倒计时口令:“十、九、八……发射”火箭尾部喷出鲜红色的火焰,在蘑菇云般的烟雾中,“神舟六号”腾空而起,直指苍穹,哇!场面太壮观了!我瞪大眼睛,兴奋地对妈妈说:“妈妈,我长大之后要开“神舟100号”!就这样,航天梦在我的心中生了根,发了芽。
有一天,我做了一个梦,我来到北京,在全国人民的关注下,再N台摄像机前,我开起了世界上第一架飞船,所有的电视台都在现场直播,随着指挥员一声号下:“五、四、三、二、一!发射!”
轰——飞船成功发射。
不知不觉飞船就在火星上着陆了,我留意翼翼地下了飞船,刚想好好感受一下火星气息。突然,前方冒出了一群外形古怪的人,我走近一看那些人全身罩在明亮的灰色衣服里,没见手臂,椭圆形的脑袋,只露两个大眼睛,腰前有一块黄色腰牌,两脚短小,呈红色,好象是外星人。我走上前去说了声:“你好!”但又想起“外星人”哪懂中文呀!正着急不知怎样交流时,“外星人”出奇地说了声“你好!”我惊讶的瞪大眼睛,“外星人”好像看出了我的疑惑便用流利的中文说:“你好地球人,我们就是你们一向要找的外星人,我们一向在等你们,只是前几千年你们的设备还有欠缺,一时无法看到我们,此刻你们最后把飞船改造好了,我们也能够回去交差了!”“等等!”我说,“我想问你几个问题”。他们很大方的同意了,“请问你们是否多次访问过地球?”“那是当然,我们已注视你们地球几千年了,玛雅传统历法就是我们教的,还有那些麦田怪圈也是我们留下来的记号!”“嘀嘀——”一阵急促的铃声。“地球人我们要走了,有缘再见!”一阵刺眼的光线之后,火星上荒无人烟……
“嘀嘀——”又是一阵急促的铃声,我睁开眼睛发现我在床上,旁边的闹铃正拼命地叫着,原先是一场梦。这个梦没有做完,我感到很可惜,可它点醒了我,让我开启出了锁在我心灵深处的梦想。它是个神奇又充满幻想的梦,让我策划好了未来——带着梦想再访太空!