关于小草作文
我爱大自然,爱它的山山水水,爱它的山山水水,爱它的鲜花绿柳,爱它的年轻与朝气。然而在这个美妙的世界里,我最爱那质朴无华的小草。
当百花还未争芳斗艳时,小草照例从地里钻了出来,并一下子铺满了原野。举目远望,一碧千里。那娇嫩的身影,在春风中摇曳歌唱,绿得那么柔软,那么耀眼!
它那么娇嫩,仿佛一阵风就能吹倒,如果你这么想就错了。在一个狂风暴雨的午后,大树倒了,花朵蔫了,再看院后的小草,不但安然无恙,而且比暴雨前更翠绿了。我不禁叹服,小草竟是这么刚强。
秋天,几个调皮的孩子在院后玩火,把小草烧得不见了踪影,我想,这儿再也看不到小草了。谁知,第二年春天,小草竟又冒出了绿苗苗。我不禁叹服,小草竟有这么强的生命力。
很多时候,小草长在被人遗忘的角落里。可是只要有一点土壤,它就能生存。高山之颠,巨石之缝,茫茫沙海,荒野之中,到处都有它矫健的影。无论是严寒酷暑,水多水少,甚至无水之地,它也照样郁郁葱葱,而且狂风刮不倒,大雨不弯腰,厚雪压一冬,来春仍然青。多么顽强的小草啊!
小草是渺小的,又是伟大的。它默默无闻地点缀着这个世界,从不炫耀自己,但它那坚忍不拔、顽强奋斗的精神不值得我们学习吗?做人也要做一个像小草那样坚强的人,一个敢于同恶劣环境进行斗争的人!
我爱小草,更爱小草的精神!