关于小草作文
离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。这是唐代诗人白居易的名作,每当读到这首诗,我便想到了小草。
小草是顽强的。它的身影随处可见,但看似弱小的身影却蕴藏着巨大的能量。诗人白居易在诗中赞美的就是小草顽强的生命力。风景宜人的公园,绿草茵茵的草地,郁郁葱葱的森林自然少不了小草的身影。但怪石嶙峋的岩缝、干燥炎热的沙漠也能见到它的身影。它们凭着顽强的生命力,无畏环境的恶劣,尽情地生长。
小草是无私的。它用自己柔弱的身躯铺满大地,任由孩子们在它的身上尽情玩耍、嬉戏,任由人们在它身上行走、踩踏,甚至任由一些动物将它当作美味啃食,它始终无怨无悔。落红不是无情物,化作春泥更护花。小草用自己的生命为他人做出了巨大的贡献,即便枯萎了,它也要化作泥土,让更多的植物获得养料。
小草是谦虚的。它虽然没有牡丹一样雍容华贵,没有水仙一般亭亭玉立,更没有向日葵一样光彩照人,但它比谁都更伟大,即使它是那么的伟大,但它也是非常的低调,它从不向其它植物去炫耀自己顽强、无私。
小草是平凡的。其实,在我们的身边,也有许多人和小草一样,他们默默无闻地为社会为人们做贡献,他们的身影如同小草一样伟大,令人敬佩。