关于猫的作文
猫,它有时候贪玩,有时候尽职。
说它尽职吧,那可是全神贯注,一丝不苟。比如:它凝视前方,死死地盯着那只老鼠,非把他等出来不可的样子。如果你去打扰它,它也绝不会理你,它就怕那只老鼠闻到它的气味就跑了,那他的努力就白费了。
说他贪玩吧,的确是呀。看,它正在玩一根鸡毛呢,它做好伏击准备,“砰——,”不仅鸡毛没抓到,自己还摔了一跤,但它还是勇敢地站了起来,一次,二次,三次……,啊,它终于抓到了,它也为自己欢呼呢,喵——。
这只猫,那可就是我们大作家老舍养的呢!我们院子里也有两只这样的猫,一只叫“小瘸”,另一只叫“小白”它们可能是母女俩吧,“小瘸”抓老鼠的时候可认真了,它扒下来,一步一步地向前走,等待时机。近了,更近了,它立马跳起来,以迅雷不及掩耳之势的速度摁住了老鼠,然后把老鼠戏弄得半死不活,给“小白”,训练它的捕猎技能。
“小瘸”对老鼠虽然凶猛,对待“小白”却很温柔,每次弄到好吃的都要呼唤“小白”来吃,还经常逗它玩,抚摸它,表现了当妈妈的爱。“小白”有点害怕我们人类,妈妈却一点也不在乎,“喵喵”地叫了几声,好像在安慰“小白”:“别怕,小宝贝儿,人类对我们可友善呢,你看,他们没伤害我们吧!”“小白”似乎听懂了妈妈的话,胆子也一天天大了起来。
现实中我们院子里的“母女”俩多像图画中的猫呀!它们是一样逗人喜爱。我希望,猫成为我们人类永远的朋友。