关于航天梦的作文
还记得在我牙牙学语时,奶奶就时常给我讲“嫦娥奔月”“仙女下凡”的故事。从那时起,我就对太空充满了无尽的向往,也萌生了一个幼时的“飞天梦”。星星为什么会眨眼睛?月亮上是不是真的住着嫦娥?七夕节牛郎织女如何相聚?这些问题令我心潮澎湃,好奇像种子一样在我心灵的沃土间发芽、成长。
如今我小学马上毕业,通过阅读书籍,了解了杨利伟、聂海胜等航天英雄的事迹,看到了宇宙那令人震撼的图片,这让我对宇宙的好奇和对航天的憧憬愈发强烈。我立志要好好学习,长大后争当一名航天员,解开宇宙奥秘,为国争光。
这一天,我在奋笔疾书,聚精会神地盯着作业本。钢笔就像一位舞者,在本子上翩翩起舞。不知道什么时候我的大脑开始昏昏沉沉,梦已占据我的意识。梦中的我正在上音乐课,老师铿锵有力地唱着《龙的传人》:“古老的东方有一条龙,它的名字就叫中国;古老的东方有一群人,他们全都是龙的传人……”在音乐声中,我不禁感慨万千:我们炎黄子孙既然是龙的传人,就要像龙一样直冲云霄,遨游太空,探索宇宙的边际,揭开太空的秘密。
突然场景一变,我出现在载人飞船飞行任务新闻发布会上。这里人山人海:有来来往往的科学家,有匆匆忙忙的记者,有议论纷纷的观众。此时的我成了整个发布会的焦点。结束简短的演讲后,我大步流星地登上了即将发射升空的飞船,将飞向我梦寐以求的地方。
“准备发射!十、九、八……三、二、一”,随着一声声震撼人心的报数,我瞬间热血沸腾、热泪盈眶:“感谢祖国实现了我的梦想,感谢亿万人民给予我力量,感谢父母给了我希望,感谢恩师教会我成长!”我带着祖国人民的殷切期望飞入太空,在宇宙中遨游探寻,像水里的鱼、空中的雄鹰一般自由自在。我要追寻光的足迹,探索宇宙的秘密。
不知何时,一束光照进来。我晃晃头,原来是梦一场……
梦终究会醒来,但我相信,自己不懈奋斗,一定能给梦想插上翅膀。更重要的是,我成长在有着五千年文明史的中国,背后有强大祖国的支撑,这让我骄傲,让我自豪。