关于小草作文
大自然中有许多美丽的风景,如潺潺的小溪、芬芳的花朵、挺拔的树木等等,但我想成为一棵不起眼的草。
春雨过后,我迫不及待地钻出泥土,看着这个新奇的世界。啊!外面是个美丽的世界。大树好像受洗了,越长越高,越绿;花如公主,婀娜芬芳,似乎比谁都美;小溪叮咚,叮咚,似乎在为春雨欢呼。只有我,卑微的小草,默默无闻地守在大树脚下,给大自然一片绿意,让大自然更春意盎然。
夏天,太阳烤焦了大地,每个人都黯然神伤,拉着头仿佛在说:“好热,好热……”只有我依然高昂着头,与烈日激烈搏斗。听着,我的朋友们也不甘示弱。阳光下它们更绿。从远处看,它们像一片绿色的海洋。
秋天悄悄地来了。我脱下绿色军装,穿上黄色外套。我静静地躺在地上迎接冬天的到来。北风呼啸,寒风凛冽,冬天来了。白色的雪花覆盖了我的身体,大部分植物冻死了,我消失得无影无踪,但在不久的将来,我会再次茁壮成长,为大自然做出自己的贡献。这真是“野火从来没有完全吞噬过它们,它们在春风中又长高了!”
虽然我没有大树的笔直,也没有花的美丽,但我有顽强的生命力,有顽强的心。我想成为一棵小草。